Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Павел Сергеев

Страницы: 1 2 [3]
31
Удивительно точные предсказания Сталина о России         

Удивительно точные предсказания оставил потомкам И.В.   Сталин, часть которых уже исполнилось. Пророческое предсказание И.В. Сталина   о России – СССР, русском народе и Востоке.



В самый канун войны с Финляндией, И. В. Сталин пригласил к   себе в рабочий кабинет на беседу знаменитую революционерку Александру   Михайловну Коллонтай, дочь царского генерала, которая в это время была   полномочным послом в Швеции (1930 – 45 гг.). Беседа была очень доверительной   и произвела на А. М. Коллонтай чрезвычайное впечатление.

«Выйдя из Кремля, я не пошла, побежала, повторяя, чтобы не   забыть сказанное Сталиным. Войдя в дом… стала записывать. Была уже глубокая   ночь… Неизгладимое впечатление! Я по-другому взглянула на окружающий меня   мир. (К этой беседе) я обращалась мысленно много-много раз уже в годы Войны и   после нее, перечитывала, и всегда находила что-то новое… И сейчас, как наяву,   вижу кабинет Сталина в Кремле, в нем длинный стол и Сталина… Прощаясь, он   сказал: - Крепитесь. Наступают тяжелые времена. Их надо преодолеть…   Преодолеем. Обязательно преодолеем! Крепите здоровье. Закаляйтесь в борьбе».

Запись этой беседы с И. В. Сталиным была найдена в   дневниках А. М. Коллонтай, которые она вела продолжительное время. Впервые   эти архивные извлечения напечатал историк и биограф А. М. Коллонтай, доктор   исторических наук М. И. Труш в сотрудничестве с проф. Р. И. Косолаповым в   журнале «Диалог» за 1998 г.

И. В. Сталин сказал:   «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего   за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому   господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения.

Он все еще рассматривает   Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет   оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми   силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не   могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы,   на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали.   Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет   голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и   патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри   наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих   наций.

В целом в будущем   развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно   крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые   противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет   время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего   социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения.   Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.   Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

Далее, по этой дневниковой записи, И. В. Сталин сказал: «Все это ляжет на плечи Русского   народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ!   У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа   — ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща   великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он   инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть   цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в   любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

http://www.electorat.info/news/7817.html

32
Чтобы помнили - Ивашов Владимир Сергеевич



Народный артист РСФСР (1980)
Кавалер Серебряных медалей им. А.Довженко (1975, за участие в фильме «Пламя», 1982 - «Право на выстрел»)
Лауреат Государственной премии МНР (1982, за фильм «Через Гобби и Хинган»)
Лауреат Приза «За воплощение на экране образа защитника Отечества» (за роль в фильме «Баллада о солдате») - Международный актерский фестиваль «Созвездие-99» (Тверь)



«Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни». Владимир Ивашов.



Владимир Ивашов родился 28 августа 1939 года в Москве.

Его отец был простым рабочим на авиационном заводе, мать – швеей на фабрике. Владимир умел шить, столярничать, готовить, никого не боялся и умел за себя постоять.

После окончания школы в 1956 году, Владимир поступил во ВГИК на курс Григория Козинцева. Учился он легко, не очень выделяясь среди своих однокурсников. Никто не предполагал, что вскоре он станет всемирной знаменитостью.

В 1958 году режиссер Григорий Чухрай приступил к съемкам фильма «Баллада о солдате». На главную роль молодого солдата Алеши Скворцова режиссер пригласил популярного актера Олега Стриженова.

В ходе съемок Григорий Чухрай понял, что допустил ошибку. Стриженов явно не подходил на главную роль ни по возрасту, ни по внешним данным. Он мог быть аристократом, героем-любовником, но никак не желторотым солдатом. Нужен был 17-летний герой, наивный и пылкий, с юношеским максимализмом в глазах, который еще не успел повзрослеть и для которого слово «мама» значит очень много.

Начались срочные поиски кандидатуры, которые привели к 19-летнему студенту второго курса ВГИКа Владимиру Ивашову. Его партнершей стала студентка первого курса Школы-студии МХАТ Жанна Прохоренко. Георгий Чухрай вспоминал: «Мы шли на риск во многом. Даже в том, что поручили главные роли совсем еще неопытным актерам. Мало кто в то время пошел бы на такой шаг, но мы отважились и не пожалели. Володя с Жанной внесли в фильм самую ценную для него краску – непосредственность и обаяние молодости».

https://www.youtube.com/watch?v=TMOhRyS7pzQ

Ссылка на источник: http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=510

33
(К 25-летию вывода войск из Афганистана)

          На волне памятных столичных мероприятий в середине февраля – возложения цветов к мемориалам и захоронениям, торжественных собраний, встреч ветеранов и участников, концертных программ, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана, не остался незамеченным и трогательный вечер в конференц-зале «Русского Лада», взволновавший до глубины души всех присутствующих.



