В 1991-м году был создан Центральный банк – Банк России, послуживший основой для внедрения финансовой основы капитализма в России с целью обеспечения интересов Мировой финансовой системы в лице её представителя – Федеральной резервной системы США. Это было решение, принятое режимом временщиков, в основе которого лежит личная сиюминутная выгода чиновников, а не забота о будущем страны.
Недаром официальной эмблемой Банка России стал герб Российской республики 1917-го года, использовавшийся при Временном правительстве.
bankovskoe_rabstvo.jpg
В течение 1991–1992-годов. в России под непосредственным руководством Банка России была создана широкая сеть коммерческих банков, с 1995-го года Банк России прекратил использование прямых кредитов для финансирования дефицита федерального бюджета и перестал предоставлять целевые централизованные кредиты отраслям экономики.
Из Конституции:
Статья 207. Основы деятельности Государственного банка России
1. Государственный банк России является государственным органом, статус, функции и порядок деятельности которого определяются федеральным законом…
Вскоре после создания Центрального банка возник закономерный вопрос:
«Кому же принадлежит ЦБ РФ?» (Виталий Глухов:
http://otvety.google.ru), так как Центральный Банк Российской Федерации не имеет права кредитовать правительство России ни при каких условиях и, соответственно, этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону.
Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть, в первую очередь, долларов. Сколько долларов положит в свою копилку Банк России, на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот.
В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же Центральный банк просто обязан поддерживать постоянный курс рубля, по отношению к доллару, естественно.
Таким образом, наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы – Федеральной резервной системы США (ФРС). Этот факт даже может быть не воспринимаем на сознательном уровне самим руководством Центрального банка, такое положение возникло как бы само собой…
Принципиальным в данной ситуации является то, что нужды отечественной экономики в денежной массе полностью поставлены в зависимость от экспорта, приносящего на валютную биржу доллары. Сколько наторговали нефтью – столько и денег в экономике.
Реальное производство внутри страны и товарная масса на внутреннем рынке в данном сценарии не рассматриваются. Одним из результатов такого подхода является инфляция – рост товарной массы внутри страны не поспевает за экспортом сырья. Долларов поступает слишком много, соответственно под них печатается слишком много рублей.
Чтобы как-то ликвидировать инфляцию при данном механизме эмиссии нужно:
– либо сокращать экспорт,
– либо импортировать больше западных товаров,
– либо уж постоянно увеличивать курс рубля.
Все эти варианты имеют свои отрицательные последствия за исключением одного – импорта средств производства и технологий. Только такая «трата» долларов может обернуться на внутреннем рынке ростом производства товаров и, соответственно, уменьшением инфляции. Но, кто же разрешит тратить ради этого золотовалютные резервы?
В этом – вся проблема.
Очевидно, что такая ситуация свидетельствует о подчинённом положении российской финансовой системы по отношению к Международной финансовой системе, и к её основному ядру – Федеральной резервной системе США (ФРС).
Очевидно, что такое состояние искусственно и внедрено агентами влияния Запада, под прикрытием якобы независимого и свободного от государственного вмешательства финансового устройства, на деле была реализована полностью подчинённая Западу инфраструктура финансов России.
[Фрагмент из Ввведения к изданию. -Ред. сайта]
Скачать полностью текст аналитической работы “Россия: банковское рабство” можно по следующнй ссылке:
Bojarintsev_Bank_1.pdf