Так воскликнул «россиянин», принеся домой на плече новейший телевизор, и это восклицание это не только характеризует рекламу на телевидении, но и всю нашу повседневную жизнь.
Когда смотришь телевизионную рекламу, охватывает ужас за медицинское состояние граждан России, куда смотрит министр Скворцова?
Особенно тяжело приходится в России «папе», что он может? Он может выкушать большой кусок колбасы, сделать себе яичницу, но потом идёт реклама лекарства от поноса или запора.
В соответствии с рекламой, мужчина в России не может выправить погнувшийся шлагбаум при выезде с автомобильной парковки, нуждается в лекарствах «для полноценной семейной жизни», которые ему позволяют быть асом при случайной связи с красоткой в лифте.
Прибегая домой с работы, он первым делом, не раздеваясь, ухватывает кусочек «мусорной» еды из стоящей на столе сковородки. Обратите внимание, хватательные инстинкты составляют основу рекламы продуктов питания на телевидении.
С женщинами не лучше: 70% постоянно испытывают усталость, они страдают от болей в суставах, от зуда кожи, грибка ногтей, реже – от головной боли, от больной печени, пропадают без питания волос, без дорогих духов.
Страна больна. Только один «россиянин», сидя в позе йога, радуется, что у него «на седьмом десятке суставы в порядке», из чего вожди демократии делают практический вывод о необходимости увеличения пенсионного возраста.
Граждане нуждаются в рекламируемых лекарствах, принимая которые «необходимо проконсультироваться с врачом», страдают (видимо, чиновники) от постоянного сидения на большой кнопке.
Заодно рекламируется неспособность нашей правоохранительной системы в борьбе с преступностью (программа «Экстрасенсы против детективов»).
Безгранично поэтическое творчество рекламщиков, временами, поддерживаемое композиторами-песенниками, и обидно, что при таком разгуле талантов не установлена рекламно-литературная премия, которой могла бы стать, допустим «Mihalkov-KonchalovskyPrice».
Вспомним, что ещё 10 лет назад в рамках «Healthidea 2006» (идея здоровья) была вручена премия «Лучшая рекламно-информационная кампания», которую получил препарат, содержащий биологически активные добавки.
Сообщение об этом было написано «шершавым языком плаката» (В.Маяковский):
– Основным информационным носителем рекламной кампании стали художественные книги. Описание препарата в популярных книгах (Устиновой, Донцовой, Марининой) среди целевой аудитории позволило достичь максимального охвата и дало возможность передачи конкретной информации…
Источник: http://www.advertology.ru/article29718.htm
Но, хотя рекламная кампания по выборам в Государственную Думу в 20ё6-м году достойна премии «Mihalkov-KonchalovskyPrice», которую необходимо вручить вождям партии «Единая Россия» и лично Жириновскому, но выборы не являются главным моментом российской жизни.
Самым главным в нашей жизни, по словам чиновников, является «стабильность», и в этом плане, посмотрим на прогноз экономического развития на ближайшие три года.
В соответствии с прогнозом развития российской экономики на 2017-2019-й годы, представленном Министерством экономического развития (глава – Алексей Улюкаев), инфляция в 2019-м году составит 4,1%, объём ВВП 98,3 триллиона рублей, стоимость американской валюты 64,4 рубля.
Прогноз представлен в трёх вариантах, каждый из которых основан на цене нефти в 40, или 50-55 долларов за баррель.
Из Интернета:
– Не нужно быть минфином, чтобы понять, что на нефти и газе сидеть нельзя, и экономика на них слишком шаткая.
Но, как раз этого в министерствах кабинета Медведева не желают понять, а если и понимают, то намеренно не предусматривают никаких действий по инновационному развитию экономических составляющих, не связанных с разбазариванием наших сырьевых ресурсов.
Источник: https://ria.ru/economy/20160922/1477564396.html
Прогноз содержит оценки оттока капитала из страны: в 2017-м году считается, что отток капитала составит 20 миллиардов долларов, в 2018-м этот показатель должен снизиться до 18 миллиардов и до 16 миллиардов – в 2019-м году.
Отметим, что в 2016-м году отток капитала ожидается на уровне 25-30 миллиардов долларов.
Реальные доходы населения в этом году упадут на 5,6%, в 2017-2019-м годах будут расти по годам: на 0,5%, на 1% и 1,3%, реальная зарплата повысится в 2016-м году на 0,3%, в 2017-м году – на 2/3%, в 2018-м году – на 1,9%, а в 2019-м году – на 1,6%.
Источник: http://www.m24.ru/articles/117140?utm_source=CopyBuf
Как отмечает «Комсомольская правда», «следующие три года Россию ждёт экономический застой». Похоже, что это самый мягкий прогноз на ближайшее будущее.
Но есть и хорошая новость: стремительного обвала доходов граждан не будет, хотя не будет и роста уровня жизни, но тогда как быть с «майскими указами» президента от 2012-го года:
– «О долгосрочной государственной экономической политике»;
– «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»?
Или намеченные экономические показатели соответствуют «майским указам»?
Отмечается, что на совещании у премьер-министра по бюджету присутствовал экс-министр финансов Алексей Кудрин, либеральная экономическая политика которого до сих пор не перестаёт громко аукаться стране.
Таким образом, согласно представленному прогнозу, ожидается стабильное ухудшение экономической ситуации в стране, отличающейся от брежневского застоя тем, что тогда экономика, будучи «экономной», росла. Вспомним, что одиннадцатый пятилетний план (1981-1985) Советского Союза предусматривал экономический рост на 4-5%.
При этом в 1980-м году Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объёмам производства промышленности и сельского хозяйства, в брежневские времена население увеличилось на 12 миллионов человек.
Нам теперь о таком «застое» остаётся только мечтать!
Владимир Бояринцев