Русский Лад

ЧЕРВОТОЧИНА

kreml

Как Кремль помогал готовить Майдан

Скажите положа руку на сердце, кто из нас ещё год назад думал, что Украина станет полем кровавых сражений? Что последыши фашистских пособников — бандеровцев будут бомбить города и сёла Донбасса, убивать женщин, стариков и детей? Война подступила к порогу нашего дома. Мы видим, что, как всегда в трудные времена, сосредоточивается Россия. Блестящая операция по возвращению Крыма резко повысила рейтинг Путина. Народ поддерживает любые его шаги и меры, помогающие защитникам Донбасса выстоять и победить. И в то же время многие с тревогой говорят о причинах украинской трагедии, которые старается скрыть российская власть.

Подробнее: ЧЕРВОТОЧИНА

Ю.П. Белов и А.М. Богачев: наблюдение за продуктивной дискуссией со стороны

Автор: П.Ю. Чернов

pravda za slovom deloВ марте 2014 года в газете «Правда» вышла статья Ю.П. Белова «Шарлатанство», в которой он уничижительно критиковал молодых идеологов КПРФ С.А. Строева и А.М. Богачева. Портал «Русского Лада», не являясь партийным СМИ, в то же время с уважением относится к трудам Ю.П. Белова, следит за его публикациями, воздерживаясь от оценок. В этом материале тоже нет оценок по принципу «хорошо» или «плохо». Его основа – просто цитаты. Дело в том, что, если верить своим глазам, то в сентябре-ноябре 2014 года Ю.П. Белов фактически признал правоту коммуниста Богачева и в буквальном смысле сформулировал те же тезисы, что критикуются в «Шарлатанстве». Впрочем, обратимся к цитатам.

Ю.П. Белов. Статья «Шарлатанство» (http://cprfspb.ru/12807.html). Март 2014 года. Читаем внимательно (подчеркивание авторов сего очерка): «У Строева <...> пролетариат исчезает (бьют его последние часы), у Богачева он вроде бы и есть, а вроде бы и нет (растворяется во всем обществе, включая в себя и собственно рабочих, и крестьян, и интеллигенцию, и даже офицеров – такая вот широта взгляда, которой позавидовал бы любой гений). <...> Авторские синтаксис и пунктуация в данном извлечении из статьи Богачева сохранены полностью. В нем, прежде всего, обращает на себя внимание спекулятивное использование автором определения Энгельсом пролетариата: «Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средство к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала, - класс, счастье и горе, жизнь и смерть, все существование которого зависит от спроса на труд, т.е., от смены хорошего и плохого состояния дел, от колебания ничем не сдерживаемой конкуренции». Что делает Богачев: он берет первую часть энгельсовского определения и, «забывает» о второй, в которой речь идет о жестокой, ничем не сдерживаемой конкуренции. Первую часть он прилагает ко всему советскому народу и делает, как ему кажется, неопровержимый вывод: в СССР остались одни трудящиеся, являющие собой пролетариат. По Богачеву, это класс трудящихся или пролетариев в широком смысле».

Подробнее: Ю.П. Белов и А.М. Богачев: наблюдение за продуктивной дискуссией со стороны

Центробанк – основной фактор падения курса рубля

padenie rublya

Сегодня курсы доллара и евро достигли нового исторического максимума: 45,57 руб. и 57,01 руб. Для обвального падения российской валюты есть и внешние причины, но они наносят меньший урон, чем действия Центрального банка России, руководители которого ведут страну в глубочайший кризис. 

Подробнее: Центробанк – основной фактор падения курса рубля

Человек «с Севера». Анализ ситуации в Новороссии

Мы знакомы очень давно. Ещё с чеченской войны, поэтому, наверное, этот разговор и состоялся:

…Давай сразу договоримся, вопросы численности, организации и прочие установочные данные оставляем за скобками. Россия в этой войне никак не участвовала и не участвует и точка! Поэтому будем называть нашу структуру группой Север , а меня дальше называй человеком с севера . Я буду отвечать на те вопросы, которые сейчас действительно важны для будущего Новороссии, а ты уже сформулируешь всё тезисно…

О противнике.

ukr_vsu.jpgЯ о нём высокого мнения. Как не крути, но украинцы - это мы сами. Та же порода, тот же национальный состав. Из сильных сторон: стойкость, упорство. Особенно элитные части ВДВ, аэромобильные, спецназ . Уже разгромлены, уже драться нечем. Предлагаешь сдаться, сложить оружие и уходить отказываются. Лезут на прорыв, не имея ни одного шанса. Поэтому и гибли без счёта. Чтобы у нас жертв не было, просто накрывали артиллерией и всё. Было пару раз просто пропускали, чтобы не устраивать расстрел. Знали, что технику уже всю потеряли по дороге. Зачем лишние трупы? Это же чьи-то сыновья, мужья, отцы…


Из слабых сторон командование, боевое управление, дезорганизация.

Подробнее: Человек «с Севера». Анализ ситуации в Новороссии

Так все-таки, “Новороссия” или “Русское гетто на Юго-востоке Украины”?

Russia voronПока солдаты и офицеры Новороссии воюют, что-то где-то там в кулуарах происходит и кто-то с кем-то договаривается, причем настолько серьезно, что никак эти договоренности не изменить.

Премьер-министр ДНР даже сделал таинственное заявление о том, что вынужден написать рапорт об уходе, потому что “не хочет быть предателем”. То есть подписать очередную самоубийственную галиматью про “перемирие” он не может – станет предателем Новороссии, но и не подписать не может! Кто ж такой могущественный придумывает эти “сливные” соглашения, собирает переговоры и приказывает? Неужели просто нельзя не встречаться и не подписывать? И вообще, на этих переговорах со стороны ДНР и ЛНР звучат хоть какие-то требования или нет?

Как-то не хочется думать, что за всем этим стоит ВВ. Есть какие-то основополагающие постулаты и ключевые авторитеты, потеряв веру в справедливость которых, семь миллионов человек окажутся жестоко обманутыми и брошенными в мясорубку фашистской перековки. Но кто еще может заставить руководство ДНР и ЛНР встречаться с НЕполномочными представителями Киева и снова сливать всю идею о Новороссии? Кто эти “сильные мира сего”?

Кто решил, что всё, хватит, что для русских с их русской идеей, с их русским миром достаточно и того, что уже отвоёвано? Кто этот влиятельнейший русофоб, который оставил Славянск, Краматорск, остальные города Северного Донбасса, а вместе с ними и Святогорскую Лавру на тотальную галичанскую украинизацию с оттенком сатанизма и фашизма? Кто согласился на разделение по живому исторически сложившихся Донецкой и Луганской областей? Кто захотел кинуть миллионам русских такую кость и заставил руководителей подписать документы о создании фактически русской резервации по принципу индейских резерваций времен завоевания Америки или русского гетто по принципу еврейских гетто в оккупированной фашистами Европе?
Как должны чувствовать и что должны думать солдаты Новороссии, отдающие свои жизни за русскую идею и СВОЮ землю, а не за гетто? Что они должны понять в вопросах геополитики, чтобы не воевать так хорошо? Чем они должны проникнуться, чтобы понять смысл создания “зоны отчуждения” для русских?

А как должны жить жители Донецка и Луганска? Они должны себя чувствовать, как жители столиц ДНР и ЛНР, или просто как изгои с позорными нашивками на одежде, которые второй сорт относительно титульной нации в остальной Украине и нежелательные нахлебники для России?

Подробнее: Так все-таки, “Новороссия” или “Русское гетто на Юго-востоке Украины”?

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3