Приглашены были на него по инициативе Литературно-творческого и Военно-патриотического центров РЛ люди, испытавшие на себе всю тяжесть испытаний, горечь утрат и потерь, но не утративших чувства братского заступничества и помощи, приверженности истинному интернационализму. В «ограниченном контингенте» советских «шурави» перебывало на афганской земле за девять с лишним лет напряженнейшей борьбы и сражений более шестисот тысяч наших соотечественников, в основном, молодых сердец, около 15 тысяч которых перестали биться на афганской земле.

         Гостей вечера представил В.П. Аушев, автор нескольких книг («Афганский набат», «Сердца мучительной отваги», «Во имя всего святого») и многочисленных публикаций об этой недооцененной должным образом войне, о вкладе СССР в воцарение мира в дружественной нам стране.

С содержательным, насыщенным интересными подробностями сообщением «Что за война была? Её последствия для Афганистана и нашей страны» выступил член Высшего совета ВСД «Русский Лад» Б.В. Тарасов, генерал-лейтенант в отставке, участник боевых действий в Афганистане.

Читать далее>>>

34
В.Леонтьева: не угасает память в народе


Памятник Валентине Леонтьевой в Ульяновске

Копилка осенних вечеров Ломоносовского центра, знакомящих с подвижниками «Русского Лада», пополнилась встречей с известным организатором, режиссёром, продюсером зарубежных и отечественных (в том числе - Москвы и Подмосковья) проектов и мероприятий Людмилой Никаноровной Туевой.



С Народной артисткой СССР Валентиной Леонтьевой она познакомилась в 1991 году. Времена тогда наступили непростые, лихие. На телевидении прошли сокращения, коснувшиеся и дикторского отдела. Леонтьева оказалась не востребована. Руководство ОРТ из уважения к заслугам оставило Валентину Михайловну на должности консультанта в отделе сурдопереводчиков. По сути, Леонтьева была уже давно не нужна на канале, но она каждое утро являлась в свой кабинет…

https://www.youtube.com/watch?v=Pe8UPhkv5fg

 - Молодое поколение, - начала Туева своё выступление, сопровождаемое на телеэкране показом фрагментов из документальных фильмов и телепередач, - до сих пор называет Валентину Михайловну Леонтьеву «тётей Валей» и помнит её по передачам «В гостях у сказки» и «Спокойной ночи, малыши!»
А люди постарше знают, что главной программой её жизни была «От всей души», рассказывавшая о человеческих судьбах. Встречи друзей и родных, которых разбросала жизнь, собирали перед экраном миллионы телезрителей. В своё время Леонтьева начинала свою артистическую деятельность в Тамбове.
       Нас со знаменитой телеведущей свёл случай, - продолжила свой рассказ Людмила Никаноровна. - Практически всю жизнь я занималась организацией концертной деятельности. Возила народных кумиров по предприятиям, заводам – везде, где их любили и ждали. Подмосковный колхоз-юбиляр им. Дзержинского (ныне ЗАО «Агрофирма «Нива»), тот, что доставлял к столу москвичей свежие овощи, попросил устроить праздник в формате программы «От всей души».



В то время передача уже давно была закрыта, но старшее поколение её помнило. Вот колхозники и попросили своего председателя, а тот по-землячески - меня: «Встречу проведём, если пригласите ведущей Валентину Леонтьеву!»



     Я нашла телефон, позвонила. Возможно, благодаря общему тамбовскому прошлому, пообщались мы с Валентиной Михайловной тепло, что не помешало ей в пух и прах раскритиковать первый набросок сценария, но всё же последний (третий!) вариант она приняла. Мы арендовали концертный зал столичного Дворца молодежи на целый день. Шесть часов шла передача. И все это время Леонтьева в свои шестьдесят девять лет на высоченных каблуках выстояла на сцене…



Присутствующие на встрече с Туевой впервые узнали некоторые подробности из жизни замечательного советского диктора. Так, к примеру, зрителям казалось, что ведущая ведёт с ними задушевный разговор, свободно общается, а Леонтьева по памяти воспроизводила написанное. Ей заранее сообщали, в каком ряду, на каком месте сидит её герой. Создавалось впечатление, что она знает персонажей в лицо, а она видела их впервые в жизни, но помнила все имена и биографии.
- Помню, однажды Валентина Михайловна прибежала ко мне за кулисы перепуганная. Оказалось, пожилая героиня, рассказом о которой начинался вечер, заявила, что на сцену выйдет только в валенках. Мол, обеспечьте! Что делать?! Она поломает нам весь сценарий!
- Начните вечер со второго героя, - сказала я. Пришлось срочно ехать за валенками, и всё действие пошло, как по маслу.
Мы ездили с передачей «От всей души» по городам и весям. Во мне она нашла отдушину, я стала для нее подругой, дочкой, с которой можно поделиться и воспоминаниями, и переживаниями. Приезжала к ней почти каждый день. Если надо, помогала по дому, делилась проблемами, но больше слушала! А Валентина Михайловна рассказывала о своей жизни.



Она родилась в Ленинграде, пережила блокаду. С той поры, кстати, не ела ни овощи, ни фрукты. Валентина Михайловна считала, что это последствия пережитого голода и… удивительного случая. Её отец Михаил Григорьевич явно обладал экстрасенсорными способностями. Однажды в блокаду он как бы материализовал яблоко. «Мы с сестрой ели его, ощущая вкус и аромат», - вспоминала она. Наверное, это был гипноз. Так или иначе, фрукты с тех пор Валя в рот не брала…
В неё влюблялись мужчины – и стар, и млад. Знаю, что в студенческие годы за Валей ухаживал Булат Окуджава, а потом жизнь развела молодых людей. Валя уехала в Тамбов, Булат в Ленинград.
С 70-летием Леонтьеву поздравил сам Ельцин.
- Люся! Как он мог?!
- Что случилось, Валентина Михайловна?
- Я же просила, не называть, сколько мне лет!
На телевидении её чествовали коллеги, официальные лица, а домой к ней пришла одна я. Мы включили музыку на кухне. Так и отметили её праздник…
Последние лет десять её постоянно преследовали серьезные травмы, от которых окончательно она не оправилась… Незадолго до смерти вместе с журналистом Александром Орловым мне удалось вернуть украденную недругами и в торжественной обстановке вторично вручить Валентине Михайловне высшую награду Российского телевидения - Национальную премию Тэффи (автор - знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный).
Я долго добивалась, чтобы в Тамбовском драмтеатре повесили табличку «Здесь работала Валентина Михайловна Леонтьева». Теперь появились не только табличка, и уголок Леонтьевой с фотографиями из спектаклей, памятник и детский театр кукол имени Леонтьевой в Ульяновске, открытый к её 85-летию.
В заключение встречи Л.Н. Туева сказала: - Я живу мечтой снять о Валентине Михайловне многосерийный художественный фильм. Хочу рассказать, какой она была умницей, красавицей и великой труженицей. Думаю, что и в «Русском Ладе» найдутся единомышленники, которые примут участие в осуществлении этого проекта.
Наш корр.

35
В.С. Никитин указал на необходимость объединения социально-классовой и национально-освободительной борьбы.



Публикуем аудиозапись выступления В.С.Никитина на на XII Пленуме ЦК КПРФ 22 октября 2016 г. - Ред.  сайта.

В прениях по основному докладу на XII Пленуме ЦК КПРФ выступил член Президиума ЦК Владимир Степанович Никитин.

Владимир Степанович призвал коммунистов шире использовать в работе установку на объединение социально-классовой и национально-освободительной борьбы, изучить и взять на вооружение положительный опыт предыдущих кампаний для сплочения вокруг КПРФ патриотически настроенных граждан.

 Он с сожалением отметил, что во многих регионах ЛДПР удалось потеснить Компартию на выборах. В качестве основной причины этому выступающий назвал умелое использование нашими оппонентами патриотической риторики. [Аудиозапись открывается по гиперссылке].

Никитин В.С. Выступление на пленуме ЦК КПРФ - окт 2016.mp3

36
Хэллоуин — уже традиционно воспринимается нами, как праздник нечистой силы. Его история восходит к языческим верованиям кельтов, однако христиане Запада именно в этот день установили большой и радостный праздник — «День всех святых». Такой выбор, конечно же, был не случаен. Он связан с именем первого ирландца-христианина, не испугавшегося выступить против сил тьмы в те дни, когда по верованиям его народа, зло получало особое могущество. Этим человеком был святой Патрик.

Мифология Хэллоуина корнями уходит в кельтское язычество. В их календаре на этот день приходится праздник Самайн, хотя собственно праздником его назвать трудно.

Древний кельтский год был разделен на два сезона: холодный и теплый. На календарной табличке,  найденной в 1897 году во французском городке Колиньи, каждый день имел пометку «Мат» или «Ant», то есть удачный или неудачный. Концепт доброго и злого времени можно встретить и в знаменитой эпической поэме «Похищение Быка из Куальнге», где ученик друидической школы спрашивает своего учителя, благоприятны ли знамения для сегодняшнего дня или нет.

Самайн считался началом нового года, однако новогоднего настроения он явно не вызывал. Это был самый опасный и зловещий день во всем календаре. Юлий Цезарь, ведя войны в Галлии, комментируя некоторые кельтские религиозные представления, отмечал, что в день Самайна открывалась дверь между мирами, и боги свободно входили в пространство человеческой жизни.  Дорога была открыта в оба конца. Люди тоже могли проникать в мир иной, но часто это был one-way ticket — билет в один конец. Кельтские боги не любили незваных гостей и сами были гостями ужасными. Разгуливая в этом мире, они скорее напоминали выпущенных из клеток зверей.

Согласно «Битве при Маг Туиред», они постоянно воевали друг с другом, а встреча с людьми превращалась в резню. Не было ни одной армии, которая смогла бы им противостоять. От богов можно было только откупиться жертвоприношениями. Согласно Диодору Сицилийскому в качестве «новогодних подарков» на Самайн кельты иногда убивали даже собственных детей.

Самайн тесно связан со вторым большим сезонным праздником кельтского календаря Белтайном, который отмечался 1 мая.  Согласно сообщению святого Кормака, ирландского епископа X века, в течение Белтайна друиды строго следили, чтобы никто не разводил огонь. Первым в эту ночь должен был загореться священный костер на холме Тара, который служил защитой от грозящей катастрофы. В «Книге Завоеваний» говорится, что именно в Белтайн страшное моровое поветрие уничтожило первых людей, населявших Ирландию — эпидемия была столь яростной, что мертвецов даже не успевали хоронить. И именно в Белтайн, согласно «Книге бурой коровы»,  богами было уничтожено второе население Ирландии, пришедшее сюда через тридцать лет после катастрофы с моровым поветрием.

Как видим, Белтайн также трудно назвать праздником. Это скорее был национальный траур и всенародное выражение ужаса перед «божественным геноцидом». В ночь на первое мая под страхом смерти должны были быть потушены все костры. И за всю историю, только единственный человек осмелился нарушить это указание. Им был просветитель Ирландии святой Патрик. Его встреча с друидами и верховным королем Ирландии произошла именно в ночь Белтайна, который, согласно преданию, в тот год совпал с христианской Пасхой.
Патрик не побоялся развести костер на соседнем холме. Ужас охватил друидов. Один из них прорек верховному королю, что если этот огонь не потушить сейчас же, то его пламя распространится по всему острову, разрушив старую веру и ее страхи… Так, собственно, и случилось. Как известно, миссия равноапостольного Патрика была невероятно успешной. Примерно за полвека Ирландия из страны, где царили дикие жертвоприношения, превратилась в «остров ученых и святых». Люди перестали бояться «незваных гостей» из потустороннего мира. Кельтское общество было радо освобождению от сомнительного «культурного наследия» язычества,  требующего смертоубийства и наводящего ужас. Бояться теперь было нечего. Ведь Тот, Кто победил ад, разрушил и двери адского Самайна.

Именно в этот день кельтские христиане в VIIIвеке начали отмечать  память всех святых, которые как бы стали «армией», остановившей рассвирепевшие полчища языческих демонов. Таким образом, христианство не  вытеснило из народной памяти важную для всей кельтской культуры дату, но наполнило ее новым смыслом.

Идея «христианского Самайна» —  когда воины Христовы  встают на защиту людей от озлобленных духов, вышедших на охоту — так понравилась Риму, что столетием позже Папа Григорий IV сделал 1 ноября общим для всей Католической церкви праздником в честь «Всех святых», а Карл Великий повелел отмечать этот праздник по всей империи франков.

Религия кельтских друидов зачастую очень далека от той романтики и доброго волшебства, которые приписывают ей сегодня в кино и книгах. Вся история Самайна, или того что сейчас называют Хэллоуином, связана с весьма страшными верованиями и традициями духовной жизни языческих кельтов. Лишь приняв Христа Воскресшего как победителя смерти, кельты победили и собственные страхи. Смертоносный Белтайн наполнился радостью о Христе Воскресшем, а грозный Самайн стал обычным новогодним торжеством – добрым и веселым.

http://foma.ru/xellouin-prazdnik-s-dvojnyim-dnom.html

Страницы: 1 2 [3]