Русский Лад

Мал золотник, да дорог

Владимир  Юдин,   

Русская народная линия

В сентябре с.г. газета «Московские ворота» отметит своё двадцатилетие.

Совсем юный возраст у этого русского национально-патриотического,  духовно-православного просветительского издания, а сколько важнейших,  судьбоносных для русского народа тем и проблем получило в нём глубокое,  всестороннее обсуждение, сколько произведений прозы, поэзии,  публицистики лучших творческих имён России и Русского Зарубежья в нём  увидело свет!..

«Московские ворота» не проходят мимо сколько-нибудь значимых  социальных, политических, религиозных, духовно-нравственных, культурных,  образовательных проблем, так или иначе связанных с судьбой России. И  неизменно акцентируют внимание читателя на необходимости  сбережения и  укрепления российской государственности, Православной веры, наших  исторически сложившихся традиционных ценностей, преклонения  перед  благородной памятью предков.

В широком кругу авторов газеты крупные политики, экономисты,  историки, социологи, педагоги, деятели литературы и искусства, которых  объединяют общие цели и задачи, главным из которых является  восстановление былой мощи и славы родного Отечества.

Национально-консервативная идеология «Московских ворот» всецело  направлена на укрепление России как единого, неделимого,  православно-христианского государства. Отсюда решительное неприятие  газетой конъюнктурных партийно-политических крайностей и пристрастий,  субъективистских взглядов и предпочтений, свойственных как  либерал-космополитизму, так и интернационал-коммунизму.

Не может не привлекать полемический задор, мощная логическая  энергетика, с которой вступает газета в смелые, принципиальные споры и  бескомпромиссные сражения с противниками независимого российского  возрождения, с западными недругами, испокон веку вынашивающими цель  развенчать и покорить Россию, лишить её национально-государственного  статуса, превратив в жалкий колониальный придаток.

Столь же достойный отпор получают и русоненавистники либеральной  «пятой колонны», всевозможные тайные и явные «агенты влияния», на  которых ставят в своей подрывной деятельности западные спецслужбы.

Уникальность «Московских ворот» и в том, что это газета бесплатная,  практически доступная самой широкой публике: достаточно послать в  редакцию несколько маркированных конвертов с указанием обратного адреса -  и читатель получит все номера.

...Печально, но факт: в это кризисное время русская патриотическая  газетно-журнальная периодика испытывает очень серьёзные финансовые  трудности, не получает никакой реальной помощи из государственного  бюджета, в отличие от заваленных всевозможными сомнительными грантами  (подобными тем, коими щедро одаривал в 1990-е годы русофобские  учебники  для средних школ и вузов небезызвестный «гражданин мира»  Сорос),  купающихся в бюджетных ассигнованиях изданий  либерально-демократического толка.

«Московские ворота», как и другие национально-патриотические средства печати России, существуют исключительно на средства благотворителей (в  основном, - издателей). Между тем, чтобы номер газеты успешно вышел в  свет, с учётом огромного удорожания бумаги и полиграфических услуг,  нужны очень большие средства.

Пользуясь случаем, я призываю всех граждан, неравнодушных к судьбе  Отечества и собственной судьбе, оказывать редакции издания посильную  помощь, пустив, что называется, шапку по кругу. Голос высокой Правды  должна отчётливо слышать вся Россия.

...Первые номера газеты «Московские ворота» стали выходить под  редакторством выдающегося русского поэта, просветителя, видного политика и талантливого журналиста И.В. Кулебякина.

Но очень скоро открытая патриотическая позиция газеты  вызвала  озлобленный зубовный скрежет у представителей космополитической публики.  Либералы, одурманенные западными дирижёрами, с истерическими воплями  развязали беспрецедентную глумливую компанию по опорочиванию газеты. Как из рога изобилия, в её адрес посыпались ложные, провокационные  обвинения  в многочисленных «измах».

Центральной фигурой для уничтожающего удара был выбран, конечно,  главный редактор. Над Игорем Кулебякиным сгустились чёрные тучи. Его  подвергли откровенному, тщательно спланированному шельмованию в  либеральных СМИ, навесив множество омерзительно-ядовитых ярлыков...

К сожалению, совершенно не разобравшись в провокационной затее  оголтелых недругов России и, что называется, клюнув на лживые обвинения в адрес главного редактора и ведомой им газеты, местные  правоохранительные органы попытались привлечь И.В. Кулебякина к судебной ответственности за пресловутый «экстремизм», согласно известным  «русским» 280 и 282-й статьям УК РФ, по которым уже пятнадцать лет без  особого промедления попадают в узилища многие невинные патриоты России.

Не дожидаясь несправедливого судилища над ним, Игорь Владимирович был вынужден оставить работу главного редактора и скрыться. Таким образом,  суд над ним не состоялся.

Однако русофобские СМИ продолжали настырно гнуть свою постыдную  линию, незаконно шельмуя И.В. Кулебякина «преступником», якобы «не  понимая», что факт того или иного преступления вправе определить только  суд.

Вся эта грязная история с обвинением и преследованием И.В.  Кулебякина, по моему убеждению, была состряпана как некий политический  заказ с целью припугнуть российских граждан, жёстко пресечь какие бы то  ни было попытки реализовать принцип свободы слова, заложенный в 29-й  статье Конституции РФ.

...Прошло немало лет. Тем не менее, заинтересованные в расправе над  Игорем Владимировичем персоны до сих пор не унимаются, жаждут крови,  мечтают засадить яркого, самобытного русского поэта и мужественного  журналиста за решётку.

Об этом не раз писал и автор этих строк, и многие другие сограждане,  горячо возмущённые правовым беспределом: юристы, историки, политологи,  деятели науки и искусства. Обращались в правоохранительные органы с  требованием немедленно прекратить уголовное преследование Игоря  Кулебякина. Но, как говорится, воз и ныне там. Хотя, многие  претензии следствия и обвинения против Игоря Владимировича  ныне имеют  статус законов РФ. Просто дело возбуждалось ДО принятия данных законов и поэтому, по мнению обнинского юриста, хорошо знакомого с  «экстремистским» законодательством,  прокуратура Обнинска  должна  была ходатайствовать перед судом о возвращении дела прокурору для  приведения обвинительного заключение в соответствии с действующим  законом. Впрочем, это необязательно, т.к. прокурор может отказаться от  части обвинений, либо иным образом изменить обвинение на стадии  судебного разбирательства, если это не ухудшает прав подсудимого.  Кроме того, основные обвинения Кулебякина проходят в рамках ст. 280, ч.2 УК  РФ, по которойсудят всех ответственных согласно закону о СМИ. Вопрос заключается в том, почему авторов, известных суду и  следствию (а Кулебякин не является автором опубликованных в его газете  материалов)  не привлекли к уголовной ответственности. То есть, те  следователи, которые освободили авторов от уголовного преследования,  должны быть наказаны по ст.300 УК РФ. Данное преступление является  тяжким, кстати говоря, и сроки давности по нему не вышли...

Ныне «Московские ворота» редактирует Екатерина Николаевна Кулебякина -  супруга Игоря Владимировича, широко известный врач-психиатр высшей  категории и опытный журналист, поставившая во главу угла своей  общественно-творческой деятельности просветительство.

Без преувеличения, благодаря Е.Н. Кулебякиной газета «Московские  ворота» была спасена от закрытия и продолжила активно воплощать в жизнь  изначально заложенные в ней передовые идейно-патриотические традиции.

Не могу скрыть своей гордости тем, что «Московские ворота» охотно  предоставляют мне свою газетную площадь, за что я, конечно, премного  благодарен прежде всего главному редактору. Признаюсь, почти всё, что  вышло из-под моего скромного публицистического пера, прежде чем дойти до широкого читателя в центральных изданиях, получило апробацию именно в  «Московских воротах».

Как автору мне особенно приятно получать многочисленные отклики  читателей газеты, какими бы они не были: добрыми, злыми, тёплыми,  холодными... Радует главное: наши люди увлечены не только телевидением и  интернетом, русская патриотическая печать была, есть и, смею надеяться,  будет хорошим помощником и советчиком в добрых, созидательных делах моих соотечественников.

Чтобы иной читатель не расценил данную статью как некий  предъюбилейный «панегирик», я не стану говорить о многих других  достоинствах «Московских ворот», скажу только: эта газета вполне  оправдывает своё название, она действительно открывает ворота в широкий мир знаний, наших исконных национальных и культурных традиций, в мир истории и огромного созидательного опыта великого русского народа.

Друзья! Дорогие коллеги-журналисты «МВ»! Искренне и горячо поздравляю вас с прекрасным юбилеем огневой творческой молодости! Впереди у вас  годы и годы упорного созидательного труда, ярких побед и блистательных  свершений.

Пусть временные трудности в жизни России не поколеблют нашей твёрдой веры в светлое будущее могучей и прекрасной Отчизны!

 Владимир Александрович Юдин, профессор, доктор филологических наук, заслуженный работник высшей школы РФ, член Союза писателей России, г. Тверь

http://ruskline.ru/analitika/2017/09/04/mal_zolotnik_da_dorog/

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

lad
 
 

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

banner dorokhin
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

 
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru