Русский Лад

В.И. Панов. Кукушонок

Почему появилось такое название, с чем оно связано?
Появилось оно потому, что в связи с подтасовкой результатов выборов в Государственную Думу либеральная интеллигенция срочно из своей среды выдвинула новых борцов «за справедливость», среди которых появился и «Соловей русского национализма», как назвал его А.Н.Севастьянов, написавший:

«Воздадим же должное Валерию Соловью за то важное и ценное, что есть в его книге и пройдём мимо сомнительного. Тем более что чуткие ревнители политкорректности уже тут как тут и торопятся укусить учёного...»

            Но дело вовсе не в политкорректности, а в политическом заказе, выполняемом, в частности, профессором МГИМО В.Соловьём, о чём и написал Владимир Васильев: «Развитие политической и, в особенности, экономической ситуации в РФ и в мире не только усилят ... процесс политической самоорганизации масс, но и вынудят их пойти на смену политического режима и общественного устройства России. Не останется иного способа обеспечить условия для свободного решения русским народом в союзе со всеми другими коренными народами России всех вопросов своего исторического бытия.

Подробнее: В.И. Панов. Кукушонок

Тело Ленина на вынос из Мавзлея? В Кремле поддерживают...

]Воспризводим  появившийся некоторое время назад на многих сайтах материал, который отражает точку зрения власти и на сегодняшний день. поскольку ее представители недавно, уже в 2016 г., вновь вернулись к теме захорогения. В последующем материале мы ддадим комментарий к этому сюжету.  - Ред.]

 В Кремле идея захоронения Ленина, с которой накануне годовщины смерти вождя мирового пролетариата выступил единоросс Владимир Мединский, находит живой отклик. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, близких к администрации президента, сообщает ИА «Новый Регион».

mavzolej 3

Несколько неназванных кремлевских функционеров уверяют, что выступления единороссов тестируют тему. Вынос Ленина мог бы стать имиджевым проектом Дмитрия Медведева, полагает один из собеседников издания, подобным историческому объединению Русской и Зарубежной Православных Церквей, в котором участвовал Владимир Путин.

Подробнее: Тело Ленина на вынос из Мавзлея? В Кремле поддерживают...

Валентин Катасонов. Финансовые итоги 2014 года: обвал рубля и как устроена российская экономика

katasonov1

Наверное, я буду не оригинален, если скажу, что главным российским экономическим событием ушедшего года, был обвал рубля. Уже можно дать точную оценку глубины его падения за прошедший год (см. таблицу).

Официальный курс рубля, установленный Банком России на начало соответствующего года (новогодние каникулы), руб. Источник: Банк России.

  2015 2014 2013
Курс по отношению к доллару США 56,24 32,66 30,37
Курс по отношению к евро 68,37 45,06 40,23

Как видно из таблицы, по отношению к доллару рубль обесценился за последний год в 1,72 раза. Для сравнения: за предыдущий годовой период (2013-2014 гг.) обесценение составило лишь 1,08 раза. По отношению к евро показатели обесценения рубля составили соответственно 1,52 и 1,12 раза.

Подробнее: Валентин Катасонов. Финансовые итоги 2014 года: обвал рубля и как устроена российская экономика

Татьяна Жданок: выбор «или ЕС – или Россия» вреден для Латвии и для Европы

Во второй половине дня участники Рижского саммита – главы государств и правительств стран ЕС и Восточного партнерства – начали уезжать в аэропорт. Cтоило очередному кортежу выехать на дорогу, VIP-персоны слышали лозунги на английском языке: «Время объединять, а не разъединять», «Занимайтесь миром, а не войной».
Юрий Петропавловский и Татьяна Жданок.
© Дмитрий Жилин
Юрий Петропавловский и Татьяна Жданок.

Митинг у «Замка света» проводил Русский союз Латвии. За день до этого события в СМИ появилась информация, что на подступах к месту саммита у прохожих могут проверять документы. На следующее утро полиция безопасности сообщила, что во время митинга не исключены провокации. Возможно, такая информация была способна отпугнуть часть потенциальных участников мероприятия.

Тем не менее, в разгар рабочего дня к месту Рижского саммита пришли пара сотен человек. Собрались здесь не только рижане, приехали жители Даугавпилса, Олайне, Саласпилса, Вентспилса…

poroshenko otvetj

Кто пришел к «Замку света»? Пожилая женщина рассказала корреспонденту BaltNews.lv: она — латышка, но до сих пор негражданка. Другая участница митинга объяснила: она украинка и ей стыдно за нынешнюю киевскую власть.

Подробнее: Татьяна Жданок: выбор «или ЕС – или Россия» вреден для Латвии и для Европы

Алексей Богачев. О подлинной сакральности Крыма, или о главном итоге 2014 года

Недавно один незаслуженно известный гражданин РФ, некий Айдер Муждабаев из «МК» написал следующее: «... раньше невозможно было представить, насколько дорог Крым россиянам. Это были только слова, которые ничего не стоят. А теперь цена Крыма монетизирована и ощутима каждому. Причем она все время растет.

Пока Крым обошелся гражданам примерно в половину их реальных доходов.

К марту обойдется в две трети или три четверти, а дальше в пропасть просто страшно заглядывать. Вообще, если кто-то еще не понял: то, что сейчас накрывает Россию, — это не кризис, а крах. Экономики в целом, благосостояния граждан, привычного взрослым и детям образа жизни.

Прочтите это медленно, вас впечатлит, мне кажется:

мы скоро станем беднее бедных для Европы болгар, беднее очень бедных албанцев.

Я ничего не путаю — это и есть сладкое ощущение великодержавности?» (http://www.echo.msk.ru/blog/aiderm/1456432-echo/).

Эти рассуждения, от которых ощутимо несет чем-то мерзким (похожим на то, чем недавно воняло от очередного «правозащитника» http://www.fontanka.ru/2014/11/26/005/), стали последнее время весьма и весьма распространены в среде российских либералов, злорадно ожидающих... а чего, в самом деле, они ожидают?

А ожидают они, что народ России, прежде всего русский народ, либо вернется к медленному безнадежному умиранию, злокачественному «анабиозу», либо начнет «бессмысленный и беспощадный» бунт.

Подробнее: Алексей Богачев. О подлинной сакральности Крыма, или о главном итоге 2014 года

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3