Русский Лад

Два вопроса участника форума

 

В Петербурге, в гостинице «Россия», состоялся семинар-совещание партийного актива горкома КПРФ, в котором принял участие и тов. Новиков Д.Г., заместитель Председателя ЦК КПРФ.

sterlikov a 3

 В докладе секретаря горкома тов. В.И. Бороденчика была положительно отмечена деятельность Петербургского отделения «Русский Лад», которое, как известно, возглавляет депутат-коммунист Петербургского ЗакСа, политолог и ученый тов. А.В.Воронцов.

В начале совещания было объявлено, чтобы участники партийного форума присылали в рабочий президиум свои записки с вопросами и предложениями.

Наш автор, писатель-коммунист Анатолий Стерликов решил воспользоваться предложением и вручил свою записку Президиуму Форума.  Как показалось А.Е.Стерликову, записка и была прочтена.

И, понятно, Анатолий Егорович напряженно слушал выступления, когда наступило время ответов на вопросы и предложения. К его разочарованию, о записке ни слова не было сказано.

Возможно тут какое-то недоразумение. А.Е. Стерликов считает, что руководство не может одобрять кампанию «воинственного атеизма», переоценку возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань (в этом содержание записки), что прямо бы противоречило и Программе КПРФ, и заявлениям руководителей КПРФ и тов. Зюганова.

Редакция «Русского Лада» считает необходимым опубликовать упомянутую записку, которую писатель Анатолий Стерликов, член Приморского райкома КПРФ (СПб). Вот ее текст, предлагаемый далее.

Товарищи! С некоторых пор в нашей городской парторганизации ведется кампания «воинствующего атеизма» в духе приснопамятного Ярославского-Губельмана. Имею в виду не только выступления и семинары члена ЦКК ПРФ Белова, но и публикации «Бюллетеня Петербургского горкома КПРФ», редактируемые А.Третьяковым. В целях дискредитации Православия в изданиях «Бюллетеня горкома» используются негативные материалы с изображением православного креста, почитаемого верующими всех направлений Православия. По крайней мере, я видел два таких материала.

Например, «Бюллетень горкома» опубликовал материал под названием «Е-Батюшки». (Повторите скороговоркой словечко – услышите, что получается). Кстати, именно для иллюстрации этого материала был размещен православный крест. Материал сопровождается лживым редакционным комментарием о том, что будто провокационный сайт «Е-Батюшки» (цитирую!): «эффективная» инициатива «религиозных деятелей».

Мне приходилось изучать историю Компартии (и не только по учебникам) и должен заметить, что таких материалов в партийной печати не бывало с конца 30-х годов минувшего века. С момента, когда был закрыт «Безбожник» Ярославского-Губельмана. Как известно, Сталин вообще запрещал присылать в кремлевскую библиотеку атеистическую литературу, о которой он отзывался весьма неодобрительно.

Член ЦКК ПРФ Белов засеял партийное поле семенами раздора под названием «воинствующий атеизм» – они проросли!

Вопрос: Неужели и в ЦК считают, что с помощью таких, издевательских провокационных (по отношению к верующим) материалов, можно создать привлекательный образ КПРФ и добиться каких-то успехов?

Нечто подобное и в оценке возвращения Севастополя и Крыма в Россию. В Москве Зюганов проводит митинг с лозунгами «Севастополь-Крым-Россия! Наша Победа!», но в это же время выходит «Бюллетень горкома», который с очевидной ясностью – как текстом, так и иллюстрациями – осуждает «имперские» амбиции России. Там даже есть рассуждения о ничтожности севастопольских бухт в условиях современной войны. Видите, у нас в горкоме, оказывается, есть стратеги уровня адмирала Кузнецова!

Товарищи! Давайте все же определимся:

Или «Святая Русь и кощеево царство» в труде Г.А. Зюганова*, то есть доброжелательный диалог с православной общиной, или – «Е-БАТЮШКИ».

Или – «Севастополь-Крым-Россия! Наша Победа!», или – «имперская» аннексия.

Вопрос: Можно ли успешно вести избирательную кампанию с раскоряченными мозгами, и получить хоть какие-то приемлемые результаты?

                          А.Е. Стерликов, член КПРФ, писатель

__________________________________

Примечание редакции «РЛ»

Как нам сообщили из Петербурга, упомянутое в записке А.Е.Стерликова издание («Питерская правда» – Информационный бюллетень Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ» – таково полное его название) было отмечено в докладах семинара-совещания, как большое достижение, как новое слово в пропаганде КПРФ, хотя и «необычное, провокативное». Один из редакторов «Бюллетеня» был докладчиком на совещании, блистал ораторским красноречием.

Надеемся, что партийное руководство  воспользуется ресурсом «Русского Лада» и ленинградский писатель Анатолий Стерликов получит ответ на те вопросы, которые у него возникли. Возможно, такие же вопросы возникли и у других товарищей, у сторонников КПРФ.

*Геннадий Зюганов. СВЯТАЯ РУСЬ И КОЩЕЕВО ЦАРСТВО (Основы русского духовного возрождения), М., ИПК «Резерв», 2003.

 

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3