Русский Лад

Русские о себе. Анкета

                   АНКЕТА 

Русские о себе                                                                       

На протяжении уже целого ряда лет в России действует Всероссийское Созидательное движение «Русский Лад», основной целью которого является сохранение русской национальной культуры, языка, традиций, самобытности и идентичности.

         В связи с эти мы обращаемся к Вам с просьбой ответить на несколько вопросов.

1.Насколько волнует Вас судьба русского народа?

очень         не очень         не волнует         затрудняюсь ответить

2.Какие, на Ваш взгляд, наиболее характерные черты, присущие русскому народу?

   …………………………………………………………………………

   …………………………………………………………………………

3.Нужна ли сегодня государственная поддержка русского народа и защита русских земель от обезлюдения?

           да                 нет                 затрудняюсь ответить

4.Когда в России отмечается «День русского языка»?_________

5.Каково, на Ваш взгляд, будущее русского народа?

хорошее     -                   плохое               затрудняюсь ответить.

6. Насколько опасно нынешнее агрессивное засорение русского языка иностранными словами?

Опасно                           не очень                      безразлично

7. Что, на Ваш взгляд, нужно сделать, чтобы объединить русских?

……………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………

Ваш возраст _________лет.

 

________________________________________

Примечание редактора: Ответы можно присылать на адрес редакции сайтаЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Подробнее: Русские о себе. Анкета

Праздник поэзии в Калмыкии

Denj poezii Kalmykija 1

   22 марта 2019 г. региональное отделение ВСД «Русский Лад» Республики Калмыкия совместно с региональными отделениями ВЖС «Надежда Росси», «Дети войны», Центром социальной защиты населения г. Элисты провели праздничное мероприятие, посвященное Международному Дню поэзии.

        В своем выступлении председатель КРО ВСД «Русский Лад» Евгений Пахомов отметил, что Международный День поэзии учрежден ЮНЕСКО 21 марта 1999 года с целью поощрения языкового разнообразия и поддержки исчезающих языков посредством поэзии. В этом году отмечается двадцатилетие этого замечательного праздника. Калмыцкий народ, переживший все тяготы депортации, не забыл родной язык. Произведения многих поэтов Калмыкии переведены на русский язык и языки других народов мира.

Подробнее: Праздник поэзии в Калмыкии

Почётный гражданин Реутова Г.В. Коконин

Reutov Gerb(Очерк 17-й из серии «Моя Малая родина»)

Сергей Сокуров

В России героев искать не надо, они сами находятся, только следует внимательно смотреть по сторонам. Намедни мне в Администрации города Реутова подсказали тему: «Напишите о почётном гражданине наукограда, у нас они не редкость». – «А кого порекомендуете?» - с просил я. – «Да вот список. Берите самого последнего, пока свежо предание».

Я глянул и подумал: судьба! Последним в списке, отмеченным этим знаком. Оказался главврач городской поликлиники № 1 Г.В. Коконин, о котором я несколько месяцев назад написал документально-художественную повесть, вышедшую отдельной книгой, а параллельно с ней, на основе собранного материала создал очерк к серии «Моя Малая родина», опубликованный в СМИ. Оказалось, почётное гражданство для героя повести и очерка - это самая яркая отметина в его судьбе, которая не отражена ни в книге, ни в серии очерков. Этот недостаток надо как-то ликвидировать. Вот и случилась оказия: я ищу для своего пера Почётного гражданина, а он вот тут, радом с нераспечатанными пачками к ниги о нём. Так пусть мой новый очерк станет как бы пропущенной главой к вышедшей книге.

 

Уточняю: биография-эссе называется «Доктор Коконин».

Подробнее: Почётный гражданин Реутова Г.В. Коконин

Сергей Сокуров. Проснуться в Реутове

Reutov Gerb(Очерк 18-ый из серии «Моя Малая родина»

 

*

Мне не пришлось искать героя для очерка, который я задумал написать, как интервью с реутовским старожилом, который какое-то довольно продолжительное время находился за пределами наукограда и вдруг посетил его, осмотрел «новыми глазами». Мой герой появился сам в нужное время и в нужном месте.

На сцене МХШ «Радуга» за полдень 26 ноября 2015 года в наукограде Реутов, в зале «Музыкальной хоровой школы «Радуга», готовился развернуться Второй Реутовский литературно-музыкальный фестиваль «Пушкинский камертон». О нём читатель серии уже наслышан.

Моё внимание привлёк пожилой монументальный мужчина, бросающийся в глаза шкиперской бородой. «Писатель Александр Сизухин», - представила его директор школы. Я обрадовался: нашего полку на торжестве прибыло! Гость фестиваля занял стул рядом со мной.   Пока дети готовились к выступлениям, я узнал, что автор художественной прозы Сизухин раньше много лет жил жил в Реутове, потом долго не посещал его, но сегодня, по приезде, успел осмотреть город-новостройку, в котором с трудом узнавались сооружения прежних лет.

Sizuhin A P pisatelj

Подробнее: Сергей Сокуров. Проснуться в Реутове

Два вопроса участника форума

 

В Петербурге, в гостинице «Россия», состоялся семинар-совещание партийного актива горкома КПРФ, в котором принял участие и тов. Новиков Д.Г., заместитель Председателя ЦК КПРФ.

sterlikov a 3

 В докладе секретаря горкома тов. В.И. Бороденчика была положительно отмечена деятельность Петербургского отделения «Русский Лад», которое, как известно, возглавляет депутат-коммунист Петербургского ЗакСа, политолог и ученый тов. А.В.Воронцов.

В начале совещания было объявлено, чтобы участники партийного форума присылали в рабочий президиум свои записки с вопросами и предложениями.

Наш автор, писатель-коммунист Анатолий Стерликов решил воспользоваться предложением и вручил свою записку Президиуму Форума.  Как показалось А.Е.Стерликову, записка и была прочтена.

Подробнее: Два вопроса участника форума

Лица Лада

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Панкова Алла Васильевна

Pankova Alla Lica

Куняев Сергей Станиславович

Kunjaev Sergej 2

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3