Русский Лад

Фестиваль в Медведково

Shkola 274 

   Откликнуться на зов друга – святое дело. Даже если это воскресенье, к тому же – вербное. И отоспаться хочется за всю неделю, и дома углубиться в философские размышления. Но как можно оставить без внимания приглашение Бориса Катковского, касающееся детей?

   Итак, девятого апреля Борис Катковский, отличный поэт, член Московской городской организации Союза писателей России, встретил возле меня и Ларису Черникову, также состоящих в МГО СП России, возле метро Отрадное, и уже все вместе мы поехали на улицу Тихомирова, где в доме номер шесть располагается 274-я школа.

Именно она и обозначалась в Положении о проведении фестиваля «Медведково – ты моё вдохновение!», как место его проведения.

   Мы приехали загодя и имели время, чтобы освоиться. Нас встретили не только гостеприимные устроители мероприятия, но и уютный актовый зал школы. Всё было готов к проведению большого праздника для детей Северного Медведково. И скоро зал стал оживать буквально на глазах, наполняться весёлыми голосами ребят, нетерпеливо ожидающими того незабываемого момента, когда они предстанут перед строгим, но справедливым, жюри и глазами сверстников и родителей.

   Первыми по замыслу оргкомитета выступали мастера художественного чтения. Их было не так много в отличие от вокалистов и танцоров. Но к всеобщему удовольствию конкурсанты в большинстве порадовали хорошим исполнением. Понятно, что уровень подготовки был разный. И всё же каждый из них – победил, смело выходя показать, на что способен.

   Вокальные номера тоже разнились. Поразило выступление трио «Огни большого города» Парень и две девушки, старшеклассники, настолько трогательно исполнили песню «Соловьи», что мурашки бежали по коже.

   Одну исполнительницу мы с Борисом Катковским заподозрили в применении плюсовой фонограммы (настолько она здорово и безошибочно пела), одна, когда попросили её исполнить хотя бы припев «Akapella», то услышали нечто поразительное, заставившее нас   публично извиниться и восхититься.

   Если говорить о хореографической части, фестиваля, то она по временному промежутку оказалась равной двум предыдущим. Мы приготовились мужественно сносить все тяготы, как говорится, и лишения… И вдруг…. Один танец ярче другого! И самое главное – поразило обилие жанров: и народные танцы, и классический вальс, и зажигательный шейк, и даже фрагмент из балета. Удивляли и радовали и коллективы, и сольные исполнители. Некоторые выступления хотелось продолжать и продолжать…

   Думаю, трудно будет организаторам подводить итоги, поскольку многие из участников получили самые высокие баллы – десятки. Порой и я, и Борис Катковский, и Лариса Черникова – забывали, что мы члены жюри, и бурно выражали эмоции.

   По завершению каждый из нас сказал ребятам напутственные слова. Итоги же будут подведены позже и сообщены участникам фестиваля либо их родителям по интернету. А впереди, в мае лауреатов ожидает гала-концерт в одном из парков Северного Медведково..

 

Член МГО и МОО СП России,
заслуженный поэт Московии,

заслуженный литератор СТС России,
действительный член Академии
литературной документалистики
Сергей Берсенев

        

        

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

lad DRY2015
 
 

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

banner dorokhin
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

 
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru