Русский Лад

Комсомол – не просто возраст, комсомол – это судьба!

 Komsomol vspominaem

В «Русском Ладе» вспоминали комсомольскую юность

28 октября, накануне Дня рождения комсомола, в конференц - але ВСД «Русский Лад» состоялась встреча актива Движения. Вначале был обсужден проект плана основных мероприятий Движения на 2017 год - год 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции, другие организационные вопросы деятельности движения. Что называется - делу время!

Tarasov B V 09 16А затем настала пора вспомнить комсомольскую юность. Ведущий этой части встречи заместитель председателя правления Движения Тарасов Б.В., делегат ХIII Съезда ВЛКСМ, сделал доклад о роли комсомола в годы гражданской и Великой Отечественной войны, а также в период мирного строительства, поделился личными воспоминаниями о деятельности комсомольских организаций в Советской Армии.

Кстати, на этот Съезд в 1958 году делегация Амурской области, в составе которой был старший лейтенант Тарасов Б.В., была торжественно отправлена в Москву на первом рейсе новейшего тогда реактивного самолета ТУ-104!

Затем своими воспоминаниями о комсомольских годах смогли поделиться Tarasova 2016 Aвсе присутствующие. О том, какие формы и методы работы с сельской молодежью использовали райкомы и обкомы комсомола, рассказала В.П.Тарасова, первый секретарь сельского РК ВЛКСМ на Брянщине в 70-годы. Кстати, она – «профессиональный» комсомольский работник, имеет общий стаж освобожденной комсомольской работы в райкоме, обкоме и ЦК ВЛКСМ 19 лет! Своими воспоминаниями поделились «стройотрядовец» Плешаков В.Н., участник строительства знаменитой Байкало-Амукрской магистрали. Как раз в тех краях, куда «только самолетом можно долететь», много лет помогал стране в освоении и возведении народнохозяйственных объектов вертолетчик Савин В.Г.

Продемонстрировал присутствующим свою комсомольскую путевку на освоение целины в Целиноградскую область Аушев В.П. Он был делегатом ХVI Съезда ВЛКСМ, об участии в котором также очень интересно поведал заинтересованным слушателям.

aushev mart 2014

Рассказы были один интереснее другого, люди раскрывались, вспоминая свою комсомольскую молодость. И глядя на горящие глаза, слушая задорный смех, понимаешь, что именно Ленинский комсомол наделил их на всю жизнь этой неиссякаемой энергией, дружбой, оптимизмом, желанием передавать свой опыт и знания молодому поколению ради того, чтобы «жила бы страна родная, и нету других забот»!

А потом настала очередь комсомольских песен. Пианистка Галина Семенова своей игрой так зажгла присутствующих, что, кажется, не осталось ни одной комсомольской песни от времен гражданской войны, которые не были бы исполнены импровизированным хором с огромным воодушевлением!

Все помним – и слова, и музыку! Начали с «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!», а завершили « И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!».

Будем вместе готовиться к 100-летию Великого Октября!

Пресс-служба ВСД «Русский Лад»

Лица Лада

Никитин Владимир Степанович

Поздняков Владимир Георгиевич 

pozdnjakov v small

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

    lad  

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

 
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

KPRB
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru