Последние сообщения

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10
71
История / Сталин. Разгром пятой колонны. Фильм
« Последний ответ от Павел Павлович Сибиряков Декабрь 06, 2016, 01:16:05 pm »
Ленинское окружение никак не могло ожидать, что после смерти вождя на первый план станет постепенно выходить Сталин - человек, для которого идеи мировой революции и мирового господства померкнут перед стремлением возродить Россию...
Бросив вызов мировой закулисе, Сталин одержал перед войной серьезную победу, вполне сопоставимую с разгромом фашистской Германии. Победу, без которой этот разгром был бы попросту невозможен. Уничтожив ядро «пятой колонны» Сталин на пол века отсрочил развал СССР со всеми проходящими сейчас негативными процессами.
Причем развал в 30-е годы носил бы более кровавый характер, имея ввиду богатый опыт по этой части у «пламенных» революционеров.
https://www.youtube.com/watch?v=F5BLtgM6jFc
72
История / Дмитрий Язов: «Бесcтыдно осмеянный подвиг»
« Последний ответ от root Декабрь 03, 2016, 03:15:26 pm »
Уважаемая редакция! Прошу опубликовать предлагаемый материал как наше иное мнение, опирающееся на подлинные факты.
Д.Язов, Маршал Советского Союза.
 
         Глубокоуважаемые читатели!



         В декабре этого года не только народы России, но и все            граждане бывшего Советского Союза будут отмечать 70-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.
         Потерпев неудачу в попытке с ходу прорваться к Москве, гитлеровское командование осенью 1941 года начало активную подготовку к новому наступлению, главной целью которого была советская столица.
Директива на проведение этой операции, получившей кодовое наименование «Тайфун», была подписана Гитлером 6 сентября 1941 года.
Он видел это наступление как последний, завершающий удар объединенной Европы по Советской России. «В полосе от Крайнего Севера до Крыма стоите вы сегодня вместе с финскими, словацкими, венгерскими, румынскими и итальянскими дивизиями... Испанские, хорватские и бельгийские соединения присоединяются теперь, остальные последуют за ними, - говорилось в обращении Гитлера от 2 октября к солдатам Восточного фронта. - Предстоящее наступление, может быть, впервые будет рассматриваться всеми нациями Европы как общая акция по спасению континента... Сегодня, наконец, создана предпосылка для последнего жестокого удара, который еще до начала зимы должен разгромить противника, нанести ему смертельный удар...»
        Началась историческая Московская битва, однако планам Гитлера не суждено было сбыться. В конце октября наступательный порыв его войск выдохся. Достигнув окраин Тулы, Серпухова, заняв Наро-Фоминск, Волоколамск, Калинин, гитлеровские войска вынуждены были остановиться. Гитлер срочно прилетел в ставку группы армий «Центр», стремясь разобраться, почему происходит пробуксовка его планов. В результате на московское направление началась переброска дополнительных сил и средств с других участков фронта и из Германии. 16 ноября наступление на Москву возобновилось, но и эта попытка овладеть столицей Советского государства, как известно, закончилась неудачей. Гитлеровские войска были остановлены на подступах к Москве, а затем отброшены на 100-250 километров. Под Москвой тогда были разбиты 11 танковых, 4 моторизованных и 23 пехотных немецких дивизий. Своих постов лишились 35 генералов вермахта, в том числе фельдмаршалы Браухич, Бок, генерал-полковник Гудериан. Таковы бесспорные исторические факты.
         Казалось бы, вопрос ясен. Благодаря беспримерной стойкости и героизму советских бойцов и командиров, полководческому искусству военачальников враг у стен Москвы в 1941 году был остановлен и повернут вспять. Между тем в некоторых уважаемых периодических изданиях появляются порой публикации, стремящиеся опорочить защитников Москвы, поставить под сомнение их подвиг осенью 1941 года.
         Так 7 июля этого года в «Комсомольской правде» под общим заголовком «Тайны государственного архива» было опубликовано интервью с директором этого архива доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который, отвечая на вопросы корреспондента, память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом, утверждая, «что не было никаких героически павших героев-панфиловцев», ссылаясь на то, что после войны «один за одним начали появляться люди, которые должны были лежать в могиле».
Оказалось, что не все «двадцать восемь» оказались погибшими. Что из этого? То, что шестеро из двадцати восьми названных героев, будучи раненными, контуженными, вопреки всему выжили в бою 16 ноября 1941 года, опровергает тот факт, что у разъезда Дубосеково была остановлена танковая колонна врага, рвавшаяся к Москве? Не опровергает.
         Да, действительно, впоследствии стало известно, что в том бою погибли не все 28 героев. Так, Г.М.Шемякин и И.Р.Васильев были тяжело ранены и оказались в госпитале. Д.Ф.Тимофеев и И.Д.Шадрин ранеными попали в плен и испытали на себе все ужасы фашистской неволи. Непростой была судьба Д.А.Кужебергенова и И.Е.Добробабина, также оставшихся в живых, но по разным причинам исключенных из списка Героев и до настоящего времени не восстановленных в этом качестве, хотя их участие в бою у разъезда Дубосеково в принципе не вызывает сомнений, что убедительно доказал в своем исследовании доктор исторических наук Г.А.Куманев, лично встречавшийся с ними. Кстати, рекомендую С.Мироненко ознакомиться с книгой Георгия Александровича Куманева «Подвиг и подлог».
         К слову сказать, судьба именно этих «воскресших из мертвых» героев-панфиловцев послужила поводом для написания в мае 1948 года письма Главного военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции Н.П.Афанасьева секретарю ЦК ВКП(б) А.А.Жданову, так шокировавшее директора Госархива РФ.
         Однако Андрей Александрович Жданов оказался более объективным, чем С.В.Мироненко, назвавший себя в интервью антисталинистом. Он сразу определил, что все материалы «расследования дела 28 панфиловцев», изложенные в письме Главного военного прокурора, подготовлены слишком топорно, выводы, что называется, «шиты белыми нитками». Работники военной прокуратуры явно перестарались, стремясь продемонстрировать политическому руководству страны свою сверхбдительность. В результате дальнейшего хода «делу» дано не было, и оно было отправлено в архив, где его и обнаружил историк Мироненко.
         Кстати, корреспондент «Красной Звезды» А.Ю.Кривицкий, которого обвинили в том, что подвиг 28 панфиловцев - плод его авторского воображения, впоследствии, вспоминая о ходе расследования, сообщил: «Мне было сказано, что если я откажусь от показания, что описание боя у Дубосеково полностью выдумал я и что ни с кем из тяжелораненых или оставшихся в живых панфиловцев перед публикацией статьи не разговаривал, то в скором времени окажусь на Печоре или Колыме. В такой обстановке мне пришлось сказать, что бой у Дубосеково - мой литературный вымысел».
         Как бы то ни было, подвиг 28 героев-панфиловцев в годы войны сыграл исключительную мобилизующую роль. Он стал примером стойкости для защитников Сталинграда и Ленинграда, с их именем наши бойцы отражали яростные атаки врага на Курской дуге.
         На мой взгляд, подвиг бойцов, остановивших врага у разъезда Дубосеково, бесспорен. Сожженные вражеские танки говорят сами за себя. Другой вопрос, что число героев не следует ограничивать цифрой 28. В полосе обороны 316-й дивизии, в том числе у разъезда Дубосеково, эффективно сработала система противотанковой обороны, созданная под руководством генерала Панфилова. Танкоопасные направления прикрывались не только отрядами истребителей танков, но и артиллерией, и инженерными препятствиями.
         В результате только в полосе обороны 2-го батальона 1075-го стрелкового полка в тот день было подбито и сожжено 24 вражеских танка и более чем на 4 часа задержана танковая группировка противника. Были уничтожены в то же время вражеские танки в районе деревни Петелино и в ряде других мест.
         Сегодня мы преклоняем колени перед светлой памятью бойцов и командиров, оборонявших Москву осенью 1941 года, в том числе воинов 316-й стрелковой дивизии генерала И.В.Пан­филова, сражавшихся рядом с ней 32-й и 78-й стрелковых дивизий полковников В.И.Полосухина и А.П.Белобородова, сводного курсантского полка училища им. Верховного Совета РСФСР полковника С.И.Младенцева, многих других соединений и частей.
         Не нюхавший пороха «историк» Мироненко смеет называть мифом подвиг бойцов и командиров Панфиловской дивизии, потерявшей в боях под Москвой 9920 человек (3620 убитыми и 6300 ранеными) из 11 700, числившихся к началу сражения. К слову сказать, командующий 4-й немецкой танковой группы генерал полковник Э.Гепнер в одном из докладов командующему группой армий «Центр» генерал-фельдмаршалу Ф.Боку назвал панфиловцев «дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти».
         В боях под Москвой отдали свои жизни тысячи советских воинов. Среди них Герой Советского Союза генерал-майор И.В.Пан­филов, 22 из 28 известных защитников разъезда Дубосеково и многие, многие другие. И в этом - историческая правда. Москву отстояли люди, многие из которых сложили головы в этой страшной битве, это не «фантастика», как утверждает С.Мироненко в беседе с корреспондентом уважаемой газеты, это правда, это горькая правда.
         Я намеренно поставил слово «историк» перед фамилией С.Мироненко в кавычках, поскольку считаю, что человек, ненавидящий историю своей Родины, а, судя по публикации «Комсомольской правды», это именно так, вряд ли вправе именовать себя ученым-историком.
         В газете интервью С.Мироненко проиллюстрировано репродукцией картины В.Памфилова «Подвиг гвардейцев-панфиловцев» с припиской «Москву в 1941-м защитили другие, настоящие, а не выдуманные герои». Что же, назовите этих настоящих героев, расскажите о каждом - в этом и состоит задача историка.

Дмитрий ЯЗОВ, Маршал Советского Союза

 
         Можно понять горечь и гнев советского маршала Дмитрия Тимофеевича Язова, прозвучавшие в его письме. О панфиловцах он знал не понаслышке - в свое время славная дивизия была дислоцирована в Среднеазиатском округе, которым коман­довал Д.Т.Язов. Он хорошо знал и семью легендарного комдива. В его распоряжении оказалась обширная документация, исторические и человеческие свидетельства. Совсем недавно, нынешним летом, маршал опубликовал очень ценную, строго документированную книгу «Панфиловцы в боях за Родину». С ней следовало бы ознакомиться ретивым ниспровергателям.
         Особо оскорбительными для памяти павших защитников Мос­квы прозвучали слова о «выдуманных героях». Какими они были, какой жизненный путь прошли, рассказывает строгий, но красноречивый документ - автобиография И.В.Панфиллова.

 
Автобиография
И.В.Панфилов - о себе


        Родился в 1893 году в городе Петровске Саратовской области в семье служащего. Отец - Василий Захарович - занимался конторским трудом по найму, умер в 1912 году. Мать - Александра Степановна - домашняя хозяйка, умерла в 1904 году. Есть брат Дмитрий Васильевич Панфилов - кандидат ВКП(б), работает в облпотребсоюзе города Саратова. Родственников за границей не проживало и не проживает.
Женат с 1921 года на Коломиец Марии Ивановне, имею детей: дочь Валентина - 15 лет, дочь Евгения - 13 лет, сын Владилен - 10 лет, дочь Галина - 7 лет и дочь Майя - 5 лет.
         Жена - кандидат ВКП(б) с 1937 года, орденоносец «Знака Почета», до сентября 1938 года работала инструктором по женработе политотдела Ташкентского гарнизона, в данное время не работает в связи с моим переводом и ее болезнью.
         Отец жены, Коломиец Иван Устинович, с 1904 по 1916 год работал грузчиком в Одесском порту, с 1916 по 1919 год работал чернорабочим в г. Овидиополе Одесской области; с 1919 года - член с/х коммуны «Красная Заря», умер в 1922 году. Мать - Варвара Парфентьевна - домохозяйка, умерла в 1916 году. Сестра Надежда - домохозяйка, замужем за слесарем трамвайного депо г. Ташкента Сапаевым Александром, вторая сестра Клавдия - член ВЛКСМ, работает на кирпичном заводе в г. Одессе. Родственники ее за границей не проживают.
         Самостоятельно начал работать с 1905 года, работал в г. Саратове по найму до 1915 года. С 1915 года служил в старой армии, последний чин - фельдфебель.
         До 1905 года учился в 4-классном городском училище г. Пет­ровска, ввиду смерти матери выбыл со 2-го класса.
Во время Февральской революции служил в 168-м запасном батальоне г. Инсар, в марте 1917 года был отправлен на Юго-Западный фронт, где был зачислен в 638-й Ольтинский полк. В дни Октябрьской революции был на фронте, во время Октябрьского переворота полк был по приказу Временного правительства с фронта снят и должен был выступить на защиту Учредительного собрания, этот приказ полк выполнить отказался и провозгласил лозунг: «Вся власть - Советам!»
        Член ВКП(б) с августа 1920 года, выдан партбилет Печерским райкомом в г. Киеве. Партбилет № 0291274.
Член горсовета г. Ярославля с января по март 1924 года, кандидат в члены президиума партячейки Памирского отряда с октября 1926 года по август 1927 года, член полкового бюро ВКП(б) 6 гсп с 1929 по 1930 год, член горсовета г. Ош с 1930 по 1931 год, член партбюро 8-го б-на местн. стр. войск, член партбюро 9-го гсп с 1932 по 1937 год. Член президиума горсовета г. Чарджоу с 1933 по 1937 год. Партвзысканий не было и не имею, в других партиях не состоял.
         В троцкистской, правой, национал-шовинистической и прочих контрреволюционных организациях не состоял. Отклонений от генеральной линий партии и колебаний не было.
         В период борьбы с оппозицией состоял рядовым членом парт­организации, принимал участие в осуждении на партсобраниях, в белорусско-толмачевской группировке не участвовал.
         В РККА вступил добровольно в 1918 году в г. Саратове, зачислен в 1-й Саратовский советский полк, в котором прослужил до февраля 1920 года в должности от командира взвода до командира роты, в составе полка участвовал на фронтах: против чехословаков - после занятия Самары полк был переброшен на Уральский фронт; март-август 1919 года на Восточном фронте - против Колчака, по ликвидации колчаковщины, полк был переброшен в августе месяце на Южный фронт под Царицын, где пробыл до марта 1920 года. Выбыл из полка по болезни тифом в отпуск, г. Петровск.
         В апреле 1920 года, не закончив отпуска, добровольно с отрядом убыл на польский фронт, где был зачислен в 100-й стр. полк командиром взвода, по заключении перемирия с Польшей дивизия была отправлена под Ленинград для формирования, в сентябре 1920 года - на Украину для борьбы с бандитизмом. По ликвидации банд полк переименован в 183-й пограничный батальон, где и был до откомандирования в школу, т.е. до октября 1921 года. Прибыл в Высшую объединенную военную школу г. Киева в декабре месяце, где и был зачислен слушателем пехотного отделения. После успешного окончания школы в 1923 году был назначен в 52-й Ярославский стрелковый полк, в пол­ку прослужил с октября 1923 года по март 1924 года в дол­ж­ностях комвзвода, комроты. В апреле 1924 года добровольно убыл на Туркестанский фронт, где и нахожусь по настоящее время в должностях: в 1-м Туркестанском стрелковом полку с апреля по октябрь 1924 года - командира стрелковой роты, с октября 1924 года по август 1925 года - начальника полковой школы.
         С августа 1925 года по август 1937 года - командир стр. роты, начальник постов Западного Памира - Памирский отряд. В 4-м турк. стр. полку с августа 1927 года по апрель 1928 года - начальник полковой школы.
         В 6-м турк. стр. полку с апреля 1928 года по апрель 1931 года - командир батальона.
         В 1929 году участвовал по особому заданию в операции против басмачей на территории САВО в должности начальника штаба отряда.
8-й отдельный стр. батальон местных стр. войск с июня 1931 года по декабрь 1932 года - командир и комиссар батальона.
9-й Краснознаменный горно-стр. полк с декабря 1932 года по август 1937 года - командир полка, с августа 1937 года по октябрь 1938 года - начальник квартирного отдела САВО.
         С октября 1938 года - военный комиссар Киргизской ССР.
         Награды. За боевые заслуги на польском фронте награжден орденом Красного Знамени №1160.
         За отличную работу и боевые подвиги по ликвидации басмачей на территории САВО в 1929 году награжден орденом Красного Знамени №617.
То же - револьвером «Парабеллум», прик. САВО №103.
В 1938 году награжден юбилейной медалью «XX лет РККА».
         За стрелковую подготовку батальона весной 1932 года награжден месячным окладом, протокол №10-РВС САВО.
         За отличную боевую подготовку батальона осенью 1932 года награжден охотничьим ружьем, приказ 287/139.
         За хорошую боевую подготовку 9 гсп награжден командованием дивизии в 1933 году месячным окладом.
         То же - в 1934 году - велосипедом.
         То же - в 1935 году - фотоаппаратом.
         За активную оборонную работу Центр. Сов. ОАХ Туркм. ССР - знаком активиста ОАХ.
         То же на транспорте - награжден грамотой и присвоено звание почетного машиниста депо станции Чарджоу и ряд ценных подарков.
         В старой армии служил с 1915 по 1917 год включительно. Последний чин - фельдфебель. В Красной армии окончил Киевскую объединенную высшую военную школу в 1923 году.
         В белых армиях не служил, в бандах и плену не был, на территории, занятой белыми армиями, армиями интервентов и прочими бандами, не проживал.
         Вел агитационную работу на фронте среди солдат за прекращение братоубийственной войны, за свержение правительства Керенского. Против белых армий и бандитизма вел непосредственно вооруженную борьбу. Репрессиям со стороны царского и буржуазных правительств не подвергался.
За границей никогда и нигде не был. Органами Сов. власти осужден не был, под судом и следствием не состоял.
Военный комиссар Кир. ССР, полковник
ПАНФИЛОВ.
26 ноября 1938 года.

Советская Россия 

Комментарии читателей.

«Не нюхавший пороха «историк» Мироненко смеет называть мифом подвиг бойцов и командиров Панфиловской дивизии, потерявшей в боях под Москвой 9920 человек...»
Маршал Советского Союза Д.Т.Язов гневно отвергает клевету в своем письме в нашу газету («СР» 01.09.2011).

Спасибо, товарищ Маршал, за отповедь одному из клеветников России. Под лозунгом борьбы с фальсификацией истории сейчас идет самая настоящая ее фальсификация. Сколько наших героев и наших святынь уже опорочено! Сколько священных имен вычеркнуто из учебников! Власть активно прибегает для фальсификации нашего прошлого к авторитету науки, а там всегда находятся подпевалы и лизоблюды. На примере Катыни покойный депутат В.Илюхин показал «кухню», на которой «варится лапша» для населения России.

Panzer1974. Для таких деятелей, как Мироненко, все, что не осияно «светочем» Солженицына, вранье и выдумки. Просто понимает, что окажись он перед гитлеровским солдатом, то встал бы на четвереньки и пресмыкался бы перед «герром зольдатом». Вот и бесится, что есть другие люди - выше, чище и отважнее.

volsky. Подобные Мироненко «историки» участвуют в телепередаче «Суд истории» антисоветчика Сванидзе. Я преклоняюсь перед блестящими выступлениями, репликами и пас­сажами Сергея Кургиняна. Объективность, историчность, логика его доказательств настолько безупречны, что любой непредвзятый слушатель воочию видит у этих «судей» не просто историческую безграмотность, а не сдерживаемую ничем злобу к истории советской эпохи. Антисоветская идеология настолько застилает таким «историкам-извращенцам» глаза, что любое историческое событие того периода они обязательно обольют грязью, которая, как в фильмах ужасов, льется из их поганых ртов. Желаю и в дальнейшем Сергею Кургиняну «давить» либералов так же успешно. Результаты голосования говорят об этом сами за себя.

aleksandra. Уроды, сказали бы спасибо за то, что, жизни не жалея, бойцы Красной армии противостояли натиску фашистских захватчиков. О них по-доброму надо вспоминать утром, в обед и вечером. Если бы они не отстояли нашу страну, где бы вы были, «дети юристов»? В газовых камерах, а пепел был бы рассеян как удобрение на полях!

konkor48. Я был на священной земле, у разъезда Дубосеково. Поклонился воинам-героям, богатырям земли русской, павшим в войне Отечественной. А ведь война продолжается за наши умы, против нашей памяти советской. Антисоветчики и «десталинизаторы» шьют «белыми нитками» новую историю прошедшей войны. Интересно, сколько наберут «панфиловцев» наши правители сегодня для своей защиты? Интересно, что бы предпочел сам г-н Мироненко: умереть за Родину или остаться в живых, если бы он попал в те дни в Дубосеково? Мне думается, что он выбрал бы другое: «откосил» от армейской службы, что, к сожалению, очень модно сейчас у молодежи. А ведь про такие подвиги героев-панфиловцев обязательно должна знать молодежь. И не солженицынские измышления, не инсинуации «геббельса» исторических наук Мироненко. Люди, будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации современных мерзавцев от истории!

Spartak. При всем преклонении перед участниками Великой Отечественной войны и уважении к их памяти нельзя не отметить, какая пропасть лежит между подвигом миллионов безымянных солдат и несколькими официально канонизированными героями, которых создали для пропаганды, а потом пичкали нас этим в течение десятилетий. Многочисленные идеологи и работники пера использовали их как неиссякаемую золотую жилу. Трудно сказать теперь, как было на самом деле. Но после советского потока непрерывной очевидной лжи вполне объяснима общая радость, когда наконец развенчали этих мифологических надуманных космодемьянских, гастелло, матросовых и вот этих вот панфиловцев. В СССР всегда действовал принцип любви к мертвым героям...
А по поводу упомянутого Жданова, который А.А., так я затрудняюсь с ходу сообразить, кто из всей этой компании вызывал бы у меня столь же сильное отвращение...

mariinec - Спартаку. Я не приемлю ос­корблений, стараюсь никогда до них не опускаться, но тебе скажу: ты - подонок... Я рос в то время, когда помять о войне была еще свежа. Отец прошел почти всю войну. Только тяжелая контузия в Чехословакии помешала дойти до Берлина. Но до него дошел мой дядька. Много родственников как моих, так и близких друзей воевали. Все они с уважением говорили о ГЕРОЯХ. Для меня это свято. Да что фронтовики, у нас отбывали срок бывшие полицаи и предатели. С некоторыми судьба свела меня (по долгу службы). Многие из них даже не скрывали свою неприязнь к СССР и Советской власти. Но даже они не позволяли себе ничего подобного...
Наши разногласия не политические (хотя и такие присутствуют), а нравственные. Есть вещи, которые нормальный человек не может себе позволить: обидеть слабого, оскорбить женщину... Твои поступки еще хуже, еще гаже. Очень жаль, что ты этого не понимаешь...
Люди отдали жизнь, отдали ее за Родину. Лег же Матросов на амбразуру, была же повешена Космодемьянская, отдал же свою жизнь за Родину Гастелло, погиб же в концлагере Карбышев... Чего же здесь юродствовать? Однако у нашего народа много врагов, боятся они новых Матросовых и Космодемьянских и пичкают нашу молодежь подобными «разоблачениями». Вот и вырастают у нас вместо Космодемьянских и Матросовых «спартаки».

Evgeniya. Спартак! О каком позоре ты говоришь? Дубосеково отстояли? Отстояли! В Москву фашистов не пропустили? Не пропустили! Что тебе не нравится? Что вместо 28 погибли 22 панфиловца. Я была бы счастлива, если бы все остались живы. Все, все, все! Тогда бы не случилось того, что случилось с нами сегодня.
Боже, какой позор: 6 панфиловцев оказались живыми, а «пропаганда» назвала 28. Какая пропаганда? Кто победил? Кто дошел до Берлина и водрузил знамя Советское над рейх­стагом? И ЭТО для тебя, может, не в радость? Ты бы лучше правду о своих «героях» узнал получше, а не фантазировал бы. Любые анекдоты от Чапая до «ниже пояса» я слышала только от злых пересмешников. Они смеялись тогда, а теперь издеваются над гоями, т. е. над русскими, которые всегда были снисходительны к их хохмам, а зря. Дохохотались и все никак не могут остановиться. Теперь уже не на перекуре, а под клоунаду на эстраде, ТВ, им еще и деньги платят за оболванивание...

Spartak. После неудавшегося путча Пуго покончил с собой и супругой. Очевидно, он не испытывал иллюзий по поводу своей дальнейшей судьбы - по себе судил. Как отметили здесь, на форуме, ему было свойственно понятие офицерской чести. Маршалу Язову это понятие не было свойственно - отдался властям и не прогадал. Что бы с ним сделали в советское время, можно представить. Но гуманные демократы его отпустили и вручили именной пистолет. Тот не понял прозрачного намека и теперь пишет статейки о панфиловцах.
Однако в этом контексте уместнее было бы вспомнить о других героях страны. Это Дмит­рий Комарь, Владимир Усов и Илья Кричевский. Эти мальчики не пропустили вражеских танков и героически погибли, защищая нас. Их не мобилизовывали, им в спину не упирались стволы пулеметов заградительных отрядов - и этим особо ценен их подвиг. Но главное - это произошло в действительности в наше время. И память о них и их подвиге священна.

valent. Эти «мальчики», как вы изволили выразиться, были слегка (мягко сказано) «под газом» и погибли по своей глупости.
Так что не надо тут «ля-ля»! А что Героев дали, так ситуация была такая в стране: мало кто соображал, что происходило. А товарищ Маршал если бы не проявил слабость, не было бы нынешней вакханалии.

Yrilo. Спартак, я согласен с Мариинек. Здесь больше мировоззренческие разногласия у вас с форумчанами. Вы душой и телом приняли ельцинскую идеологию, установившуюся в российской управляющей верхушке власти. Для вас героями стали пьяные мальчишки, отдавшие жизнь за установление антинародного режима. Уверен, что вы, как и Гвертов, восхваляете существование наших реалий. С позиций апологета власти можно найти что-то в нашем окружении положительное - не спорю. Но вот не видеть за этим положительным тенденцию к деградации общества, если вы действительно заботитесь о будущем, невозможно. В противном случае в вашем сознательном уходе от действительности, в сознательном зашоривании глаз, кроется опасность просмотреть момент, когда народ, доведенный до отчаяния, поднимется на «бунт бессмысленный и беспощадный». Надеюсь, вы знаете эту фразу, кем, когда и по какому поводу произнесенную.

Evgeniya. Спартак, что ты морозишь, малыш? Путч-то удался - ельцинский. А про Пуго заявлять так уверенно не стоит - скорее их замочили. И не тебе судить Язова - мал еще. «Гуманные демократы» звучит кощунственно, когда они превратили ДЕРЖАВУ в осколок и уничтожают все и вся. Ты сам-то видишь, если не слепой и не глухой? Но Бог с тобой, видно, тебя устраивает весь этот бордель.
Я никак не могла понять, что за героев ты назвал, какие танки они остановили, где? О Жене Родионове, о 6-й роте знаю, а об этих - нет. Спасибо, на форуме подсказали. Ты хоть знаешь, что не танки были, а БТРы, ни разу не выстрелившие и отходившие по приказу Язова, один из которых твои «герои» подожгли, но не успели смыться. А солдатик в БТР заживо сгорел, такой же молодой. Если бы эти «герои» остались живы, их бы судить надо за убийство.
Про заградотряды, штрафбаты наслушались сполна. Ну, подумай хоть, какие заградотряды за Зоей, Матросовым, Лизой Чайкиной, Лёней Голиковым, молодогвардейцами Краснодона.
Так что, молись на своих «героев», но наших СОВЕТСКИХ ГЕРОЕВ не трогайте своими грязными языками и трусливыми душонками. Поэтому «гуманная демократия» трусость возвела в почитание (примеров тьма, один из них - власовщина), а реальные ПОДВИГИ - в миф.

Васса. Смотрите, уважаемые форумчане, какая образовалась кодла «переписывателей» истории! Начиная с Сахарова, директора института «русской истории»!
Мы никогда ничего не исправим в нашей жизни, если русские люди не перестанут жить на «авось» и где-то с краю, опустив руки и головы, не станут точно так же, как наши героические отцы и братья, беззаветно бросаться на «амбразуры раскрытых пастей» хулителей нашей истории, чести и славы.
Мы ничего не добьемся до тех пор, пока пепел наших предков не достучится до наших омертвевших сердец, пока не поймем, что мы не достойны памяти отцов и что так дальше жить нельзя.
Мы не спасем нашу прекрасную древнюю Родину - Россию, пока будем судить да рядить, слушая ежечасно ложь рвущихся к власти лицемеров и подлецов и раздумывать, что, может, они все-таки ничего себе, нормальные, ишь как правильно говорят. При этом -  что удивительно - напрочь забываем, что судить их надо по делам их, а не по болтовне!
Спасибо Дмитрию Тимофеевичу Язову, что заступился за героических панфиловцев. Желаю ему здоровья на долгие годы.
У «переписывателей истории», у «десталинизаторов», у многочисленных «мироненков» и у всех прислужников античеловеческого режима нет ничего святого, на чем они и существуют. Но умирать они будут в страшных муках - совесть настигнет их на смертном одре и испепелит.

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=588912
73
Искусство / Русская осень примечательных встреч
« Последний ответ от root Ноябрь 27, 2016, 01:15:40 pm »
ЛЮДИ ЛОМОНОСОВСКОЙ «УПРЯМКИ»

       Ломоносовский центр ВСД «Русский Лад» открыл свой культурно-просветительский сезон в сентябре-октябре новым циклом встреч «Люди Ломоносовской «упрямки».



       Первая встреча была посвящена известному подвижнику, краеведу и мемуаристу из г. Королёва В.И. Малых – участнику многих мероприятий, проходящих по инициативе «Русского Лада». Владимир Ильич – председатель Королёвского краеведческого общества, созданного для совместной деятельности горожан по изучению истории и культуры г. Королёва и его окрестностей, для распространения краеведческих, исторических и архивных знаний. Большой объем общественной работы не помешал ему в течение ряда лет быть главным экспертом и начальником отдела экспертизы и сертификации Торгово-промышленной палаты города. По представлению Ломоносовского центра «РЛ» и МРОО «Содружество Творческих Сил» известный просветитель, подвижник и популяризатор космических знаний был награжден высокой общественной наградой – медалью «За заслуги в научной деятельности».



Встреча прошла в сердечной, дружеской обстановке. Владимир Ильич рассказал о своей деятельности, показал газеты и издания со своими публикациями, поделился воспоминаниями и планами на ближайшее будущее. Одним из конкретных его предложений, заинтересовавших участников встречи в конференц-зале «Русского Лада» стал цикл лекций, подготовленный им для разных категорий слушателей Всероссийского созидательного движения. Общение с Малых выявило немало желающих познакомиться с историей города Королёва.

       Одних присутствовавших заинтересовала история возникновения Болшевского волока - торгового пути из Владимира в Москву по рекам Клязьма и Яуза, благодаря которому Москва стала центром международной торговли.

       Других – предложение Владимира Ильича осуществить совместный проект с какой-нибудь школой в Мытищах, который позволил бы создать на основе собранных материалов и экспонатов музей «Река Клязьма» (по типу музея «Река Ока» в Муроме).

       Третьих – судьба ДСК «Зеленовод», на территории которого строились и жили многие известные революционеры и деятели. Здесь жила революционерка Вера Фигнер, друг В.И. Ленина Сергей Богоцкий и др.

         Совершенно «белым пятном» в истории города стало спецпоселение ОТБ НКВД с 1938 по 1953 года (так называемая «Болшевская шарашка»), где в определенные периоды находились известнейшие ученые, конструктора и инженеры (Туполев, Стечкин, Некрасов, Беркалов, Бартини и десятки других.) В настоящее время проводится сбор материалов и воспоминаний об этом периоде, условиях работы специалистов и их дальнейшей судьбе.



         Важное место в деятельности городского краеведческого общества занимает поиск документов и письменных источников об известных людях, живших и работавших в Королёве. Среди них – короткая и яркая жизнь Героя Советского Союза – Валерия Уткина. Звание Героя присвоено ему за героический поступок: ценой своей жизни он остановил наступление фашистских танков. Известный многим композитор Альфред Шнитке жил в Валентиновке. Альфред Шнитке учился в Первой Костинской школе. Работал аккордеонистом в Доме отдыха в Валентиновке.

         Более подробно В.И. Малых остановился на судьбе крупнейшего учёного, конструктора систем ориентации и управления космическими объектами Борисе Викторовиче Раушенбахе. Работая вместе с С.П. Королёвым, он принимал участие в отработке всех систем управления космическими объектами «Восток», «Восход», системой стыковки и др. При его непосредственном участии были выполнены снимки обратной стороны Луны. Таких замечательных тружеников космической отрасли, отметил рассказчик, в Королёве хватит не на один музей.

  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
74
Лидер кубинской революции Фидель Кастро 26 ноября 2016 г. скончался в возрасте 90 лет, - передает агентство Франс Пресс со ссылкой на лидера Кубы Рауля Кастро. О смерти Фиделя объявили также по кубинскому телевидению.

«Лидер кубинской революции скончался в 22.29 сегодня вечером (06.29 субботы мск — ред)», — объявил Рауль Кастро по государственному телевидению Кубы. Фидель будет кремирован в субботу, рассказал брат революционера, кубинский лидер Рауль Кастро.



В год его 33-летия, в 1959-м, во время митинга по случаю победы революции, на его плечо сел голубь. Многомиллионная толпа загудела. Почти библейская история - подтверждена документально. И даже если это был специально обученный почтовый голубь, это уже не имело значения. Людям нужен был тот, кому и в кого можно было верить.

См. фильм: "Фидель Кастро "Куба - любовь моя!""
75


Интервью Генри Киссинджера, в котором авторитетный американский политик готов прийти к Дональду Трампу, чтоб дать совет — как наладить отношения с Россией

Сразу после победы Дональда Трампа на выборах в США, главный редактор старейшего респектабельного американского журнала The Atlantic Джеффри Голдберг взял интервью у патриарха мировой политики — Генри Киссинджера. А до выборов он поговорил с ним еще и о том, как следующему президенту США следует вести себя с Россией, Китаем, Европой, Ближним Востоком.

Бывшему еще в пору Брежнева и Никсона Госсекретарем США Генри Киссинджеру уже 93 года. Но он до сих пор — «в деле». Как политический гуру, авторитет которого непререкаем, Киссинджер ездит по разным странам, встречаясь с мировыми лидерами. Многие считают, что он таким образом выполняет особые дипломатические «деликатные поручения». Кстати, не единожды Киссинджер был замечен и в Москве у Владимир Путина, который обменивался с ним мнениями о мировых политических проблемах.

Тем интересней узнать — что думает Киссинджер о Трампе и России.

Подробнее: http://forum-ruslad.ru/index.php/9-uncategorised/1749-chtoby-ponyat-putina-nado-chitat-dostoevskogo-a-ne-mein-kampf
76


Избрание Трампа президентом США ознаменовало собой сокрушительное поражение элитной группировки империалистов, которая выступает за достижение США мирового господства любой ценой, невзирая на многочисленные признаки перенапряжения страны. Впервые после победы в холодной войне США на пост президента сумела провести своего представителя конкурирующая элитная группировка реалистов. Задачей реалистов является остановить падение могущества США, которое продолжается уже длительное время. В результате этого падения повышается риск разрушения вассальной системы, которую США выстроили после второй мировой войны. Для предотвращения подобного развития событий реалисты хотят временно остановить внешнюю экспансию и провести реиндустриализацию США, чтобы вернуть экономическое лидерство. Победа на выборах Трампа ознаменовала собой выбор американцев в пользу этой стратегии. Признание этой победы со стороны конкурирующей группы империалистов и заявление Трампа сразу после выборов о единстве страны означает, что обе элитные группы не будут с помощью своих сторонников пытаться изменить сложившийся в данный момент баланс сил. Вероятнее всего будет достигнут компромисс между двумя этими группами по постепенному выходу США из вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке. Такой выход будет осуществлен с максимальной выгодой для США для освобождения необходимых ресурсов для перестройки экономики и оказания давления на основных экономических конкурентов.

Подробнее: http://forum-ruslad.ru/index.php/9-uncategorised/1744-mikhail-lunin-pobeda-trampa-i-vozmozhnosti-rossijskoj-politiki
77


Хиллари Клинтон, которая на выборах президента США уступила своему оппоненту от республиканцев Дональду Трампу, еще может стать президентом США. С таким утверждением в пятницу вышло известное эстонское издание postimees.еe. Такое же предположение сделало украинское издание Ведомости.

Эти СМИ ссылаются на петицию, которая накануне в четверг появилась на сайте Change.org. Этот электронный документ, подписанный свыше 2 мнл американцев, содержит призыв к Коллегии выборщиков на голосовании 19 декабря отдать голоса за Клинтон.

Автор обращения заявляет, что выборщики должны проигнорировать результаты голосования в их штатах, поскольку Трамп не может быть президентом по ряду причин. «Импульсивность, агрессивное поведение, лживые заявления, признанные сексуальные домогательства и полное отсутствие опыта делают его опасным», - таковы приведенные в петиции аргументы.

Подробнее: http://forum-ruslad.ru/index.php/9-uncategorised/1748-khillari-klinton-eshche-mozhet-stat-prezidentom-ssha
78
Никогда не говорите эти факты в обществе «демократов» и «либералов». В противном случае, вы рискуете увидеть инфарктное состояние у «правозащитников» всех мастей и калибров. Не исключён летальный исход на нервной почве. Но адекватным людям, которые ещё использует свой мозг, ещё раз напомню прописные истины.
Демократы и остальные лицедеи очень не любят слышать правду о себе и своих чёрных делах. Несмотря на их стыдливость и застенчивость, нам совершенно необходимо всё точно знать об этих существах и угрозах которые от них исходят…

– 95% всего наркотрафика в мире по-прежнему контролируется Англией, США и Израилем.
– в 1946 году Германия вынуждена была подписать «Канцлер-акт», который даёт полное право США назначать канцлеров в Германии. Этот «акт» действует и по сей день.
– Эмиссия (выпуск) доллара осуществляется независимой конторой (банком) под названием ФРС, которая не подчиняется никому: ни ФБР, ни ЦРУ, ни армии США, ни президенту… абсолютно никому.
– Олигархи России – это финансовые офицеры или просто ставленники США и Англии на территории России и стран СНГ для контроля всех финансовых потоков. Цель – предотвращение развития этих стран и регионов, путём обескровливания экономики страны.
– Центральный банк России был создан по указке США после развала СССР для уничтожения экономики России, который до сих пор не подчиняется правительству России (читаем конституцию).
– До сих пор российский рубль на 100% зависит от закупки доллара, и наша страна не имеет права эмитировать (выпускать) рубли по своему усмотрению. Это называется «финансовая оккупация».
– После прихода США в Афганистан, уровень производства героина вырос в 40 (сорок) раз. Далее он идёт в Россию и Китай (угадайте для чего?).
– Первая и вторая мировая войны были спонсированы и спровоцированы Англией и США для уничтожения стран-противников.
– Оранжевая революция в Киргизии (в начале 2000-х) была спонсирована США. Им нужен был «свой» человек, кто поссорится с Россией и разместит военные базы США.
– Конечная цель ювенальной юстиции – контроль над рождаемостью, посредством проверки родителей перед зачатием.
– Конституцию России писали в 1991 году служащие из Госдепартамента США с помощью переводчиков. Под диктовку.
– Германия отдала все свои СМИ в руки США и Израилю в 1945 году
– Почему «они» смогли привести Горбачёва и Ельцина к власти, но «проморгали» Путина? Ответ очень прост: даже собаки кусают своих хозяев. Учите историю.
– Как и СМИ Германии, Россия находится в подконтрольном информационном поле Израиля и США. Просто почитайте фамилии тех, кому принадлежат 90% всех СМИ в России.
– «Пятая колонна» в России имеет финансовые вливания из США, которые сопоставимы с годовым бюджетом таких стран как Латвия, Узбекистан, Боливия и др.
– На планете земля нет «мирового правительства», но есть наднациональные элиты, которые играют ключевую роль в происходящих в мире процессах (войны, кризисы, революции, убийства). Читаем термин «корпоратократия».
– По мнению наднациональных элит Запада, на земле слишком много людей и нужно с этим бороться. Это ответ на вопросы: «почему на Западе не рожают?», «Откуда повылезали лесбиянки, гомосексуалисты?» и так далее.
– Именно для сокращения численности населения планеты такие люди как Билл Гейтс, семьи Ротшильдов, Рокфеллеров спонсирует разработки бесплатных прививок для бедных стран. В долгосрочной перспективе эти прививки приводят к бесплодию у девочек.
– 3 мировая будет обязательно в течение следующих 10 лет. У США нет другого метода выживания, кроме как навязать миру глобальную войну, но самой в ней не участвовать.
– Именно во Вторую Мировую войну доллар стал единственной резервной валютой, и чтобы удержать свою гегемонию на планете США нужна 3 мировая.
– Самое древнее (42 тыс. лет до нашей эры) поселение людей было обнаружено в России, под Воронежем. Этот факт не любят упоминать в учебниках и газетах либеральные СМИ, так как это означает, что люди происходят от славян.
– Как показала история, самый действенный способ уничтожения народов – это пропаганда алкоголя, сигарет, разврата под прикрытием «толерантности». Эти  «факторы» очень действенно разрушают любую нацию и приводят в упадок всю страну. Угадайте, как называется страна, которая жёстко пресекает всё это?
– Если вам зададут вопрос «Отчего сейчас все беды на земле?», то просто ответьте: «Всё дело в долларе и Федеральной Резервной Системе США». А если ещё точнее, то дело в тех людях, кто сумел создать эту систему и залил весь мир кровью.
Это, если очень кратко.
20 вещей, которые я не знал в 20 лет
1. Мир хочет, чтобы вы оставались тупыми. Чем вы тупее, тем вам проще продать продукты и услуги. Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.
2. Не надо слепо верить в образовательную систему. Учебная программа устарела в первый день начала вашего обучения. (Исключение – фундаментальные программы, но только в точных науках; вопрос применения фундаментальных знаний в обычной жизни остаётся открытым.)
3. Читайте без остановки, читайте как можно больше. Вы никогда не знаете, когда вам пригодятся новые знания и концепции, но вы будете намного лучше подготовлены к жизненным неожиданностям.
4. Научитесь общаться с окружающими. Избегать людей, считая их недостойными своего общения, – значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем.
5. Быть застенчивым – это пустая трата времени. Не давайте эмоциям рулить процессами принятия решений.
6. Если вам что-то не нравится в отношениях с другим человеком, – в случае вашего разрыва это «что-то» и будет причиной.
7. Как можно больше общайтесь с людьми старше себя. Пытайтесь понять их систему ценностей, их кругозор и логические связи между обстановкой и принятыми решениями.
8. Найдите людей, которыми можно восхищаться и старайтесь их превзойти.
9. Со временем люди становятся более консервативными. Если хотите сделать рисковые вещи – делайте их, пока молодые. Я давно пришёл к выводу, что реформаторство – это следствие отсутствия знаний, а не наличия фокуса.
10. Не тратьте деньги на ерунду: скопите их на что-то серьёзное (в т.ч. и свой стартап). Это вас также научит тратить деньги и в бизнесе: с умом и ради цели.
11. Выбирая между тратой денег на вещи или впечатления, выбирайте впечатления. Радость от впечатлений и воспоминаний выше.
12. После того, как вы научились экономить, научитесь зарабатывать.
13. Научитесь программировать. Проще самому сделать прототип, нежели тратить время и деньги на то, чтобы его объяснить кому-то ещё. Не хотите программировать – научитесь что-то делать руками, чтобы можно было производить что-то полезное.
14. Не набирайте лишний вес в молодости. Это сократит вашу активную жизнь на 10-20 лет.
15. Научитесь готовить еду. Лучшее время для обдумывания чего-то – когда вы режете ингредиенты на салат или суп.
16. Высыпайтесь ночью. Недостаток сна сильно влияет на качество принятия решений.
17. Записывайте свои дела. Памяти недостаточно, какой бы фантастической она ни была.
18. Имейте большую мечту. Быть гибким отлично, но без мечты это может превратиться в бег по кругу.
19. Станьте специалистом своего дела перед тем, как менять сферу деятельности. Тут дело и в правиле 10 000 часов, и в том, что хороший «генералист» должен в прошлом быть хорошим специалистом.
20. Не старайтесь исправить людей. Ищите тех, кто ещё не испорчен.
Бонус
Учите 2-3 иностранных языка. Знание языка также даёт понимание культуры и понимание разнообразных точек зрения и ценностей.
Учитесь культурно разговаривать и писать без ошибок. Умение говорить складно и по делу пригодится тогда, когда вы будете доносить точку зрения компании потребителям, а также управлять людьми.
Научитесь этично конкурировать в нужных вам областях жизни. Жизнь – очень конкурентная штука, и неумение конкурировать снижает ваши шансы на изменение своего положения или социального статуса.
 
http://www.yaplakal.com/forum1/topic696248.html
80

В «Русском Ладе» вспоминали комсомольскую юность

28 октября, накануне Дня рождения комсомола, в конференц - але ВСД «Русский Лад» состоялась встреча актива Движения. Вначале был обсужден проект плана основных мероприятий Движения на 2017 год - год 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции, другие организационные вопросы деятельности движения. Что называется - делу время!



Tarasov B V 09 16А затем настала пора вспомнить комсомольскую юность. Ведущий этой части встречи заместитель председателя правления Движения Тарасов Б.В., делегат ХIII Съезда ВЛКСМ, сделал доклад о роли комсомола в годы гражданской и Великой Отечественной войны, а также в период мирного строительства, поделился личными воспоминаниями о деятельности комсомольских организаций в Советской Армии.

Кстати, на этот Съезд в 1958 году делегация Амурской области, в составе которой был старший лейтенант Тарасов Б.В., была торжественно отправлена в Москву на первом рейсе новейшего тогда реактивного самолета ТУ-104!



Затем своими воспоминаниями о комсомольских годах смогли поделиться Tarasova 2016 Aвсе присутствующие. О том, какие формы и методы работы с сельской молодежью использовали райкомы и обкомы комсомола, рассказала В.П.Тарасова, первый секретарь сельского РК ВЛКСМ на Брянщине в 70-годы. Кстати, она – «профессиональный» комсомольский работник, имеет общий стаж освобожденной комсомольской работы в райкоме, обкоме и ЦК ВЛКСМ 19 лет! Своими воспоминаниями поделились «стройотрядовец» Плешаков В.Н., участник строительства знаменитой Байкало-Амукрской магистрали. Как раз в тех краях, куда «только самолетом можно долететь», много лет помогал стране в освоении и возведении народнохозяйственных объектов вертолетчик Савин В.Г.

Продемонстрировал присутствующим свою комсомольскую путевку на освоение целины в Целиноградскую область Аушев В.П. Он был делегатом ХVI Съезда ВЛКСМ, об участии в котором также очень интересно поведал заинтересованным слушателям.



Рассказы были один интереснее другого, люди раскрывались, вспоминая свою комсомольскую молодость. И глядя на горящие глаза, слушая задорный смех, понимаешь, что именно Ленинский комсомол наделил их на всю жизнь этой неиссякаемой энергией, дружбой, оптимизмом, желанием передавать свой опыт и знания молодому поколению ради того, чтобы «жила бы страна родная, и нету других забот»!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=nwBBPr5-AlA

А потом настала очередь комсомольских песен. Пианистка Галина Семенова своей игрой так зажгла присутствующих, что, кажется, не осталось ни одной комсомольской песни от времен гражданской войны, которые не были бы исполнены импровизированным хором с огромным воодушевлением!

Все помним – и слова, и музыку! Начали с «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!», а завершили « И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!».

Будем вместе готовиться к 100-летию Великого Октября!

Пресс-служба ВСД «Русский Лад»

https://www.youtube.com/watch?v=JRbwrnE8cFU
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10