Русский Лад

Рокировка: А.Дворкович станет курировать и науку

Рокировка ─  особый ход в шахматах, заключающийся в горизонтальном перемещении короля в сторону ладьи своего цвета на 2 клетки и затем ладьи на соседнюю с королём клетку по другую сторону от короля («Википедия»), в результате чего ладья   ставится рядом с королём.

Аналогия с шахматным термином возникает в результате публикации сообщения от 06 августа 2014 года (Москва. 6 августа. INTERFAX.RU):

           ─  На сайте правительства РФ опубликовано обновленное распределение обязанностей между вице-премьерами, которое заключается в том, что государственную политику в сфере науки будет курировать вице-премьер Аркадий Дворкович, а не вице-премьер Ольга Голодец.

Ранее в обязанности Голодец входила государственная политика в сфере образования и науки.

Голодец отвечает, в частности, за реализацию приоритетных национальных проектов в сфере демографической политики, здравоохранения, образования и социальной защиты, государственную демографическую политику, политику в сфере здравоохранения и социального развития, включая вопросы оплаты труда, уровня жизни и доходов населения.

Дворкович по-прежнему остается куратором государственной политики в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, в том числе в области виноградарства и виноделия из собственного винограда, политики в области развития рыболовства, транспорта, связи, в сфере информационных технологий, в области топливно-энергетического комплекса (за исключением предоставления прав пользования недрами). Он также продолжит курировать ряд других направлений.

dvorkovich_5.jpgКаткие биографические сведения:

Аркадий Владимирович Дворкович родился в Москве в 1972 году в семье, где папа был шахматным арбитром, известным в шахматном мире.

Аркадий Дворкович окончил среднюю школу  Москвы с углублённым изучением математики и прикладной математики, поступил на экономический факультет МГУ, а в результате, закончил Российскую экономическую школу (РЭШ), организованную в 1992 году профессором Иерусалимского университета Гуром Офером, став магистром экономики (1994 год).

Отметим, что РЭШ является негосударственным учебным заведением, т.е. заплатил деньги – получай диплом. В штатный профессорско-преподавательский состав школы входят 30 молодых экономистов (из 55 постоянных профессоров), получивших докторские (кандидатские по российским стандартам) степени по экономике и финансам в зарубежных университетах.

Подробнее: Рокировка: А.Дворкович станет курировать и науку

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3