Русский Лад

Антирусский беспредел в Дагестане под сенью «санации»

ЮРИЙ СОШИН

Дагестан не сходит со страниц новостных лент. То арестуют чиновника укравшего пару сотен миллионов бюджетных рублей, то громкий теракт прогремит на всю Россию.

Dagestan Kazaki

Многолетнее невнимание центральных российских властей к региону превратило горную республику в заповедник коррупции и терроризма. Но недавно Кремль начал в Дагестане наводить порядок и чистить федеральный субъект от всякого негатива.

Однако используя фоном кампанию «санации» определенные силы пытаются достигать своих противоправных целей. В частности «додавить» русское население республики, вернее его актив.

Русские – один из самых что ни на есть коренных народов Дагестана. Первые русские поселения возникли в низовьях Терека еще при Иване Грозном, тогда был построен просуществовавший несколько десятилетий город Терки.

В 1735 году был основан город Кизляр как русский военный форпост в низовьях Терека.  Вокруг располагались станицы казаков Терско-семейского войска, пришедших на эти земли еще при Петере I, и русские и украинские села.

В последние три десятилетия русское население Северного Дагестана подверглось значительному этнопрессингу с стороны переселявшихся на равнину горцев. С конца восьмидесятых годов русское население (без Хасавюртовского района, где произошла почти полная дерусификация) сократилось более чем в три раза, и сейчас сосредоточено почти исключительно в городе Кизляре и райцентре селении Тарумовка.

Славян выжимали целенаправленно. Разными методами, в том числе и с помощью прямого террора, прежде всего в отношении руководящих лиц русской национальности.

Первым в 1999 году был убит директор кизлярского рынка Николай Калько. В нулевые года были убиты несколько «знаковых» русских, в том числе  казачий атаман Петр Стаценко, начальник РОВД Виталий Ведренников.

В 2010 году чудом выжил, - попало пять автоматных пуль, - вице-мэр Кизляра Василий Наумочкин. Последний акт антирусского террора – массовое убийство 18 февраля уже этого, 2018 года,  прихожанок кизлярской церкви.

Живущие по сути в адских условиях казаки и русские Северного Дагестана в последние годы неоднократно устраивали акции протеста. 29 июня 2010 года был организован митинг в центре Махачкалы. Впоследствии в 2012-2013 года проводились митинги против попыток приватизировать Кизлярский коньячный завод.

В августе 2017 года руководство общественной казачьей организации «Нижне-терская казачья община» подготовило и разослало, в том числе и автору статьи «Аналитическую справку об эффективности мероприятий по сокращению оттока русского, казачьего населения из республики Дагестан, проводимых республиканскими и муниципальными органами власти».

Жёсткий, предельно правдивый анализ ситуации, данный живущими непосредственно в проблемной зоне активистами русского движения, названный дагестанским журналистом Тимуром Ивановым «документом об уничтожении русского этноса в Дагестане», - вызвал изрядное раздражение в руководящих дагестанских верхах.

Кизлярские казаки, написавшие «Аналитическую справку», на основании конкретных фактов обосновали вывод, что без прямой поддержки федеральными властями русского населения, неизбежна его социальная деградация, а в перспективе полное исчезновение.

В «справке» говорилось, что анонсированная четыре года назад государственная программа «Поддержка проживающего и возвращающегося в республику Дагестан русского населения», принятие которой тогдашний глава Дагестана Рамазан Абдулатипов преподносил едва ли не как главный итог своей работы, является полной фикцией.

Планировавшиеся выделение русским семьям жилья - сотен квартир в Кизляре и десятков в Тарумовском районе, – так и не состоялось. Громогласно обещанной государственной поддержки русские фермеры не только не получили, наоборот их работа ведется в условиях различных препятствий, в том числе криминального характера.

Результатом появления «Аналитической справки» в общероссийском информационном поле,  со стороны неких сил в руководстве Дагестана стала откровенная месть.

Одним из авторов документа был казачий атаман Виктор Иванович Ильин. Много лет он борется за права русского населения. Ему, фермеру-пчеловоду, в 20089 году сожгли фермерское хозяйство.

Сыну Алексею, на тот момент следователю Тарумовской прокуратуры, в 2012 году бросили во двор боевую гранату.

А в сентябре 2017 году против уже вышедшего на пенсию бывшего заместителя руководителя Кизлярского межрайонного следственного отдела Следственного управления Алексея Ильина было возбуждено уголовное дело. После возбуждения дела Алексей Ильин был взят под стражу и, с перерывом, несколько месяцев провел в СИЗО. В настоящее время пребывает под домашним арестом.

«Золотое перо» российской журналистики, корреспондент «Комсомольской Правды» Дмитрий Стешин, посетив переживший февральский церковный расстрел Кизляр, посчитал, что возбуждение уголовного дела против Ильина-младшего, напрямую связано с «Аналитической справкой», в создании которой участвовал его отец.

Из материалов уголовного дела с которыми удалось ознакомиться автору статьи можно сделать вывод, что «Дело Ильина» явно заказное, дикое и абсурдное в правовом отношении.

В нем нет никаких доказательств самого факта преступных действий, того что в юридическойпрактике именуется«событием преступления».

Согласно материалам дела Алексею Ильину вменяют получение взятки в особо крупном размере – 7 миллионов рублей за посредничество при передаче более крупной, - 20 миллионов рублей, - взятки следователю Тагибову за возбуждение некого уголовного дела.

Обоснованием для возбуждения уголовного дела послужило заявление некого Фатеева Д.А. (в настоящее время находится в бегах, предположительно на Украине), написанное от имени некого Резник А.Е, который якобы и передал Алексею Ильину 20 миллионов рублей.

Но в материалах дала непосредственного заявления Резника А.Е. нет, что признает даже следователь ведущий дело. Есть лишь заявление Фатеева Д. А. написанноеот имени Резника А.Е., якобы по его устному поручению.

Но возбуждение уголовного дела по заявлению написанному третьими лицом «по устному поручению» является незаконным. Сам Резник А. Е. заявления о преступном действии не только не написал, но наоборот подал жалобу в прокуратуру, о том, что никаких взяток он не давал и к уголовному делу в отношении Алексея Ильина и Амира Тагибова привлечен абсолютно безосновательно.

Таким образом, факт взяткодачи ничем не подкреплен, якобы переданные 20 миллионов рублей нигде документально не зафиксированы, уголовное дело за открытие которого якобы давалась взятка, не возбуждалось.

С одного на другое судебное заседание на требования адвокатов Ильина представить реальные доказательства вины последнего, в частности заявление Резника А.Е, ведущий дело следователь отказывается это сделать, ссылаясь на тайну следствия. А суд идет ему навстречу, и, со своей сторонц, представления оригинала заявления не требует.

Первоначально Алексей Ильин был помещен в СИЗО, затем выпущен под домашний арест, потом снова помещен в СИЗО, затем после активной общероссийской кампании в прессе вновь подвергнут мере пресечения в виде домашнего ареста. В таком состоянии он пребывает до сих пор.

Другому фигуранту дела – представителю малой, лезгинской группы, народности агульцев (будь он представителем «больших» дагестанских этносов, с ним бы так не поступили), следователю ОМВД по городу Кизляру Амиру Тагибову в СИЗО пришлось провести более полгода, под домашний арест его перевели лишь недавно.

Возможно, это произошло потому, что в порыве отчаяния его отец Джабраил Тагибов написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой предать уголовное дело под личный контроль Генерального Прокурора России.

«Дело Ильина» - несомненная месть за «Аналитическую справку». Но в нем есть и более глубокие мотивы. Здесь явно видно желание обезглавить русскую общину Северного Дагестана, лишить ее интеллектуальных и способных к практическим действиям в плане защиты интересов славян лидеров. А заодно запугать борющихся за свои права активистов из малых народов Северного Дагестана – кумыков и ногайцев, а так же лезгин и близких им этносов Южного Дагестана.

Возможно, что арест и судебное преследование Алексея Ильина – «удар на упреждение» со стороны сил, с которыми начал борьбу нынешний глава Дагестана Васильев.

При этом ставятся цели ослепить новые власти республики через лишение их альтернативных источников информации, а также ликвидировать потенциальный кадровый резерв из числа знающих положение дел на местах и не входящих в клановые схемы потенциальных управленцев, представляющих угнетенные этнические группы. 

Фото: РИА Новости/Саид Царнаев

http://zavtra.ru/blogs/antirusskij_bespredel_v_dagestane_pod_sen_yu_sanatcii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Лица Лада

Никитин Владимир Степанович

Поздняков Владимир Георгиевич 

pozdnjakov v small

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

    lad  

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

 
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

KPRB
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru