Русский Лад

Тело Ленина на вынос из Мавзлея? В Кремле поддерживают...

]Воспризводим  появившийся некоторое время назад на многих сайтах материал, который отражает точку зрения власти и на сегодняшний день. поскольку ее представители недавно, уже в 2016 г., вновь вернулись к теме захорогения. В последующем материале мы ддадим комментарий к этому сюжету.  - Ред.]

 В Кремле идея захоронения Ленина, с которой накануне годовщины смерти вождя мирового пролетариата выступил единоросс Владимир Мединский, находит живой отклик. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, близких к администрации президента, сообщает ИА «Новый Регион».

mavzolej 3

Несколько неназванных кремлевских функционеров уверяют, что выступления единороссов тестируют тему. Вынос Ленина мог бы стать имиджевым проектом Дмитрия Медведева, полагает один из собеседников издания, подобным историческому объединению Русской и Зарубежной Православных Церквей, в котором участвовал Владимир Путин.

Подробнее: Тело Ленина на вынос из Мавзлея? В Кремле поддерживают...

Татьяна Жданок: выбор «или ЕС – или Россия» вреден для Латвии и для Европы

Во второй половине дня участники Рижского саммита – главы государств и правительств стран ЕС и Восточного партнерства – начали уезжать в аэропорт. Cтоило очередному кортежу выехать на дорогу, VIP-персоны слышали лозунги на английском языке: «Время объединять, а не разъединять», «Занимайтесь миром, а не войной».
Юрий Петропавловский и Татьяна Жданок.
© Дмитрий Жилин
Юрий Петропавловский и Татьяна Жданок.

Митинг у «Замка света» проводил Русский союз Латвии. За день до этого события в СМИ появилась информация, что на подступах к месту саммита у прохожих могут проверять документы. На следующее утро полиция безопасности сообщила, что во время митинга не исключены провокации. Возможно, такая информация была способна отпугнуть часть потенциальных участников мероприятия.

Тем не менее, в разгар рабочего дня к месту Рижского саммита пришли пара сотен человек. Собрались здесь не только рижане, приехали жители Даугавпилса, Олайне, Саласпилса, Вентспилса…

poroshenko otvetj

Кто пришел к «Замку света»? Пожилая женщина рассказала корреспонденту BaltNews.lv: она — латышка, но до сих пор негражданка. Другая участница митинга объяснила: она украинка и ей стыдно за нынешнюю киевскую власть.

Подробнее: Татьяна Жданок: выбор «или ЕС – или Россия» вреден для Латвии и для Европы

Алексей Богачев. О подлинной сакральности Крыма, или о главном итоге 2014 года

Недавно один незаслуженно известный гражданин РФ, некий Айдер Муждабаев из «МК» написал следующее: «... раньше невозможно было представить, насколько дорог Крым россиянам. Это были только слова, которые ничего не стоят. А теперь цена Крыма монетизирована и ощутима каждому. Причем она все время растет.

Пока Крым обошелся гражданам примерно в половину их реальных доходов.

К марту обойдется в две трети или три четверти, а дальше в пропасть просто страшно заглядывать. Вообще, если кто-то еще не понял: то, что сейчас накрывает Россию, — это не кризис, а крах. Экономики в целом, благосостояния граждан, привычного взрослым и детям образа жизни.

Прочтите это медленно, вас впечатлит, мне кажется:

мы скоро станем беднее бедных для Европы болгар, беднее очень бедных албанцев.

Я ничего не путаю — это и есть сладкое ощущение великодержавности?» (http://www.echo.msk.ru/blog/aiderm/1456432-echo/).

Эти рассуждения, от которых ощутимо несет чем-то мерзким (похожим на то, чем недавно воняло от очередного «правозащитника» http://www.fontanka.ru/2014/11/26/005/), стали последнее время весьма и весьма распространены в среде российских либералов, злорадно ожидающих... а чего, в самом деле, они ожидают?

А ожидают они, что народ России, прежде всего русский народ, либо вернется к медленному безнадежному умиранию, злокачественному «анабиозу», либо начнет «бессмысленный и беспощадный» бунт.

Подробнее: Алексей Богачев. О подлинной сакральности Крыма, или о главном итоге 2014 года

Валентин Катасонов. Финансовые итоги 2014 года: обвал рубля и как устроена российская экономика

katasonov1

Наверное, я буду не оригинален, если скажу, что главным российским экономическим событием ушедшего года, был обвал рубля. Уже можно дать точную оценку глубины его падения за прошедший год (см. таблицу).

Официальный курс рубля, установленный Банком России на начало соответствующего года (новогодние каникулы), руб. Источник: Банк России.

  2015 2014 2013
Курс по отношению к доллару США 56,24 32,66 30,37
Курс по отношению к евро 68,37 45,06 40,23

Как видно из таблицы, по отношению к доллару рубль обесценился за последний год в 1,72 раза. Для сравнения: за предыдущий годовой период (2013-2014 гг.) обесценение составило лишь 1,08 раза. По отношению к евро показатели обесценения рубля составили соответственно 1,52 и 1,12 раза.

Подробнее: Валентин Катасонов. Финансовые итоги 2014 года: обвал рубля и как устроена российская экономика

«С Рождеством Христовым!»

rozhd ikrash 

Поздравление от ВСД «Русский Лад»

Дорогие соотечественники!

В начале нового, 2015 года мы вновь встречаем Великий праздник Рождества Христова, символизирующий собой Начало Победы добра над злом, святого над низменным, чести над бесчестием.

Этот праздник обращает нас к фундаментальным ценностям всего человечества, запечатленным в святынях тысячелетней русской советской цивилизации. Против наших исконых ценностей сегодня развернута компания со стороны антигуманистистических, разрушительных сил, чей кумир - «золотой телец». В противовес славянскому чувству коллективизма этими силами пропагандируется заскрузлый индивидуализм, опирающийся на западную философию и психологию эгоизма.

На почве нравственного релятивизма в России активно насаждаются такие психилогические, духовные болезни как наркомания, гомосексуализм, зависимость от вируальной реальности и т. д.

Но в духовной сфере заслоном на пути душеразложения стоит православный мир, а в политической сфере - КПРФ: партия, последовательно ведущая борьбу за сохранение самобытных отечественной культуры и традиции, за спасение русского народа и всех народов России.

Как записано в программных установках Компартии: «Из умов и сердец русской, российской молодежи пытаются вырвать свойственную нашему народу веру в Истину, Добро и Справедливость, в конечную победу добра над злом. Все эти ценности претят либеральной концепции «относительности добра и зла». Лишенный нравственных ориентиров, одурманенный буржуазной пропагандой человек теряет способность к борьбе за возвращение общенародного достояния России, захваченного новыми «хозяевами жизни»» (http://kprf.ru/official/2013/xv-otchiotnovybornyi-sezd-kprf/117.html).

Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» всецело солидарно с коммунистами и верующими в нашей общей борьбе за сохранение отечественной цивилизации, за подлинное единство нации, невозможное без реализации тех социальных принципов, на которых строилась жизнь коммун первых христиан, а также без защиты наших святынь, без веры в абсолютность идеалов Истины, Любви, Справедливости.

Сегодня, когда русский народ, вместе со всеми народами России, входит в период тяжелых испытаний, Победу нам может принести только единство нации на основе созидательного наследия наших предков, отстоявших Родину и в борьбе против хазаров и печенегов, и в боях с псами-рыцарями, и в сопротивлении ордынскому игу, и в народно-освободительном движении Минина и Пожарствого, и в Отечественной войне 1812 года, и в годы сражений с войсками интервентов Антанты, и в эпоху Великой Отечественной войны.

Напомним в этом контексте, что именно Россия по сути дела трижды спасала от гибели западную цивилизацию, защитив ее от нашествий и порабощения.

Вера в торжество добра над злом, правды над несправедливостью всякий раз помогала нам победить вопреки всем проискам врагов.

И сегодня в светлый семейный праздник Рождества Христова эта вера снова с нами, а на небе вновь незримым светом сияет Вифлеемская звезда.

На нее с радостью смотрят жители Крыма, - неотъемлемой части русского мира и семьи народов России.

Ее с радостью и надеждой видят подвергающиеся тяжелейшим лишениям жители ДНР, ЛНР и других регионов Новороссии, - и они тоже часть нашей общей семьи.

Пусть добрый свет Рождественского чуда даст силы каждому из нас, соотечественники (верующие и неверующие, но патриоты Отечества!), и да крепится единство нашего мира!

С Рождеством, дорогие друзья!

 

Rozhd lentaПредседатель Координационного Совета

ВСД «Русский Лад»,

первый заместитель Председателя Комитета

Государственной Думы РФ

по делам СНГ и связям с соотечественниками

В.С. Никитин;

Член Координационного Совета ВСД «Русский Лад»,

первый вице-президент ПАНИ

А.В. Воронцов

 

 

Подробнее: «С Рождеством Христовым!»

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3