Русский Лад

День юного героя-антифашиста в Адыгее

               8-ого февраля 2017 года во внутреннем дворе школы - лицея №8 состоялась торжественная линейка школьников, посвящённая Дню юного героя-антифашиста. Эта школа известна тем, что в ней учился юный герой Женя Попов, замученный фашистами в городе Майкопе в январе 1943 года в день своего рождения. Ныне эта школа именуется лицеем и носит имя героя.

Popov Zhenja Majkop shkola 8

ЖЕНЯ ПОПОВ. Учился в 8-й Майкопской школе, писал листовки и расклеивал их по городу, вел подрывную деятельность в тылу врага, срывая выполнение боевых операций фашистов. В декабре 1942 года был схвачен фашистами. Целый месяц его пытали в гестапо. 17 января, в день своего рождения, Женя был расстрелян.

Для освещения Дня юного героя-антифашиста в средствах массовой информации были приглашены журналисты Майкопского телевидения.

Перед учащимися с приветственным словом и информацией об истории Дня памяти юных героев выступил заведующий отделом рескома КПРФ по взаимодействию с рабочим и профсоюзным движением, председатель правления республиканского отделения Всероссийского движения «Русский Лад» Юрьев Н.А. Он напомнил о том, что этот день уходит своими корнями в 1964 год, когда на очередной ассамблее ООН было принято решение отмечать этот день ежегодно 8-го февраля.

Рассказал об оккупации и освобождении г. Майкопа, об опасности фашизма в современной истории, к возрождению которого может привести попустительство к тем, кто с экранов телевидения несёт заразу антисоветизма, забвение и фальсификацию исторических фактов, антисоветизм и русофобию. О недопустимости нецензурной брани и разжигания низких страстей в интернете. О важности изучения истории и русской классической литературы. Рассказано о целях и задачах движения «Русский Лад». Сказано о том, что это главный фронт для молодёжи в борьбе с ложными либеральными ценностями, несущими разврат, пошлость, вседозволенность, несвойственный нам культ денег и безудержного потребления. Словом, всё то, что является инструментами Запада и доморощенной пятой колонны для переформатирования сознания российской молодёжи с последующими очевидными целями введения внешнего оккупационного режима на наши территории.

Затем секретарь республиканского отделения ЛКСМ, член правления республиканского отделения движения «Русский Лад» Ситникова Марина Сергеевна представила учащимся сотрудника военкомата начальника штаба Юнармии Котельникова Сергея Владимировича, который рассказал о задачах воспитания молодёжи в патриотическом духе, как преданных защитников своей Родины. Он изложил информацию о созданной в Республике Адыгея детской организации Юнармия и призвал учащихся активно вступать в ряды патриотов. Для популяризации этого движения реском КПРФ выпустил 1000 значков с эмблемой Юнармии, которые впоследствии будут вручаться членам этой организации.

Все вместе возложили цветы к памятнику Жени Попова, а затем сделали совместную фотографию.

 

Юрьев Н.А.,

председатель правления республиканского отделения Движения «Русский Лад»

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

lad
 
 

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

banner dorokhin
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

 
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru