Русский Лад

НА НЕВСКОМ РАСТОПТАЛИ ЗНАМЯ «РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ»

Анатолий СТЕРЛИКОВ

(Хроника действий антинародного режима. Послесловие к Первомаю в С.- Петербурге)

Skazochnyj pervomaj 1

От редакции сайта «Русский Лад». Отгремели праздничные марши и салюты. Официозные СМИ определили «крайних», виновных в страшной трагедии с гибелью авиапассажиров в Шереметьево. Но мы снова вспоминаем недавние события. А.Е.Стерликов, наш постоянный автор возвращает нас на Невский в день Первомая, когда тяжелые башмаки росгвардейцев попирали даже триколор – символ власти, вместе с тем и знамя российской демократии. Публикацию он называет хроникой, послесловием к событию. На самом деле это рассказ (в стиле русского очерка) о том, как власть душит малейшие проявления протеста. И не только об sterlikov a 3этом.

А.Е.Стерликов, член Союза писателей СССР, член Союза писателей России. Участник якобы «несогласованных» акций КПРФ в Петербурге. Член ветеранской организации «Дети войны»

Вернувшись с первомайского шествия, включил интернет и телевизор, чтобы посмотреть, как освещаются события на телеканалах и в соцсетях. Такая у меня привычка.

Питерские телеканалы показывали радостные лица врио губернатора Беглова и спикера ЗакСа Макарова, а также счастливых питерцев, лицезревших первых лиц. А в сетях крутили ролики с избиениями и задержаниями участников первомайского шествия. Названия были соответствующие: «Мир, труд, ПИНАЙ!», «Полицейский Первомай», «Путинский Первомай», «Сказочный Первомай 2019».*

Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в С.-Петербурге, осудил «беспрецедентный разгон»; «жесткое задержание» участников шествия, что, по его мнению, является «грубым нарушением прав человека, гарантированных Конституцией России… Несколько человек при задержании получили травмы, - уточняет г-н Шишлов. - Среди задержанных были журналисты, депутат Законодательного собрания».

Обращаю внимание читателей на такой эпизод видеозаписей разгона колонны. Подходит молодой человек к офицеру полиции – руки по швам, что-то тихо, спокойно спрашивает. Возможно интересуется, отчего это вырвали из рук участников шествия плакатики (на одном из них дружеский шарж на высокопоставленного чиновника, в котором при желании можно найти сходство с В.В.Путиным), и куда увозят «нарушителей». А на него сзади налетает «космонавт», и – мордой об асфальт. За вопрос!!! Сам-то доблестный боец в каске, в защитном снаряжении, словом, «космонавт»… Или такой «боевой» эпизод: три полицая волокут по асфальту мальчишку, а третий лупит его дубинкой, стараясь угодить по причинным местам. Тут же беспризорно валяется скомканный триколор, выпавший из рук участника шествия, когда его тащили в «автозак». *

Подробнее: НА НЕВСКОМ РАСТОПТАЛИ ЗНАМЯ «РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ»

СЕРГЕЙ КАШИРИН. РОЛЬ ЛИЧНОСТИ СОЛДАТА В ИСТОРИИ

Раздумья русского армейского читателя

Вы себе не представляете, какие вопросы

задают подростки на уроках истории  и как

стыдно, как чудовищно стыдно подчас

говорить им правду!                                      

       Эдуард Тополь.«Завтра в России».  

                                 

kashirib_sergej_2.jpg

  А этот вопрос --  о роли личности солдата в истории -- кажется настолько очевидным, что тут и говорить не о чем. Во-первых, солдат такой же человек, как и все. Во-вторых, в своем государстве солдат – это человек уважаемый. Гражданин. Личность. На Руси когда-то говорили – ратник. Ратоборец. То есть  не какой-то там любитель - воитель ради личной корысти, а личность общественно-значимая. Общенародно-ценная. Ибо солдат – это воин. Защитник. Защитник своих родных и близких. Защитник родного дома, родной земли. Защитник Родины.

 В этом, несомненно, и роль личности солдата в истории.

Максим Горький, помним, крепко, красиво сказал: «Человек – это звучит гордо.» В первую очередь это нужно отнести к солдату.

 Солдат – это звучит гордо!

 И все же,  и все же…

И все же, согласитесь, при этой очевидной очевидности отношение к личности солдата  далеко не такое, какое он заслуживает. На словах – да, особенно когда в День Победы торжественные речи говорят, а потом… Отрицай не отрицай, сквозит тут  гласно не выказываемый обывательский холодок. Се ля ви, как говорят французы. Такова жизнь. Причем не со вчерашнего дня , а с времен незапамятно оных и поныне. И можно только подивиться тому, сколь спокойно, ну, не то, чтобы отрешенно, но безропотно солдаты это воспринимают.  Да еще и гордятся своей суровой армейской судьбой. Чем и в стародавней песне залихватски выхваляются:

                                          Солдатушки, бравы ребятушки,

                                          Где же ваши жёны?

                                          Наши жёны – пушки заряжёны,

                                          Вот где наши жёны!

    Внушительно, правда? Если жёны у них такие, то какие же они сами и какие у них дети?

                                           Солдатушки, бравы ребятушки,

                                           Где же ваши дети?

                                           Наши дети пули да картечи,

                                           Вот где наши дети!                

Подробнее: СЕРГЕЙ КАШИРИН. РОЛЬ ЛИЧНОСТИ СОЛДАТА В ИСТОРИИ

Пшеницын А.Ю. Пенсионная реформа. Информация к осмыслению

Запущенная в РФ с 1 января 2019 года пенсионная реформа опирается на ложные утверждения о том, что в РФ будто бы падает численность населения в трудоспособном возрасте. Это легко опровергается данными Пограничной службы ФСБ по суммарному въезду, суммарному выезду и фактическому миграционному приросту в РФ и возрастно-половой структурой населения РФ от Росстата.

Рассмотрим Федеральный закон «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ». Приведём из него несколько фрагментов.

FMS RF

«Статья 4. Цели, основные принципы и содержание миграционного учета

1. Миграционный учет осуществляется в целях:

3) формирования полной, достоверной, оперативной и актуальной информации о перемещениях иностранных граждан, необходимой для прогнозирования последствий указанных перемещений, а также для ведения государственного статистического наблюдения в сфере миграции;

7) систематизации сведений об иностранных гражданах, находящихся в РФ (в том числе их персональных данных(!)), и о перемещениях иностранных граждан.

Статья 8. Осуществление миграционного учета.

4. Органы пограничного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ в течение одних суток сообщают в органы миграционного учета сведения о фактах въезда в РФ либо выезда из РФ иностранного гражданина».

Автор с 2004 года терпеливо обращается в высшие инстанции РФ с настоятельной просьбой предоставить ему статистику пересечения границы РФ. Промежуточный результат этой переписки показывает следующая таблица.

Подробнее: Пшеницын А.Ю. Пенсионная реформа. Информация к осмыслению

Резолюция Круглого стола общественных организаций в Майкопе

17 марта 2019.

      Majkop 1 Мы, участники Круглого стола, посвящённого теме: роль общественных организаций в жизни столичного города Майкопа, обсудив этот вопрос и выяснив мнение его участников, пришли к выводу, что отношение власти к общественным движениям в это сложное и в политическом, и в экономическом плане время, не соответствует требованиям дня. Принимаемые решения Администрацией города и депутатским корпусом не проходят проверку на их социальную пригодность для населения в среде тех общественных организаций, которые уже давно себя зарекомендовали представителями довольно большого круга граждански ответственных жителей города Майкопа.

     Мы знаем, что существуют нормативные документы, принятые Советом народных депутатов МО «Город Майкоп», которые регламентируют процесс общественных слушаний. Администрация проводит публичные обсуждения, но из-за отсутствия доверия к власти и, как следствие, полной инертности граждан, они проходят при пустых залах. Горожане активизируются уже после принятия решения, когда последствия этих поспешных и непродуманных решений ударяют по их благосостоянию, как в случае с реформой ТКО. Жители начинают осознавать, что кому-то из чиновников очень хочется продавить эти вопросы, как можно быстрее, недовольство поспешными и зачастую антисоциальными действиями нарастает. Главное в этом вопросе, конечно, не самочувствие властей в результате противодействия этим решениям, а понижение уровня материального благополучия жителей и стабильности общества. Властные круги любят в этом случае искать виновников в среде политических оппонентов и приписывают им радикальные, а то и экстремистские проявления. На самом деле элементы нестабильности порождаются непродуманными, поспешными решениями властей, ищущими резервы пополнения трещащего по всем швам бюджета не в создании здорового предпринимательского климата, развития экономики и промышленности, а в усилении фискальной нагрузки на население города. К этому же сценарию приводит и нежелание чиновников Администрации города, заранее и без предварительных договорённостей, обсуждать, выдвигаемые ими или самой жизнью, значимые вопросы с представителями общественности.

   Мы абсолютно против принятия 10-ой сессией Совета народных депутатов решения устраняющего общественный Совет при Комитете по проблемам градостроительного и архитектурно-художественного облика МО «Город Майкоп» и требуем вернуться к прежнему решению и наполнить его новым содержанием. Здесь два варианта произошедшего, либо в этой области закончились проблемы, либо люди, занимающиеся этими проблемами, решили, что будет лучше, если выделяемые на это дело немалые деньги будут расходоваться в глубокой тишине. Даже некоторые депутаты задались вопросом: «Какие последствия для населения города повлечёт за собой работа комитета по архитектуре и градостроительству в новых условиях и не повлечёт ли это за собой новых финансовых требований к жителям и как следствие новых штрафов за неисполнение навязанных им новых требований, тем более, что в их документах записано следующее, что принимаемые комитетом решения обязательны для «...собственников любых форм собственности?» Однако затем, депутаты от фракции «Единая Россия», единогласно проголосовали за этот весьма спорный вопрос.  

Подробнее: Резолюция Круглого стола общественных организаций в Майкопе

«Подсократить число пенсионеров»

(11-я серия переписки с высшими инстанциями РФ)

А.Ю. ПШЕНИЦЫН

 

Руководство РФ долго настраивалось на «дальнейшее совершенствование пенсионной системы». Так председатель Счётной палаты г-н Степашин в своё время сообщил: «… один крупный чиновник недавно заявил: «Нам на 17 (семнадцать) миллионов надо подсократить число пенсионеров, тогда у нас все получится». («АиФ» №11;2001).

В тот момент возник естественный вопрос: как звать-величать этого «одного крупного чиновника», который позволяет себе столь возмутительные, буквально – геббельсовские, словесные прогулки? Тем более что методы Третьего Рейха для «подсокращения числа пенсионеров» были уже невозможны. Поэтому пригодился уже обкатанный приём. – 5 сентября я отправил письмо следующего содержания:

pens reforme net

«Президенту РФ В.В.Путину

Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву

В основу продвигаемой в настоящее время пенсионной реформы положены утверждения о том, что в РФ падает численность населения в трудоспособном возрасте. Это – ложные утверждения, которые легко опровергаются данными Пограничной службы ФСБ по суммарному въезду, суммарному выезду и фактическому миграционному приросту в РФ! При этом данные ПС ФСБ по фактическому миграционному приросту (в настоящее время замалчиваются) и официальные от Росстата различаются самым неприемлемым образом!

Подробнее: «Подсократить число пенсионеров»

Лица Лада

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Панкова Алла Васильевна

Pankova Alla Lica

Куняев Сергей Станиславович

Kunjaev Sergej 2

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3