Русский Лад

Сергей Сокуров. Проснуться в Реутове

Reutov Gerb(Очерк 18-ый из серии «Моя Малая родина»

 

*

Мне не пришлось искать героя для очерка, который я задумал написать, как интервью с реутовским старожилом, который какое-то довольно продолжительное время находился за пределами наукограда и вдруг посетил его, осмотрел «новыми глазами». Мой герой появился сам в нужное время и в нужном месте.

На сцене МХШ «Радуга» за полдень 26 ноября 2015 года в наукограде Реутов, в зале «Музыкальной хоровой школы «Радуга», готовился развернуться Второй Реутовский литературно-музыкальный фестиваль «Пушкинский камертон». О нём читатель серии уже наслышан.

Моё внимание привлёк пожилой монументальный мужчина, бросающийся в глаза шкиперской бородой. «Писатель Александр Сизухин», - представила его директор школы. Я обрадовался: нашего полку на торжестве прибыло! Гость фестиваля занял стул рядом со мной.   Пока дети готовились к выступлениям, я узнал, что автор художественной прозы Сизухин раньше много лет жил жил в Реутове, потом долго не посещал его, но сегодня, по приезде, успел осмотреть город-новостройку, в котором с трудом узнавались сооружения прежних лет.

Sizuhin A P pisatelj

Подробнее: Сергей Сокуров. Проснуться в Реутове

Почётный гражданин Реутова Г.В. Коконин

Reutov Gerb(Очерк 17-й из серии «Моя Малая родина»)

Сергей Сокуров

В России героев искать не надо, они сами находятся, только следует внимательно смотреть по сторонам. Намедни мне в Администрации города Реутова подсказали тему: «Напишите о почётном гражданине наукограда, у нас они не редкость». – «А кого порекомендуете?» - с просил я. – «Да вот список. Берите самого последнего, пока свежо предание».

Я глянул и подумал: судьба! Последним в списке, отмеченным этим знаком. Оказался главврач городской поликлиники № 1 Г.В. Коконин, о котором я несколько месяцев назад написал документально-художественную повесть, вышедшую отдельной книгой, а параллельно с ней, на основе собранного материала создал очерк к серии «Моя Малая родина», опубликованный в СМИ. Оказалось, почётное гражданство для героя повести и очерка - это самая яркая отметина в его судьбе, которая не отражена ни в книге, ни в серии очерков. Этот недостаток надо как-то ликвидировать. Вот и случилась оказия: я ищу для своего пера Почётного гражданина, а он вот тут, радом с нераспечатанными пачками к ниги о нём. Так пусть мой новый очерк станет как бы пропущенной главой к вышедшей книге.

 

Уточняю: биография-эссе называется «Доктор Коконин».

Подробнее: Почётный гражданин Реутова Г.В. Коконин

СТАЛИН НАШЕЙ ВЕРЫ ПЛАМЕННОЕ ЗНАМЯ

bortnikov reg

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его»

Евангелие от Иоанна

Стало уже банальностью говорить, что десятилетиями выливаемая либеральными правителями и СМИ грязная ложь на имя и деятельность И.В. Сталина даёт противоположный эффект. Это и не удивительно. Ибо, как писал поэт: «Большое видится на расстоянии». И «Экономическое чудо» (термин В.Ю Катасонова) 30-тых  годов, сотворённое советским народом под руководством И.В. Сталина до сих пор вызывает восхищение многих экономистов и хозяйственников.

Подробнее: СТАЛИН НАШЕЙ ВЕРЫ ПЛАМЕННОЕ ЗНАМЯ

Два вопроса участника форума

 

В Петербурге, в гостинице «Россия», состоялся семинар-совещание партийного актива горкома КПРФ, в котором принял участие и тов. Новиков Д.Г., заместитель Председателя ЦК КПРФ.

sterlikov a 3

 В докладе секретаря горкома тов. В.И. Бороденчика была положительно отмечена деятельность Петербургского отделения «Русский Лад», которое, как известно, возглавляет депутат-коммунист Петербургского ЗакСа, политолог и ученый тов. А.В.Воронцов.

В начале совещания было объявлено, чтобы участники партийного форума присылали в рабочий президиум свои записки с вопросами и предложениями.

Наш автор, писатель-коммунист Анатолий Стерликов решил воспользоваться предложением и вручил свою записку Президиуму Форума.  Как показалось А.Е.Стерликову, записка и была прочтена.

Подробнее: Два вопроса участника форума

Схемы со слезами на глазах: как приручали Новороссию

novorossiya

Заявление главы МИД России Сергея Лаврова 25 декабря 2014 года в интервью «Коммерсанту» о том, что Москва не настаивает на федерализации Украины, по мнению многих, свидетельствует о том, что в Кремле с момента активизации пророссийских движений в Крыму и на юго-востоке Украины (в Новороссии) либо уже четвертый раз действительно меняется политика в так называемом «украинском вопросе». На короткое время. Либо Москва окончательно признает провал так называемого проекта «Новороссия» и вновь возвращается к игре с Киевом в долгую – к умиротворению Киева.

Подробнее: Схемы со слезами на глазах: как приручали Новороссию

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3