В соответствии со словарём Д.Н.Ушакова, временщик - человек, достигший власти и высокого положения в государстве благодаря случайной близости к царю или царице, приводится примеры: фаворит Потёмкин - один из последних временщиков Екатерининской эпохи и строка из стихотворения К.Ф.Рылеева «К временщику»: «Надменный временщик, и подлый и коварный…»
Но это устаревшее значение слова, определяющего социальный статус человека у власти. В современном, экономическом значении – это человек, временно допущенный к «закромам родины», управляющий ими и использующий их, в соответствии с законом капитализма, для личной пользы. В либеральных кругах таких лиц любят именовать «эффективными топ-менеджерами», но эффективность последних измеряется только величиной присвоенного «дохода», размеры которого вовсе не связаны с положительными результатами их работы, гораздо чаще увенчивающейся разорением вверенных «закромов».
Хотя всем давно известно, что история избегает сослагательного наклонения, но всё-таки представим себе, что было бы с современной Россией, окажись она в положении Советского Союза 1931-го года, когда И.В.Сталин сказал:
«Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут» (выделено нами).
Страна, управляемая государственниками под руководством И.В.Сталина, сделала это и сама сумела сломать и смять самую мощную военную державу, опирающуюся на экономику подчинённых ей стран Европы.
Ныне Россия благодаря деятельности временщиков-либералов вновь подошла к тому рубежу, за которым нас могут смять, ибо экономическая мощь наших зарубежных «партнёров» превышает нашу многократно, а обладание полезными ископаемыми и ядерным оружием только на время, в отсутствие экономического развития, может обеспечить целостность страны.
Что такое либерализм?
Либерализм (от латинского liberalis - свободный) - философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека («Википедия»).
В наших условиях, в период деятельности временщиков, либерализм – свобода уничтожения науки, культуры, образования, безудержного расхищения национальных богатств.
В ноябре 2015-го года в Екатеринбурге прошло открытие Ельцин-центра. Это было «знаковое» событие в том смысле, что вождями демократии был подан знак: дело Ельцина по расхищению и разграблению страны живёт и процветает, недаром опять поднят вопрос о приватизации ещё оставшихся в государственной собственности предприятий
Естественно, для временщика совершенно недопустимо вкладывать деньги в дорогостоящие и длительные по времени их осуществления проекты, задача временщика - внедрение краткосрочных, желательно, дорогих проектов, что позволяет армии чиновников и олигархов безнаказанно расхищать выделенные средства.
И уже забыты, ранее повторяемые на каждом углу обещания и планы, где говорилось о необходимости инновационного развития страны, как были забыты и обещания вывести экономику страны на уровень «застойных» советских лет. Догнать прежние достижения РСФСР, либерализованная Россия не может уже четверть века, попадая регулярно, по словам самих временщиков, то в «зоны турбулентности», то «в рецессию», а то и в жестокие кризисы. Все больше компетентных авторов приходят к выводу, что либеральный курс России вообще не совместим с ее выживанием, а вожди продолжают щебетать о грядущих новейших реформах, которые наконец-то «приведут» страну к процветанию. В эти заклинания уже почти никто не верит. Согласно недавним опросам даже провластных социологических служб уже 60% сограждан осуждают либеральные реформы целиком, несмотря на активную пропаганду последних в СМИ. В интернете, где, казалось бы, обретается молодое поколение (с наиболее «промытыми» мозгами) этот показатель оказывается еще выше по многим причинам.
Краткий исторический обзор экономики и политики страны с дореволюционных лет по настоящее время, показывает как благодаря преодолению массовой неграмотности (до революции грамотными были только четверть населения страны) и благодаря плановой экономической, образовательной, социальной и культурной политике, направленной на будущее, страна смогла создать тот мощный потенциал, который позволяет даже через 25 лет после разрушения СССР и десятилетий разграбления РФ сохранить за ней, пусть и не в полной мере, статус независимого государства.
Довольно часто можно услышать, что разгром Советского Союза явился результатом победы США в холодной войне, но это не так: тут допустима аналогия - на ринг выходят два боксёра одинаковой силы, и спор «кто сильнее» вдруг решается ударом ножа в спину одного из них. Вопрос: кто победил в подобном «мирном состязании»?
Удар в спину Советскому Союзу нанесла бандитская международная финансовая мафия, которая совместно со спецслужбами Запада и с помощью «пятой колонны», действовавшей внутри партийного и государственного аппарата Советского Союза развалила державу. А после расчленения Союза, основательно пополнив свои кадры, эта «колонна» закрепилась на командных высотах и поставила под контроль ключевые ресурсы постсоветской России. В интересах манипулирования общественным сознанием часть рядов этой «колонны» сохранила вид радикальной «оранжевой» оппозиции, однако сильно прикормленной властными единомышленниками. Так, скромный безработный «оранжист» Б.Немцов – икона «честной демократии» – смог заработать, к удивлению доверчивой публики, целый миллиард долларов и без особых трудов. Либералы во власти помогли набить карманы.
Связь либеральной оппозиции с действующей властью столь тесна и очевидна также по тому факту, что главное «оранжевое» радио «Эхо Москвы» кормится непосредственно из рук госкорпорации «Газпром», руководство которой напрямую замкнуто на высшие политические круги. Отсюда отношения между властью и либеральной оппозицией сильно напоминают знаменитую борьбу нанайских мальчиков, управляемую одним лицом.
По существу в РФ уже давно сложился режим имитационной «суверенной демократии», скрывающей за собой систему бесконтактной, слабо завуалированной оккупации западным капиталом и его наемниками.
По оценке Сергея Сидоренко: «дистанционный, бесконтактный, метод управления порабощенными народами имеет для оккупантов многие преимущества перед теми способами управления оккупированными территориями, которые применялись оккупантами в прошлой войне. Важно для них уже то, что теперь для захвата и удержания под контролем нашей территории для них нет необходимости жертвовать жизнями своих солдат и подвергать себя дискомфорту, связанному с особенностями нашего сурового климата и нашего непривычного для них быта. Заодно оккупанты избавляют себя и от необходимости нести ответственность за то, что происходит на порабощенной ими территории.Вся ответственность перекладывается на «туземные власти», служащие, на самом деле, не более чем декорацией, – и, в конечном итоге, на сам народ, вовлеченный в процедуру избрания этих властей».
Дух стяжательства, привнесённый капиталом во властные структуры, дух временщиков, когда даже президент страны не мог отказаться от международных политических и финансовых щедрот и повинностей, привёл к разложению верхушки партийно-государственного аппарата, к предательству коренных интересов страны. Вклады РФ в американские банки, инвестиции в «ценные бумаги» правительства США, по которым нет никаких гарантий возвращения этих вложений и которые сильно обесцениваются, есть скрытая форма коррупции. Некоторые финансовые госдеятели РФ умудрялись после гораздо меньших госинвестиций «за бугром» покупать дворцы в Лондоне, не уступающие королевским.
И.В.Сталин писал:
«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую схему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся главным образом на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны».
История показала – чтобы этого не было, и работали представители либеральной «пятой колонны», борцы за демократию в собственных корыстных интересах.
Где были бы нынешние либералы - борцы со «сталинизмом», если бы вовремя не была проведена сталинская индустриализация, которая, в свою очередь, не была возможна без коллективизации и резкого повышения уровня образования?
Где была бы страна, если бы не были сильно подорваны тогда в 1930-е годы позиции «пятой колонны»?
Вожди демократии в наше время в заслугу себе ставят то, что страна занимает якобы 6-8-е место среди экономик мира, «забывая», что советская экономика вышла на второе место в мире, а по ряду показателей и превышала США. Уже в 60-е годы СССР производил больше, чем любая другая страна, железной, марганцевой и хромовой руд, угля и кокса, цемента, калийных солей, тракторов, тепловозов и электровозов, хлопка, льна и некоторых других видов продукции; в 1975 - также чугуна, стали, нефти, минеральных удобрений («Большая советская энциклопедия» - «СССР. Общая характеристика экономики»). Ныне по величине ВВП на душу населения нашу страну опережают более 50 государств.
При этом не будем забывать, что до Октябрьской революции 1917-го года Россия значительно отставая от промышленно развитых капиталистических государств, по производству промышленной продукции занимала 5-е место в мире и 4-е в Европе.
Возникает законный вопрос: какие усилия надо было предпринять, чтобы в мировом уровне экономике современной России выйти на показатели ниже столетней давности? Даже по официальным данным, наша экономика составляет ныне скромных 2,4% в масштабах мирового хозяйства, причем в основном за этими процентами стоит добыча сырья. Этот объем производства РФ примерно равен экономике одного из штатов США, что для нашей бывшей супердержавы – унижение. Ко времени прихода либералов к власти наша экономика в пять с лишним раз превосходила китайскую, ныне она оказалась слабее экономики КНР в 6 раз, а по промышленному производству более чем в 7 раз.
Продолжающийся у нас экономический «спад» на фоне роста, наблюдающегося в большинстве развитых стран, скорее всего, понизил и долю России в мировом производстве, по сравнению с приведенной выше официальной цифрой. По итогам прошлого года Россия в рейтинге агентства Bloomberg заняла третье место с конца: ее ВВП сократился, по этим данным, за девять месяцев на 3,65%. А если посмотреть на показатели внутреннего потребления, то картина человеческой жизни в условиях сырьевого придатка будет еще более драматичной.
Вот несколько показательных цифр о месте России в мировой экономике, которые устраивают только временщиков:
65 место в мире по уровню жизни;
67 место в мире по развитию человеческого потенциала; 70 место в мире по использованию информационных и коммуникационных технологий; 97 место по доходам на душу населения;
127 место в мире по показателям здоровья населения; 134 место в мире по продолжительности жизни;
175 место в мире по уровню физической безопасности граждан.
Казалось бы, накопленный в советское время экономический потенциал, опыт развития, управленческие кадры, научные, квалифицированные рабочие кадры, позволяли надеяться, по крайней мере, на сохранение уровня экономического развития «застойных» девяностых годов, получивших это название от младших научных сотрудников – ныне временщиков, охваченных азартом неимоверного стяжательства во вред коренным интересам страны.
Курс на уничтожение экономики был взят с началом перестройки, а проклинаемой ныне на все лады советской промышленности в своё время понадобилось всего несколько лет для восстановления страны после тяжелейшей войны.
А то, что страна из индустриальной державы превратилась в сырьевую, как всегда, оказалось виновато социалистическое прошлое: «Советский Союз подсел когда-то на нефтяную иглу - это же не мы создали нефтяную экономику, это Советский Союз сделал», - сказал председатель правительства Д.Медведев, передергивая факты.
Говорит депутат Государственной Думы от КПРФ Вячеслав Тетёкин:
«Прежде всего, надо сказать, что Советский Союз был великой машиностроительной державой, и до того, когда были открыты эти грандиозные месторождения Западной Сибири, у нас была каспийская нефть, до этого башкирская ... Мы уверено справлялись со своей экономикой. За счёт чего? Прежде всего, за счёт машиностроения, 20-22% у нас занимало машиностроение, а сейчас - 0,1% в лучшем случае.
Советский Союз получал немалые доходы от продажи нефти, но самое главное - куда вкладывались эти доходы? Сейчас они остаются в западных же банках или стерилизуются. Советский Союз вкладывал нефтегазовые доходы в развитие того же самого машиностроения, и мы подбирались к США по уровню развития машиностроения. Добыча нефти и газа не была целью, а была средством усиления экономики в целом, вкладывали средства в добычу нефти, но главное - было развитие науки и технологий».
Бывший министр геологии СССР (1975-1989), доктор технических наук Евгений Козловский приводит такие данные: «40 лет назад, примерно в 1970-м году, доля топливно-энергетических ресурсов в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 году составили 67,8%.
В те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5%, а в 2008-м году – 4,9%. Доля экспорта продовольственного и сельскохозяйственного сырья 40 лет назад составляла 8,9%, а в 2008-м году – только 2%».
Хотя президент страны ставит задачу – слезть с нефтяной иглы, «правительство в этом составе не в состоянии этого сделать, - рассказал Накануне.RU заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности Павел Дорохин. - Его нужно менять, и наша позиция – это создание коалиционного правительства народного доверия из всех четырёх партий, на основе нового курса. Не старого – либерально-монетаристского, где опора на сырьевые ресурсы, а опора должна быть на свою собственную мощь, которая в нас есть, но пока спит. Если коалиционное новое правительство к власти придёт, то у нас будет поворот курса на то, чтобы все спящие силы разбудить и опираться на них».
Использованы материалы: https://vk.com/wall792805_229481?offset=last&f=replies
Отметим, что П.С.Дорохин является одним из руководящих деятелей общественного созидательного движения «Русский Лад».
В наше время страна живёт по законам, в корне отличающимся от закона и практики социализма, позволившим обеспечить восстановление и развитие страны.
В работе «Экономические проблемы социализма в СССР», опубликованной в 1952-м году, где И.В.Сталин в разделе «Вопрос об основных экономических законах современного капитализма и социализма» даёт определение экономического закона капитализма:
«Главные черты и требования основного экономического закона современного капитализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли…» (выделено нами).
Именно благодаря действию основного экономического закона капитализма у временщиков не было возможности заняться ускоренным развитием и восстановлением страны, её промышленности и сельского хозяйства в период высоких цен на энергоносители - необходимо было как можно больше и как можно быстрее растащить доходы по различным чиновничье-олигархическим структурам.
Этому способствовала деятельность Банка России, кредитная политика которого не позволяла и не позволяет вкладывать деньги в инновационно-промышленное развитие страны. Практика завышенных процентных ставок и сжатия денежной массы по сути – диверсионна.
«Но поскольку в России предприятия не могут получить дешёвых кредитов из-за проводимой кредитно-денежной политики, наша экономика находится в полузадушенном состоянии» (А.Полубота, «Свободная пресса»). Добавим: проводимой в интересах Федеральной резервной системы США.
В результате обещанное светлое капиталистическое будущее обернулось крахом научных, культурных, экономических, социальных и прочих надежд, «разбилось о быт» (как писал В.Маяковский) чиновников-временщиков и созданных ими олигархов.
Временщики заранее, за 25 лет своего экономического владычества обеспечили себе «запасные аэродромы», прихватив у страны её «закрома», заранее переведённые в валютные счета самых надёжных банков и вложенные в самые шикарные виллы, самолёты, яхты, где самый дорогой автомобиль по стоимости для них равен цене детской игрушки для «дорогого россиянина».
На основе этих «достижений» можно было написать капитальный научный труд под названием: «История разграбления России». И такая книга была в свое время написана Павлом (Полом) Хлебниковым, американским журналистом русского происхождения - «Крёстный отец Кремля: Борис Березовский и разграбление России», убитым в Москве в июле 2004-го года, после выхода этого труда. Не устарела вынесенная на обложку тома характеристика главного героя как образа ведущего социального типа российских реформ:
«Березовский – апофеоз мерзости на государственном уровне: этому представителю небольшой клики, оказавшейся у власти, мало просто воровать - ему надо, чтобы все видели, что он ворует совершенно безнаказанно».
И хотя сам данный персонаж расстался с жизнью, олицетворенный им социальный тип, напротив, жив и благоденствует. Продолжающаяся деятельность ему подобных позволила известному американскому экономисту и социологу Джону Гэлбрейту оценить российские реформы как «революцию богатых против бедных». В нашей системе координат точнее назвать этот процесс проолигархической контрреволюцией, действительно направленной против трудящихся и создающей из них бедных, которые со временем становятся нищими. Такова сегодня стандартная неоколониальная технология уничтожения народа и страны.
О каком экономическом развитии ныне можно говорить, когда даже министры правительства имеют счета и недвижимость за рубежом, не говоря уже о родственниках, которые получают образование в зарубежных школах и университетах и готовы трудиться на подъём капиталистической экономики этих самых стран. Дети лидеров, живущие на Западе, - верная гарантия того, что в случае агрессии против России, она не сможет быть отражена контрударом.
Как тут не вспомнить, что в советское время при приёме на работу надо было ответить на вопрос анкеты: «Есть ли у Вас родственники за границей?», а положительный ответ на этот вопрос затруднял занятие руководящих постов..
«Часто приходится слышать, что это нарушение прав граждан на владение имуществом. Отнюдь, это добровольное самоограничение. Существуют же профессиональные категории (например, лица, имеющие доступ к гостайне), которым запрещён выезд за рубеж. И никто не возмущается – это их личный выбор. Всё логично, если не можешь жить без турецких пляжей, работай где-нибудь ещё. Право выбора всегда остается. Это никоим образом не нарушает Конституцию».
Чуть раньше В.Рашкин заявил, что около 40 депутатов Госдумы представили сведения об имуществе за границей, «но ещё больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость».
Вот сообщение от 5 ноября 2015 года:
«Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому муниципальным депутатам и избранным главам запрещается иметь имущество за рубежом, а также счета в иностранных банках. В случае если чиновник или народный избранник не откажутся от зарубежных активов, им грозит досрочное прекращение полномочий».
Конечно, можно переписать имущество на родственников, но обстановка стяжательства такова, что любимый родственник может просто «кинуть» своего благодетеля.
Почему экономика страны почти за пять пятилеток демократии и либерального чиновничьего правления не смогла выйти даже на «застойный» уровень девяностых годов, не смогла воспользоваться благоприятной международной ситуацией для инновационного развития?
Ответ ясен: деньги, которые должны были пойти на развитие страны, успешно разворовывались, вывозились за рубеж и шли на создание класса не только рублёвых, но и долларовых миллионеров и миллиардеров.
Хотя в промышленности совершенно не удаётся выйти на инновационный путь развития, но чиновничья мысль не дремлет, и уже вице-премьер О.Голодец, отвечающая за социальный сектор, нашла возможность внедрять инновации в условиях кризиса, в преддверии 2016-го года сказав на очередном совещании:
«Коллеги, давайте к Новому году приготовим и внесём закон по перевозке гужевым транспортом на уровне регионов, до 31 декабря».
Ещё раньше об этом задумались в Омской области: Как сообщало РИА «Омск-Информ», ссылаясь на протокол заседания рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания населения, чиновники решили «проработать вопрос осуществления перевозок пассажирским гужевым транспортом на базовой маршрутной сети Омской области».
Наряду с этим ставилась задача сократить областную и районную маршрутную сеть автобусов на 10%, исключить дублирование маршрутов автобусов и электричек, сократить издержки на содержание автовокзалов и автостанций до уровня безубыточности.
Источник: http://newsland.com/news/detail/id/1476848/
Ответим на поставленный выше вопрос: куда уходят средства, выделенные, в том числе, и на социальные нужды?
Свидетельствует статистика Федеральной налоговой службы:
В России на начало 2015-го года проживало 155 000 долларовых миллионеров. ... По количеству долларовых миллионеров, для которых «чем хуже, тем лучше», Россия опережает все страны Восточной Европы.
Как пишет газета «Известия», за год увеличилось количество мультимиллионеров: количество «бизнесменов», «заработавших» в прошлом году от 500 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей, стало на 6,6% больше и составило 453 человека.
Нам сообщают радио и ТВ, что по числу долларовых миллиардеров на душу населения Москва заняла первое место среди городов мира, что произошло не в самой благополучной стране, да еще с падающей экономикой. А порадовавшие СМИ сверхбогачи, подобно Чубайсу, полны восторгов: «У нас денег много, очень много!» Как известно, ни один из нуворишей не создал инновационную высокотехнологичную отрасль, тогда как обратных процессов хватает. И там, где временщики поработали, обнаруживается пустыня.
Ведь в соответствии с законом сохранения массы, если что-то где-то прибывает, то в другом месте обязательно убывает, следовательно, убывает уровень жизни граждан России, сокращается средний класс, увеличивается количество бедных.
По данным Росстата в 2014-м году 300 тысяч граждан России дополнительно шагнули за черту бедности.
В России за чертой бедности живёт примерно 22 миллиона человек (по лукавой официальной оценке). Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявила вице-премьер Ольга Голодец, поэтому «правительство расширило использование материнского капитала нуждающимся».
Поясним: материнский капитал (единовременное пособие, выплачиваемое при рождении второго или следующего ребёнка) в 2015-м году составляет 453 026 рублей, с января 2016-го года - 473 412 рублей. Но выдается материнский капитал только один раз в жизни, то есть если женщина получила его на второго ребёнка, то на третьего ребёнка ей его уже не дадут.
По данным Пенсионного фонда России, в настоящий момент сертификаты на получение материнского капитала выданы уже более чем 5 миллионам семей, примерно половина из них воспользовалась материнским капиталом для улучшения жилищных условий. Но деньги эти нельзя истратить, допустим, на питание увеличившейся семьи.
Газета «Аргументы и факты» (№ 42 15/10/2014):
«Мы с мужем задумались о втором ребёнке, - пишет … читательница. - Оба с экономическим образованием, поэтому просчитали, во что это обойдётся. Даже материнский капитал не поможет - ещё один ребёнок вгонит нашу семью в нищету».
Как показало исследование, среди бедных 14% - семьи с двумя детьми, больше 50% - с тремя и более. Но детей опрошенные причиной бедности не назвали. Основные - длительная безработица (41%), болезнь, инвалидность (40%), алкоголизм, наркомания (39%), мизерные пособия от государства (32%).0302
– Сколько реально должен зарабатывать человек в стране, чтобы не думать, что он будет есть завтра?
– На наш взгляд, стоит говорить не об отдельном человеке, а о семье. В 2013 году, по нашим расчётам, в целом по России в полной семье с двумя несовершеннолетними детьми каждый из родителей должен был зарабатывать по 75 тысяч рублей. Тогда семья попадала в нижнюю границу среднего слоя по России. Таких семей в стране было всего-навсего несколько процентов. В 2015 году общероссийские показатели надо будет увеличивать минимум на 15% – уровень реальной инфляции.
– Это делается сознательно – загнать людей в нищету, чтобы за горбушку они были управляемы? Или просто таков уж уровень знаний наших министров?
– Это реализация экономических интересов олигархических групп, а следовательно, сознательная государственная политика. Думаю, и со знаниями тоже есть проблемы. Но сейчас ситуация меняется. Из-за внешних санкций придётся опираться на собственные силы. Есть шанс всё изменить. Но пока наиболее «отличившиеся» старые кадры остаются при своих должностях и возможностях – это нереально. (В.Н.Бобков).
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9698&Itemid=35
Обратите внимание, во многих, если не во всех, биографиях «государственных» людей просматриваются связи с бизнес-структурами, что приводит к появлению уголовных дел, вовремя прекращаемых другими чиновниками по принципу «ворон ворону глаз не выклюет».
При этом нельзя говорить, что в России действует мафия, ибо мафия подразумевает проникновение преступного элемента снизу в верхние слои общества, у нас же всё происходит наоборот, что обеспечивает низовую поддержу и само существование в стране армии временщиков.
Никакие показательные «посадки» в духе Васильевой, или уголовные дела Сердюкова, Скрынник («Росагролизинг»), счета которой, по сведениям СМИ, были арестованы в Швейцарии.
Расследование уголовного дела о хищении более 1 млрд. рублей у государственной компании «Росагролизинг» было приостановлено на неопределенный срок, передает «Интерфакс» (12 декабрь 2015), так как, хотя деньги украдены, но кто их украл, следствие и прокуратура понять не смогли.
Ключевым фигурантом дела «Росагролизинга» до сих пор является бывший заместитель главы Минсельхоза Алексей Бажанов. Весной 2013-го года его арестовали в Москве, однако в конце того же года отпустили под подписку о невыезде, но чиновник скрылся. По сведениям газеты «Коммерсантъ», Бажанов объявился в Великобритании, где рассчитывал получить политическое убежище. Представители полиции утверждали, что Алексей Бажанов сбежал в Швейцарию, где уже до 2012-го года имел вид на жительство. По сведениям «Интерфакс» от 19-го ноября 2015-го года счета бывшего заместителя Скрынник были тоже арестованы в Швейцарии.
Вспомним В.Маяковского (поэма «Хорошо»), который, правда, по другому случаю, написал: «Аспиды, спёрли казну и удрали, сволочи»
Аресты губернаторов, а также отвлекающие политические манёвры, не заставят поверить в искренность намерений чиновников-временщиков что-то улучшить в «этой» для них стране.
Никакие законы кроме основного экономического закона капитализма в особо дикой, извращённой и бандитской форме в демократической России, где демократический либерализм характеризует только свобода воровства, не действуют.
И уже наивный пользователь Интернета, пишет про экономические взгляды одного из столпов нашего капиталистического общества:
«Я, конечно, в замешательстве. Человек образованный, хорошо знает экономику, историю, неужели он не понимает, что сталинский путь для СССР был единственно правильным в том историческом времени…»
Но желание временщиков украсть как можно больше, быстрее и безнаказанее не оставляет шансов для «инновационного развития» без смены курса страны.
«Которые тут временные?», - спрашивал Владимир Маяковский. И, завершая ответ на этот вопрос, герой его поэмы возвещал: «Слазь! Кончилось ваше время!» Ныне эти слова - снова более чем актуальны.
Бояринцев В.И., Самарин А.Н.
Научный Центр общественного движения «Русский Лад»,
академики Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры (МСА)