Русский Лад

За словом – дело! О литературных встречах поэта Владимира Архипова в библиотеках Кировской области

 Vstrecha s poetom Arhipovym Vladimirom 1 v Rjabovo

Русский язык и русское мировоззрение – главное оружие против тех, кто борется за мировое господство, за сохранение на вечные времена своего права на привилегированный образ жизни. События на Украине показывают, что идёт открытая война цивилизаций - агрессия западной цивилизации против всего Русского мира. На Левобережной Украине люди с оружием в руках выступили против запрета говорить на родном языке, потому что это самое невыносимое издевательство над человеком. Запад пытается уничтожить русский дух на исконно русских землях и мы, конечно, допустить этого не можем.

pesni na stihi V Arhipova

Vstrecha s poetom Arhipovym Vladimirom v Rjabovo

Необходимо консолидировать все созидательные силы в борьбе за русский язык и русскую культуру и, прежде всего, обратить внимание на подрастающие поколения.

Vstreca s poetom V Arhipovym

3 августа в Кирове на совещании актива регионального отделения движения «Русский Лад» принято решение провести конкурс - фестиваль «Сказки земли Русской» по 7-ми номинациям от конкурса детских сочинений до создания образа сказочного героя. Инициатива предложена яранскими коммунистами, которые подхватили идею проведения в Кировской области «Всемирных сказочных игр». Например, недавно они провели футбольную встречу команды героев русских сказок против команды героев сказок народов мира. Конечно же встреча закончилась победой наших русских сказок со счётом 9:8. Открытие конкурса предложено провести на «васнецовской тропе сказок» в селе Рябово, на родине братьев Васнецовых в рамках 19-ой читательской конференции «Русское чудо – вятский характер» имени поэта Владимира Архипова, победителя регионального этапа Всероссийского творческого конкурса-фестиваля «Русский лад» -2018.

Biblioteka im arhipova v Rjabovo

Также было решено провести встречи поэта в библиотеках районов области для содействия развитию движения «Русский Лад» на местах. При содействии Кировского регионального отделения движения «Русский Лад» издана книга поэтических уроков Владимира Архипова «Васнецовские дали». Это уже 26-я книга поэта. Но, к сожалению, поэта мало знают кировские читатели, во многих библиотеках области всего по одной тонкой книжице его стихов.

Книга вышла из печати в понедельник 6 августа и вечером того же дня прошла встреча поэта в библиотеке имени Павла Маракулина. Архипов и Маракулин вместе учились в литературном институте. Фактические это было открытие нового имени библиотеки, так как совсем недавно библиотеке присвоено имя этого кировского поэта. На всех встречах также принимал участие руководитель кировского регионального отделения «Русского Лада», депутат Кировской городской Думы, секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению А.В. Вотинцев, который рассказывал о задачах и деятельности движения и современном политическом моменте. Читатели тепло приняли поэтические вирши земляка Владимира Архипова и взяли обязательство в течение года организовать в своей библиотеке «литературный музей» Павла Маракулина. Архипов передал первые экспонаты в будущий музей – фотографии и личные вещи поэта.

Geroi skazok 5

Следующая встреча прошла 7 августа в поселке Оричи в районной библиотеке. Библиотека носит имя землячки поэтессы Людмилы Ишутиновой. Здесь тоже восторженно приняли творчество поэта Владимира Архипова. Весело пели оричане песни, написанные на слова поэта. Они также пообещали включить понравившуюся песню поэта в репертуар местного хорового коллектива. Алексей Вотинцев, также познакомил собравшихся с кандидатом в депутаты от КПРФ Сергеем Чемодановым и подарил подарки от Кировского обкома КПРФ «Черную книгу «Единой России».

Вечером этого же дня прошла встреча в Слободской городской библиотеке имени Александра Грина. На теплой встрече слобожане с восхищением слушали архиповские стихи. В ответ читали собственные сочинения и долго-долго не отпускали поэта. Поэт в ответ рассказал, что через несколько дней будет на читательской встрече в поселке Старый Крым, где похоронен наш земляк Александр Грин и обязательно высыплет горстку слободской родной земли на его могилу. Так же Архипов пообещал через год вернуться в Слободской и привезти читателям свои новые стихи. На встрече было решено создать Слободское отделение «Русского Лада».

