Русский Лад

Остановить экологический геноцид населения

ОЛЕГ ЕМЕЛЬЯНОВ, руководитель областного отделения ВСД "Русский Лад" в Московской области

В современном мире есть несколько проблем, которые требуют немедленного решения - это международный терроризм, глобальное потепление и экологическая катастрофа, которая из-за безрассудного хозяйствования человека может наступить в обозримом будущем. Поэтому вполне логично, обоснованно и понятно объявление в России 2017 года – годом экологии.

В Подмосковье экологические проблемы более чем актуальны. В результате бездумного жилищного строительства в последние годы ближайшее Подмосковье стало зоной экологического бедствия. 38% воды не пригодны к употреблению. Содержание в атмосфере некоторых нежелательных веществ в разы превышает предельно допустимые концентрации. В лесах и водоемах исчезло большое количество видов флоры и фауны, а про количество мусора, «вырабатываемого» совместными усилиями жителями Москвы и области, даже говорить страшно. Поэтому проблема утилизации ТБО выходит на первый план. По информации Делового центра «Успенский» не за горами в Московской области возведение 110 миллионов квадратных метров жилого фонда и переезд 3,5–4 миллионов человек на территорию региона. Не мудрствуя лукаво, правительство Московской области приняло решение разобраться с этой проблемой очень быстро и просто: открытием новых полигонов и строительством мусоросжигательных заводов. Эти более чем преступные инициативы вызывают постоянные конфликты с жителями тех регионов, где предполагается строить данные объекты.

03 июня 2017 года в сельском поселении Ульянино Раменского района прошел митинг против планов подмосковного правительства по размещению на землях сельскохозяйственного назначения в окружении лесов и полей, на участке где берет исток река Сетовка, рядом с землями агропромышленного комплекса «Непецино» (находящегося в ведении Управления делами Президента), хорошо известного своими качественными продуктами, полигона ТБО и мусоросжигательного завода.

Несмотря на приглашения, ни одна из парламентских партий, кроме КПРФ и общественной организации «Русский лад», не откликнулись на просьбу жителей четырех районов Московской области помочь в их беде и, как обычно, не было ни одного представителя исполнительной власти, кроме главы сельского поселения. Оно и понятно, выборы не скоро, пиар преждевременен. Стыдно, господа депутаты! Не было ни одного представителя из администрации области и Министерства экологии. Не было потому, что нет ответа на те вопросы, которые задавали на митинге собравшиеся возмущенные жители.

Сделанная в СМИ хвалебная презентация проекта не соответствует озвученным выступающими на митинге фактам. Проект, предложенный правительством и согласованный со всеми инстанциями, вызывает очень большие опасения, т.к., по некоторым непроверенным данным и информации озвученной на митинге:

1.Завод, который предлагается построить, это технология прошлого века, давно не используемая в цивилизованных странах, а оборудование, которое предлагается установить является отслужившим свой срок, уже выработавшим свой ресурс на одном из заводов Европы. Уже один тот факт, что завод после введения в эксплуатацию будет перечислять миллионные налоги в бюджет из-за причинения вреда экологии, ставит крест на заявлениях чиновников о его безопасности;

2.Проект генплана Фединского поселения, где предполагается размещение полигона в деревне Свистягино прошел публичные слушания и определен как земля сельхозназначения, а утвержденный генплан строительства, не проходивший ни одного общественного согласования, определяет этот участок как землю промышленного спецназначения.

Митинг прошел под призывами остановить экологический геноцид населения и, если уж строить заводы, то глубокой переработки, а не мусоросжигающие, тем более есть пример Еврокомиссия, которая приняла решение по запрету строительства на территории ЕС таких заводов для защиты окружающей среды, естественных экосистем и здоровья настоящего и будущих поколений.

Коммунисты Раменского района совместно с межрегиональной общественной организацией «Русский лад» обещали помощь и поддержку всем, кто борется за чистые воздух, воду, здоровье будущих поколений в нашем родном Подмосковье.

 

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

lad
 
 

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

banner dorokhin
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

 
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru