Автор Тема: Откат от позднего сталинизма к примайданному неотроцкизму  (Прочитано 840 раз)

Оффлайн root

  • Administrator
  • Начинающий
  • *****
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился с предложением к главе правительства Дмитрию Медведеву сделать 7 ноября днём памяти династии Романовых. Свое предложение депутат ЗАКСа мотивировал тем, что такой шаг будет способствует гармонизации внутригражданского диалога.

Продолжатели дела борьбы с Российским Самодержавием весьма резко прокомментировали саму идею учредить «день памяти династии Романовых». На сайте КПРФ появилась статья заместителя председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова «Нельзя заставить гордиться банкротством романовской династии».

По мнению коммуниста, «именно эта династия, цепляясь за прошлое, тормозила развитие страны. Она привела к растущей зависимости России от западного капитала. Обрушив империю, эта династия уступила дорогу либерально-буржуазным силам, которые во многом выполняли роль компрадоров. При их кратковременном правлении экономическая зависимость страны от Запада стала перерастать в политическую».

«Каким же указом или законом, - восклицает товарищ Новиков, - можно заставить народ восторгаться банкротством династии Романовых? Её последний император привёл свою державу к краху»

Перед нами мировоззренческая позиция, высказанная не просто одним из полемистов, не Трушковым и даже не Беловым, но заместителем председателя ЦК КПРФ. А ведь даже во время «развитого социализма» партийные пропагандисты как-то дифференцировали Государей, редко опускаясь до мазания дёгтем всей Династии Романовых. Новиков не утруждает себя никакими оговорками, но использует информационный повод для того, чтобы произвести выпад, направленный против всего исторического периода.

Между тем, как мы помним, на выставке, посвященной роду Романовых, лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, комментируя итоги трехсотлетнего периода истории России, связанного с Романовыми, отметил:  «Родилась мощная и сильная держава. Как она могла родиться, если у нас не было талантливых государей? Романовы ведь тоже разные».

Понятно, что требовать от человека, быть может, недостаточно воцерковленного, понимания высоты подвига Царственных Страстотерпцев, было бы наивностью и, пожалуй, глупостью – ведь даже в церковной среде находятся люди, которые по каким-то неведомым причинам не почитают подвига Царской Семьи.

Не думаю, что Дмитрию Новикову неведом тот факт, что его слова могут быть истолкованы как сигнал того, что в КПРФ сформирована неотроцкистская сила, готовая осуществить переход партии на позиции догматического марксизм-ленинизма.

Условно говоря, в КПРФ возможен откат от позднего сталинизма (социализма с русским лицом) к некой форме примайданного неотроцкизма. В последнее время все больше тревожных фактов, свидетельствующих о том, что в коммунистической партии зреет неотроцкистский переворот.

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»

http://ruskline.ru/news_rl/2015/10/23/otkat_ot_pozdnego_stalinizma_k_primajdannomu_neotrockizmu/
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2015, 04:54:44 pm от root »