На следующий день 8 августа состоялась встреча в поселке Даровской. Организатор встречи секретарь местного отделения КПРФ Людмила Пупова прочитала свои любимые стихи Владимира Архипова «Свети, рябина красная» и отметила высокую социально-политическую позицию их автора. Читатели на встрече заметили, что на улицы поселка чаще заглядывают медведи, чем приезжают поэты или писатели из областного центра или других регионов. Алексей Вотинцев посоветовал всем вместе исправить ситуацию, а центром притяжения сделать местное отделение «Русского Лада».

Во второй половине того же дня прошла встреча в городской библиотеке Котельнича. После теплой встречи поэта присутствовавшие упорно именовали его кубанским поэтом, пока своими стихами он не развеял их представления. Владимир Архипов сейчас живёт в Краснодарском крае, но навсегда остаётся нашим земляком. Под его попечительством находятся 101 школа в которых проходит его уроки и краевой литературно-патриотический конкурс детских стихов. На Кубани считают его своим поэтом, а стихами «Русское чудо – вятский характер» даже открывается курс «кубановедения». Котельничане вначале критически восприняли его стихи, но познакомившись поближе и прочувствовав разносторонний поэтический талант автора, попросту влюбились в них. Полюбили они и романсы исполняемые на стихи Владимира Архипова. Секретарь обкома КПРФ Алексей Вотинцев в своём выступлении сделал акцент на патриотической позиции автора и на его критическом отношении к действительности. По его мнению, стихи поэта Архипова призывают не примиряться с действительностью, а бороться за счастье народа и справедливость, опираясь на наследие наших предков. Как «васнецовские богатыри», поэтические архиповские строчки несут мощный духовный завет наших великих предков. И в жизни, как и в стихах должно быть место всему тому, что не чуждо человеку – любви, долгу, патриотизму и даже разумному озорству – без этого жизнь будет казаться грустной и безрадостной.

На следующий день 9 августа стихи поэта представили на суд нолинских читателей. Весело и задорно звучали стихи Владимира Архипова переплетаясь с ответными стихами поэтов нолинчан. В ответ на песни, написанные на слова Архипова, они спели свои песни на слова местных поэтов Александра Чупракова и Виктора Путинцева. В завершении встречи секретарь обкома КПРФ Алексей Вотинцев вручил подарки и дипломы Александру Чупракову – лауреату 2-й степени всероссийского конкурса-фестиваля «Русский Лад» - 2018 в номинации «публицистика» и Виктору Путинцеву, поэту, писателю, живописцу, карикатуристу и графику, второму секретарю райкома КПРФ и активному участнику движения «Русский Лад». В своём выступлении строчками из стихов поэта Вотинцев заметил, что социально-политическая повестка дня нам не оставляет ни чего другого как активно по-архиповски сопротивляться «стае хищников - упырей» и «шулерам, которые пустили Россию в распыл», потому что «отступать нам не дано» и «скорей приниматься за дело», чтобы «дойти до победы». Он также отметил, что иногда поэтическое слово рушит такие стены, которые не поддаются ни чему другому. Вспомнил, что этим талантом пользовался народный губернатор Владимир Сергеенков, умело вплетая стихи в свои выступления и оставляя неизгладимое впечатление на слушателей. И в своей работе секретаря по протестному движению он старается использовать эти приёмы. Алексей Владимирович также отметил, что движение «Русский Лад» не только укрепляет дружбу между народами, но и не позволяет вбить клинья в русский народ. Новоиспечённые кукловоды пытаются внести раздор между верующими и неверующими, советскими и «имперцами», православными и приверженцами других конфессий, а задача созидательного движения «Русский Лад» объединять русских на основе любви к русскому языку и русской культуре.

Следующее мероприятие пройдёт в сёлах Мухино и Рябово, где пройдёт презентация Фестиваля-конкурса «Сказки земли Русской», приуроченного к 170-летию Виктора Васнецова и юбилею будущего года 220 –летию Александра Пушкина. Под девизом: «Русский Лад всем сказкам рад!» пройдут все «сказочные» мероприятия. Ожидается, что презентовать новый фестиваль на Тропе сказок в Рябово будет наш вятский сказочный герой – славный – ладный Глинышек. Единственно кого не пустят на фестиваль сказок - это Кикимору, которую активно раскручивал бывший губернатор Никита Белых, как узнаваемый «бренд» Кировской области.

 

Лица Лада

Никитин Владимир Степанович

Поздняков Владимир Георгиевич 

pozdnjakov v small

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

    lad  

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

 
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

KPRB
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru