Русский Лад

Moto-roller: Песни о войне

Наши деды и отцы не могут покоиться в могилах, глядя на гибель Украины

Очень сильная песня! Мы помним и никогда не забудем наших героев отдавших свои жизни для того, чтобы жили мы, мы никогда не забудем подвиг тех, кто ковал великую победу в тылу! Низкий земной поклон им всем! И никакая Европа с киевской хунтой не отнимет у нас этот праздник со слезами на глазах 9 мая! Куда ведут европейские ценности из произведения тоже хорошо видно.

Исполнители: группа из Казахствана: Moto-roller

Подробнее: Moto-roller: Песни о войне

Л.Г. Антипенко. Русский мир на пути к Беловодью. Когда сказка становится былью

Antipenko 2Когда представитель естественнонаучного или математического знания вторгается в область гуманитарных наук, знакомится с образцами художественного творчества, он часто оказывается способным превратить метафорические прозрения художника в строгие научные или научно-философские истины. Это касается и мифологического творчества, былинного эпоса и даже народных, по духу, сказок.

Так вот бытует с давних пор в русском народе сказание о счастливой стране, именуемой Беловодьем. Дошло оно до нас из глубокой древности, от времён ещё до монгольского нашествия. И говорится в нём о том, что отправилась в это таинственное Беловодье русская дружина во главе с монахом Сергием. А снарядил её ни кто иной, как сам князь Владимир Красное Солнышко. Нашли они, якобы, ту заветную страну, увидели её благодать и решили там остаться. Только один Сергий вернулся назад через много лет, будучи уже глубоким старцем. С тех времён былинных так и живёт легенда о Беловодье – стране чудесной, скрытой от людей злых и бездушных. Находится она где-то: то ли в Сибири, то ли за её более дальними пределами. Одно известно: путь лежит навстречу Солнцу. Но не каждому она откроется. И уж если кто отважится на поиски её, то должен, прежде всего, очистить сердце своё и не бояться пройти через тайгу дремучую, болота топкие, горы высокие, да реки бурные. Ежели повезёт обрести мечту свою, то не раскается он в своей решимости и забудет все тяготы и лишения. А уж чудес там не перечесть. И пшеница будто сама растёт, в лугах полно цветов благоухающих и средь них стада непуганых животных сами по себе пасутся. И есть там гора высокая, белоснежная, и река белая, чистая, и озёра без дна. И не только люди людей, но даже и звери зверей не обижают. И нет там власти ничьей, кроме Божьей.

Подробнее: Л.Г. Антипенко. Русский мир на пути к Беловодью. Когда сказка становится былью

Алёна Репина. Дети-зомби: есть ли будущее у наших детей?

Детство – одна из ключевых фаз в развитии ребенка и становлении его как личности. Но какое будущее может быть у малыша, если даже детские ТВ-программы и мультфильмы направлены на разложение моральных принципов и семейных ценностей, только начавшихся формироваться у маленького несмышлёныша? Советские мультфильмы были направлены на всестороннее развитие ребенка, поощрение развития в нем таких чувств, как забота, внимание и любовь к окружающим его людям и природе. Но с позволения, а откровенно говоря, и поощрения нашего продажного правительства дети с рождения видят отвратительную и некачественную прорисовку людей, зверей и окружающей среды.

 Masha relepuzik

Сейчас самое время вспомнить малоизвестный среди населения России форсайт-проект «Детство-2030», разработанный при поддержке Правительства РФ. Суть проекта заключается в создании детей нового поколения, независимых от взрослого населения и проживающих в своем собственном мире под присмотром нянек-роботов. Для части детей предназначено чипирование мозга для улучшенного усвоения любой информации и развития интеллектуальных и физических способностей, задаваемых компьютерной программой. В новом детском обществе семей не существует, возможна только патронатная семья – взятие ребенка на воспитание без поддержки правительства и свободное изъятие его из семьи контролирующими органами, без объяснения причины. Понятие «любви» в семье также не существует – это пережиток прошлого, просто инстинкт.

Подробнее: Алёна Репина. Дети-зомби: есть ли будущее у наших детей?

Алчность и меценатство

alchnost

Современное общество России пронизано алчностью, которую осознанно внедряют идеологи Запада

Каждый день начинается с информационных программ телевидения и радио, с выпусков газет, где сообщается о росте курса валют, о падении рубля, который уже несколько десятилетий называют «деревянным». Впрочем, иначе и быть не может, так как 70% золотовалютных резервов России составляют доллары и евро. Но российской общество в подавляющем большинстве своем этим не взволновано, потому как уверено, что деньги у государства имеются, а потому оно обязано поддержать падающий курс рубля! Общественной массе наплевать, что не работает экономика, что тысячи заводов и объединений, всё сельское хозяйство находятся в экономической яме. Оно уверено, что Президент России Владимир Путин – наше всё, потому что его рейтинг превышает 80 процентов. Только он выведет страну из кризиса и сможет противостоять Западу.

Подробнее: Алчность и меценатство

Первый областной фестиваль белгородской книги

rosa1

В конце ноября в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке  прошёл первый областной фестиваль белгородской книги.  Организаторами его были заявлены Управление культуры Белгородской области, научная библиотека и Белгородское региональное отделение Союза писателей России.

25 ноября в фойе библиотеки состоялось торжественное открытие фестиваля, в котором приняли участие представители администрации Белгородской области, председатель регионального отделения Союза писателей России, руководители издательств и полиграфических предприятий области. 

Подробнее: Первый областной фестиваль белгородской книги

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3