Русский Лад

Валентин Катасонов: Сколько будет стоить доллар и сколько ему ещё жить

Валентин Катасонов в программе "Полит-Экономика для всех" #11. Прогноз от Катасонова, который осенью сказал, что доллар к НГ будет стоить 80 рублей. Но и доллар не спасение, мировая финансовая война.

Подробнее: Валентин Катасонов: Сколько будет стоить доллар и сколько ему ещё жить

Сталинская экономика

В чём секрет экономического и индустриального взлёта СССР в 1929-1941 годах?

В чём секрет экономического и индустриального взлёта СССР в 1929-1941 годах? Как удалось за две пятилетки построить 8 000 предприятий и создать оборонный щит страны? Правдивы ли разговоры об "ограблении крестьянства" и помощи западных стран Сталину? Что позволило быстро восстановить экономику после войны 1941-45 годов? Почему при Сталине не было инфляции и снижались цены? Почему рос золотой запас? Почему нигде не изучается феномен "переводного рубля", обслуживавшего 25% мировой торговли?

Говорит Валентин Катасонов, Председатель русского экономического общества, профессор, Д.Э.Н.


Как вы оцениваете управление экономикой нашей страны в 1923-1953 годах?

-В рамках периода 23-52 год необходимо выделить какие-то подпериоды. Кончено, очень драматическим был первый отрезок времени, с 23-го по 27-28-ой года. Потому что фактически это был период борьбы за выбор пути социально-экономического развития России. Ну, вы знаете, что был троцкизм, была новая оппозиция, ну и были те силы, которые никак себя особенно не называли. Формально они себя называли приемниками Маркса-Ленина, но на самом деле они уже понимали, что предполагается серьезный отход от этих догматов марксизма-ленинизма. Обычно все ассоциируют эту группу людей со Сталиным. Хотя, конечно, там были достаточно интересные люди, может быть, малоизвестные широким кругам, но были там те люди, которые еще помнили работы Сергея Федоровича Шарапова, потому что денежно-кредитная система Советского Союза выстраивалась по чертежам Шарапова.

Подробнее: Сталинская экономика

Лицемерие главы центрального банка России(2013г) (2)

Сергей Михайлович Игнатьев - председатель Центрального банка России 2002-2013 года и его оппоненты.

Последние убедтьельно показывают, что линия Центробанка - в десятки раз его завышеннная ставка по кредитам - главная причина слабого развития России и сопутствующего ему низкого уровня жизни русских людей. В беседе принимает участие проф. Виктор Ефимов, ректор Санкт-Петербургского аграрного университета.

Подробнее: Лицемерие главы центрального банка России(2013г) (2)

Почему в России самый независимый от государства Центральный Банк

В федеральном законе о Центральном Банке Российской Федерации, наиболее часто встречается формулировка о независимости банка и проводимой им независимой политики и независимости от других структур власти. Причем большая часть законодательства о банке извращена до такой степени, что для государства в этом банке пользы никакой нет. Банк не подсуден, российскому правительству он не подчиняется, банк который ни за что в стране ответственности не несет. Российская конституция была написана западными советниками и имеет множество недочетов, и пунктов которые раскалывают государство. 

Подробнее: Почему в России самый независимый от государства Центральный Банк

Почему падают цены на нефть

Почему падают цены на нефть 06.10.2014 Владимир Милов директор Института энергетической политики 

Ожидание действий ФРС и фантастический рост добычи в США позволяют прогнозировать, что цены в обозримом будущем уже не будут устойчиво держаться выше $100

 

Продолжающееся вот уже несколько недель падение цен на нефть многих в России заставляет нервничать, а недовольных нынешним политическим режимом – потирать руки. У всех свои интересы, но будут ли падать цены дальше и какие последствия это несет для России?

 

По поводу природы взлетов и падений нефтяных цен существуют разные теории. Автор этих строк, например, убежден, что ключевым фактором, определявшим уровень цен в последние годы выше чем $100 за баррель, было не соотношение физического спроса и предложения на «черное золото», а тенденции финансовых рынков, задавшие новый механизм ценообразования на сырье примерно с середины нулевых, когда нужно было куда-то девать сложившийся в мире избыток денежной ликвидности. Это наиболее явно проявилось в первой половине 2008 года, когда ничего такого особенного со спросом на нефть и ее предложением не происходило, однако цены взлетели до $140 за баррель: после того как всплеск американского ипотечного кризиса 2007 года сделал непривлекательным для вложений рынок акций, спекулянты решили пристроить ликвидность в нефтяные фьючерсы, на ровном месте накачав их до космического уровня. Всему этому дружно подпевал хор аналитиков из инвестбанков (с понятным интересом), рассказывавших нам, что нефть скоро кончится, а Китай и Индия выпьют всю оставшуюся, так что и $200 не предел. Потом случилась история с Lehman Brothers, и цены за 5 месяцев обрушились со $140 до $40 за баррель – причем на самом рынке физической нефти никаких катаклизмов вселенского масштаба снова не происходило, просто спекулятивный капитал теперь побежал из фьючерсов.

Подробнее: Почему падают цены на нефть

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3