Русский Лад

КИСЕЛЕВА ТАМАРА ВЛАДИМИРОВНА

Лауреат I степени Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад»-2017 в номинации «Проза»                                                                               г. Йошкар-Ола

 

Kiseleva Tamara vladimirovna laureat 1 stepРассказ «Апельсин» (полное его название «Апельсин, или хочешь, я буду твоей мамой?») принес заслуженное первое место его автору Т.В. Киселевой в номинации «Проза» Всероссийского творческого фестиваля «Русский Лад»-2017. Произведение Тамары Владимировны, написанное незатейливым, не отяжеленным различными литературными приемами языком о судьбе брошенного родителями мальчика, потрясает своей суровой актуальностью - к сожалению, той самой ненормальной обыденностью, которая ещё не редка в нашей жизни.

Мы до сих пор слышим по радио и телевидению, а также читаем в СМИ призывы о помощи тяжелобольным детям на какую-либо дорогостоящую операцию или сложный курс лечения. У государства, прокручивающего миллиарды рублей на грандиозные «проекты» и «стройки Века», на поддержание толстосумов, оказывается, в бюджете не предусмотрено средств, чтобы детство каждого ребенка в стране было безоблачным и счастливым. И порой всё зависит от душевного расположения, сострадания, добросердечия к больным детям со стороны граждан нашего общества, которым не чужды проблемы, связанные со здоровьем детей, их нормальным развитием.

     Такова судьба маленького героя рассказа Алёшки, с самого рождения лишенного родительской опеки и ласки. И всё-таки находятся люди, которые приходят ему на помощь и протягивают руку материнской участливости и заботы… «Как это важно! – говорит Тамара Владимировна. – Это очень важно, чтобы на земле был человек, который думает о тебе, верит в тебя и готов прийти на помощь в самую трудную минуту твоей жизни. Особенно важно это тогда, когда уже нет рядом самого дорогого и самого близкого человека на свете – мамы!»

   Жаль, что в пресыщенной и избалованной в какой-то степени литературной столичной тусовке подобные темы ускользают из-под пера «новаторов» прозы, копающихся в личных переживаниях, любовных страстях и потасовках. По мнению членов жюри, стоящие творческие усилия незаметно перекочевали на периферию и являют собой действительное следование классическим образцам отечественной художественной литературы.

     Таковы вышедшие ранее в свет в Йошкар-Оле книги Т.В. Киселевой «Непридуманные истории», «Верую в любовь». Обе выпустило «Издательство Мари Книга», 2015-2016 гг. Таковы её пьесы и представленный на конкурс рассказ «Апельсин», завоевавший 1-е место.  

       Несколько слов о самой Тамаре Владимировне. Родилась в селе Левиха Горьковской области 22 апреля 1958 года. В 1961 г. семья переехала в город Йошкар-Ола. Литературным творчеством начала заниматься с 15 лет. Окончив школу, поступила в Саратовский политехнический институт на факультет электронной техники и приборостроения, на отделение автоматизированные системы управления. После окончания института работала на предприятиях города Йошкар-Олы. В настоящее время находится на пенсии и проживает в г. Пионерский Калининградской области.

Vruchenie diploma laureata Tamare vladimirovne  Kiselevoj      Вручение Киселевой Т.В. Диплома Лауреата 1 степени Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад» - 2017 на праздновании Дня русского языка.                

Москва, 3 июня 2017 г.

 

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

lad
 
 

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

banner dorokhin
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

 
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru