Русский Лад

Тело Ленина на вынос из Мавзлея? В Кремле поддерживают...

]Воспризводим  появившийся некоторое время назад на многих сайтах материал, который отражает точку зрения власти и на сегодняшний день. поскольку ее представители недавно, уже в 2016 г., вновь вернулись к теме захорогения. В последующем материале мы ддадим комментарий к этому сюжету.  - Ред.]

 В Кремле идея захоронения Ленина, с которой накануне годовщины смерти вождя мирового пролетариата выступил единоросс Владимир Мединский, находит живой отклик. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, близких к администрации президента, сообщает ИА «Новый Регион».

mavzolej 3

Несколько неназванных кремлевских функционеров уверяют, что выступления единороссов тестируют тему. Вынос Ленина мог бы стать имиджевым проектом Дмитрия Медведева, полагает один из собеседников издания, подобным историческому объединению Русской и Зарубежной Православных Церквей, в котором участвовал Владимир Путин.

Как отмечает газета, первым шагом к этому решению может стать перенос части захоронений из Кремлевской стены. Могилы, по его словам, могут быть перенесены на строящееся сейчас военное мемориальное кладбище вблизи подмосковных Мытищ. Впрочем, пресс-секретарь управделами президента заявил, что перемещение могил из стены в повестке не стоит. Говорить об этом пока рано, так как строительство мемориала находится в ранней стадии, считает он.

 Что касается законности перенос могил, то правовых препятствий этому нет, полагает Арсений Рогинский из «Мемориала». Кремлевская стена – не городское кладбище, для переноса могил достаточно решения парламента или Президента. По мнению Рогинского, политическое руководство страны должно взять на себя ответственность за захоронение Ленина. Главная площадь страны не должна ассоциироваться с палачами, и без смены символов никакой перемены в массовом сознании – от авторитарной идеи к идее свободы и права – не будет, заявил он.

Самому Мавзолею при этом, утверждают все единогласно, ничего не грозит. Мавзолей – один из ценных произведений архитектуры ХХ века, ему следует придать статус музея.

Мединский в свою очередь сообщил «Коммерсанту», что планирует обсудить вопрос о захоронении тела Ленина на заседании фракции, и если его поддержат, то вопрос будет вынесен на заседание Госдумы, которая, в свою очередь, обратится к руководству страны.

В Ульяновском региональном отделении «ЕР» уже заявили о готовности принять тело вождя и похоронить его, поскольку «это будет исторически справедливо и по отношению к самому Ленину, и по отношению к городу Ульяновску».

Идею Мединского поддержали в ЛДПР: «Но не с политической, а человеческой точки зрения», – подчеркнул глава фракции Игорь Лебедев.

По данным опроса ВЦИОМ, году 41% жителей России считал сохранение тела Ленина в Мавзолее неправильным и неестественным и только 15% опрошенных идею нахождения вождя на главной площади страны поддерживали. Согласно результатам опроса, проведенного накануне Исследовательским центром портала Superjob.ru, идею захоронения тела Ленина поддерживают 50% респондентов.

«Тело необходимо предать земле»; «Давно пора! Да и не по-христиански это»; «Нужно создать фонд, на балансе которого и будет находиться Мавзолей. Если КПРФ и другие организации смогут его содержать, тогда пожалуйста. А если нет, то Ленина надо похоронить, ибо трата миллионов рублей на этот объект излишняя», – считают участники опроса.

Против выноса тела вождя из Мавзолея высказывается лишь треть опрошенных (33%), по мнению которых, «Ленин – неотъемлемая часть нашей истории», «Красная площадь – давно известное на весь мир место, и не стоит уменьшать количество достопримечательностей на ней».

Затруднились с ответом 17% респондентов: «Есть более важные вопросы»; «Мне все равно».


http://3rm.info/religion/8392-lenina-na-vynos-v-kremle-podderzhivayut.html

Часть влиятельных церковных кругов, вспоминая погибших священнослужителей в годы революции, гражданской войны и последующих репрессии, не без мстительности, присоединяется к намерениям власти.

Другая, тоже авторитетная их часть, открыто возражает против идеи выноса.

Игумен Евстафий (Жаков): «Тело В.И.Ленина должно и дальше находиться в Мавзолее на Красной площади»

Некоторая часть околоцерковных кругов предостерегает власть и общество против такого, опасного, по их мнению шага, ссылаясь на высказывание старицы - маатушки Алипии Голосеевской, которая пророчествовала: «Война начнется на апостолов Петра и Павла. Будете лежать: там рука, там нога. Это случится, когда вынесут труп» (тело Ленина из Мавзолея).

 

Почему российский президент наступает на бандеровские грабли?

 

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3