Русский Лад

Впервые в Брянске состоялся концерт Николая Емелина!

КОНСТАНТИН ПАВЛОВ

Впервые в Брянске выступил истинно русский певец Николай Емелин - известный автор-исполнитель песен о Руси, о нашей культуре и традициях, о наследии предков, о непростой народной судьбе. Этот долгожданный концерт в крупнейшем брянском зале «Дружба» организовало региональное общественное движение «Вятичи» совместно с Брянским областным отделением ВСД «Русский лад», движением «Надежда России» и другими. И это событие стало настоящим праздником.

Уже при входе зрителей встречали с песнями, плясками и игрищами знаменитые ансамбли народной песни «Красная горка» и детской фольклорной школы «Калинушка», которые вместе с фолк-группой «Колояр» открывали концерт своими выступлениями.

Когда на сцену вышел Николай Емелин, зрители, коих собралось почти полный зал, очень тепло встретили его и старались подпевать многие песни, такие как «Русь», «К бате», «Сибирь», «Люди православные» и другие.

Ведь под них выходят на ринг боксёр Александр Поветкин, боец Фёдор Емельяненко и брянский витязь Виталий Минаков. Кстати, пришедшему на концерт Виталию, который накануне в тяжёлом поединке нокаутировал американца, Емелин подарил свою песню «Княжий остров».

Зрители не хотели отпускать любимого артиста и требовали овациями продолжения двухчасового концерта. И милые душе песни звучали на бис. А ещё всех порадовало яркое выступление – постановочное сражение богатырей на мечах.

И благодарные брянцы не оставили Николая Емелина без подарков: ему преподнесли оберег и топор, выкованный местным кузнецом Александром Тыртовым.

Вот, как прокомментировал всё происходившее один из очевидцев: «На концерте чувствовался тот самый Русский Дух о котором писал Пушкин. Задумка была собрать всю здоровую часть города и показать людям что легче быть счастливым, будучи трезвым и здоровым, заботясь о своих родных, о своей Родине, что мужчину природа создала мужчиной, а женщину женщиной, что детей куда лучше воспитают бабушки и дедушки, а не телевизор, что важнее всего в этом мире любовь и забота, а не деньги и вещи, и ещё, что есть на этой земле Русский народ, что он здесь жил, живёт и будет жить. Это совсем не значит, что к другим народам надо относиться хуже. У каждого из нас есть мать, которую он любит больше всех других матерей, так и с народом: если любишь свой народ, то и к другим относишься с уважением».

Песни из разных концертов Николая Емелина (источник: сайт певца)

См. также эту информацию вместе с фотосюжетами, снятыми на клнцерте в Брянске.

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

lad
 
 

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

banner dorokhin
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

 
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru