Русский Лад

«Неугомонные сердца» на Угрешской земле

В рамках налаживания творческих культурных контактов и связей между общественными ветеранскими организациями ВСД «Русский Лад» и ближайшего Подмосковья, на днях в г. Дзержинский гостеприимно распахнула двери Библиотека Семейного Чтения МБУК «ЦБС г. Дзержинский» - общественный центр имени Ярослава Смелякова (зав. В.Н. Снигирева).

           В обсуждении предстоящих мероприятий и планов на будущее приняли участие председатель городского Совета ветеранов В.И. Мельников; руководитель ансамбля «Тыловые подружки» Н.А. Кулькова; народный баянист и композитор А.Д. Орлов; руководитель Ломоносовского центра ВСД «Русский Лад» и межрегиональной общественной организации «Содружество Творческих Сил» РФ, член Союзов писателей и журналистов России В.П. Аушев; представитель Московского Культурного центра им. А.Ш. Пороховщикова Л.Н. Туева; известный подвижник коммунарского движения в городе, издатель Г.И. Ерастов.

Neugomonnye serdca v Dzerzhinskom Apr2017

         Библиотекари Е.И. Козлова и Н.В. Леонович со свойственным им радушием встречали гостей – ветеранов московского вокального мужского ансамбля «Неугомонные сердца» (кто-то из них в шутливой форме старался показаться самым почтенным, назвав свой возраст 86 лет, но и тут «домочадцы» опередили: в составе «Тыловых подружек» есть и перешагнувшие 90-летнюю возрастную планку).

Ансамбль сформировался в 2006 году в Алексеевском центре социального обеспечения г. Москвы и быстро обрел известность как в пределах Северо-Восточного округа столицы, так и на концертных площадках соседей, а также ближайшего Подмосковья.

Известность, правда, не сразу обнадежила участников ансамбля, пришлось изрядно потрудиться, чтобы из полупрофессионального хора сложился сплоченный коллектив, недавно ансамблю было присвоено звание Заслуженного Народного ансамбля Союза Творческих Сил России. Теперь этот ансамбль знают, любят и горячо принимают в округе и городе, а приглашения и участие хора ветеранов, средний возраст которого за 70 с «хвостиком», не дают артистам-ветеранам почивать на лаврах в престижных городских и международных конкурсах.

В 2011 году ансамбль «Неугомонные сердца» выезжал на гастроли в Финляндию, где стал Лауреатом международного конкурса «WhiteNights» («Белые ночи»). В 2016 году «Неугомонные» стали победителями Московского городского конкурса самодеятельных ансамблей и приняли участие в финальном концерте в Театре Российской Армии, посвященном 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. Публика встретила выступление коллектива дружной овацией. В архивном собрании ансамбля хранится более 30 почетных грамот и дипломов разного достоинства.

Отличительной особенностью хора стало твёрдое следование «морской традиции»: «Неугомонные сердца» – чисто мужской коллектив, что несомненно привносит в его звучание мужественность и героику, с одной стороны, и пронзительную, скупую мужскую нежность - с другой.

На встречу с дзержинцами гости привезли музыкально-лирическую композицию, посвященную покорителям космоса и 12 апреля – Дню космонавтики, к которому г. Дзержинский имеет прямое отношение. Впрочем, репертуар охватывает самые разнообразные жанры, в чем могли убедиться благодарные слушатели, собравшиеся в зале библиотеке с оцененной гостями акустикой. Это, в первую очередь, военно-патриотическая тематика, но с не меньшим энтузиазмом солисты ансамбля выступают и в эстрадном жанре, и в чувственном, даже порой сентиментальном жанре - вокальной лирики.

Основателем и мотором коллектива долгое время был Анатолий Николаевич Гневышев, который создал яркий сценический образ «Неугомонных сердец». В репертуар ансамбля немало сил вложил поэт Юрий Ольховский, всегда считавший этот коллектив своим домом, много работал на репетициях, писал стихи, которые потом вылились в замечательные песни. Сейчас ансамблем руководит триумвират в составе: художественного руководителя А.Н. Калинкина, директора-администратора   П.Д. Гусакова, организатора-подвижника Б.А. Кунькина.

Состоявшаяся встреча в г. Дзержинском, инициатором которой стал дважды избиравшийся горожанами Человеком года В.П. Аушев, и выступление музыкального ансамбля положили начало содружеству заинтересованных творческих сил. Участники встречи озвучили идеи о воплощении в жизнь работниками Библиотеки Семейного Чтения и городскими энтузиастами ряда совместных инициатив и проектов, посвященные знаковым событиям в в созидательной деятельности «Русского Лада» и подмосковного города.

                                                 В.Кириллов.

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

lad
 
 

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

banner dorokhin
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

 
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru