Русский Лад

Президентом Петровской Академии Наук и Искусств избран Алексей Воронцов

29 сентября 2017 года в Петербурге состоялся первый этап X Съезда Петровской Академии Наук и Искусств. В работе Съезда приняли участие 161 делегат из 70 регионов РФ.

В связи с состоянием здоровья бессменный Президент ПАНИ Леонид Александрович Майборода попросил Съезд не рассматривать его кандидатуру на новый срок.

voroncov 11

Согласно предложению Президиума ПАНИ на пост Президента подавляющим большинством голосов делегатов Съезда избран доктор философских наук, профессор, руководитель СПб отделения ВСД «Русский Лад», руководитель СПб отделения РУСО, заместитель председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Петербурга Алексей Васильевич Воронцов. По предложению нового Президента Съезд избрал новый состав Президиума организации, в который вошли многие известные в России ученые.

С приветствиями к Съезду, в частности, выступили лидер КПРФ Г.А.Зюганов, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров, директор СПб ГБУК «Государственный музей-заповедник «Исаакиевский собор» Ю. В. Мудров, заслуженный деятель искусств Л.М. Грабко, сопредседатель Союза писателей РФБ.А. Орлов, главный редактор радиоканала радиогазета «Слово» В.П. Суворов и многие другие известные ученые и общественные деятели.

Помимо отчетных и выборных решений, Съезд ознаменовался деятельностью полноценных научных форумов-секций, таких как «Образование и культура»; «Сельское хозяйство»; «История и современность»; «Промышленность: технологии и наука»; «Экономика и управление социально-экономическими процессами»; «Актуальные вопросы медицины и здравоохранения, формирования физического и духовного здоровья населения России».

На каждой из секций в результате активной работы была принята соответствующая резолюция (резолюции X Съезда ПАНИ, в частности, резолюция о поддержке соотечественников Новороссии, в ближайшее время будут размещены в сети Интернет).

Не менее значимым стал состоявшийся в ходе заседания секций обмен мнениями, нередко переходивший в оживленную и функционально результативную научную дискуссию.

Важной составляющей Съезда стала работа делегации Сирийской Республики во главе с академиком ПАНИ, профессором, автором ряда научных монографий и известным востоковедом Мохамедом Хайром Аль-Вади и сопредседателем Обществе Российско-Сирийского сотрудничества Ваддахом Аль-Джунди.

Бурными аплодисментами встретили ученые ПАНИ выступление Аль-Джунди, зачитавшего Съезду приветствие от Народного Совета Сирии и выразившего благодарность А.В. Воронцову за его активную деятельность по защите сирийского народа, выразившуюся, среди прочего, в том, что во время активных военных действий Алексей Васильевич возглавил делегацию ЗакС Санкт-Петербурга, посетившую Сирию с официальным визитом.

СПРАВКА

Напомним, что Петровская Академия наук и Искусств как организация создавалась российскими учёными в ответ на процессы отчуждения науки от государства, когда в отсутствии государственной политики ее развития — представители большой науки оказались бедным просителям в передней у хозяев «новой России».

Когда распадался Советский Союз ученые-патриоты, не желавшие подчиняться клике Горбачева-Яковлева-Шеварнадзе, образовали Академию наук РСФСР, возвысившую свой голос в защиту Родины.

Более того, имея возможность пойти на поклон к Ельцину и стать официальной Академией наук, они этого не сделали, оставшись самой массовой и серьезной научной организацией в России, созданной по инициативе «снизу». Это дало ПАНИ возможность проводить как собственно научную работу, так и работать на государственные интересы России.

Научная работа ПАНИ особенно ценна тем, что она не ангажирована властью. Под эгидой Академии каждый год выходят серьезные научные монографии, организуются конференции и семинары. Так недавно году в свет вышла монография А.В. Воронцова, М.Б. Глотова и И.А. Громова (История социологии: Учебник для бакалавров), а также ряд других фундаментальных научных трудов, множество методических пособий и статей. Ученые Академии организовывают и проводят ряд научно-практических конференций и круглых столов. Напомним, что многие из них получили высокую оценку руководства КПРФ. В частности, речь идет о предложениях ученых ПАНИ и РУСО рамках подготовки к Пленуму ЦК КПРФ по рабочему вопросу (https://kprf.ru/party-live/regnews/135274.html ).

То есть в ПАНИ ведется фундаментальная научная работа над исследованием самых актуальных феноменов, в том числе относящихся к сфере гуманитарных проблем.

Очевидно, что именно поэтому Академия, не имеющая государственной поддержки, продолжает развиваться. Если в 2005 году Петровская академия объединяла 2,5 тысячи ученых и деятелей культуры», то сегодня в число членов ПАНИ вошли уже порядка 5000 ученых — докторов и кандидатов наук. При этом ПАНИ развивает свои отделения практически во всех регионах России (в том числе в Новосибирске, Якутске, Казани, Москве, Твери), в Белоруссии и на Украине (в том числе в Харькове и в Донбассе).

Честная научная работа неизбежно требует занимать и политическую позицию без оглядки на лица.

Петровская академия наук и искусств собрала людей, мыслящих государственно. В ней сообща работают — ищут пути спасения и возрождения великой державы — люди, исповедующие коммунистические и монархические взгляды, верующие и атеисты. Идеологической основой, объединяющей учёных является осознанное чувство любви и уважения к самому выдающемуся созданию русского народа, других коренных народов России — к государству Российскому, доставшемуся нам от предков, не жалевших своей жизни для защиты его, ибо ему во все времена приходилось и приходится защищать свой народ от угрозы порабощения. Безусловно, под государством Российским понимается государство суверенное, централизованное, многонациональное, с ведущей ролью в нем русского народа. Нынешнюю власть в академии считают как чужеродную, антинациональную, превратившую государство из орудия защиты народа, развития его созидательных сил, в орудие нападения на народ, насилия над ним. В Петровской академии нет, и не может быть места личностям, исповедующим космополитический либерализм. Это академия общественная, негосударственная по юридическому статусу, но государственническая, народная, национальная по духу своему.

ПАНИ четко
продолжает следовать своим базовым ценностям. Во внутренней политике ученые Академии внесли существенный вклад в защиту Российской академии наук, теперь полностью подчиненной режиму; подготовили ряд аналитических материалов по проблемам продовольственной, экологической и информационной безопасности, развитию промышленности, поддержки образования и культуры.

Во внешней же сфере ПАНИ активно защищает национально-государственные интересы России. Так при поддержке ПАНИ у генерального консульства США в Петербурге состоялась серия массовых пикетов в защиту сирийского народа, подвергающегося агрессии мирового империализма. В ЗакСе Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургском горкоме КПРФ по инициативе, в том числе, ученых ПАНИ прошли круглые столы, направленные на выработку системы мер по помощи Сирии. Репортажи о данных событиях были широко освещены государственным телевидением Сирии.

Президиум ПАНИ в своем официальном заявлении выразил солидарность в народу Сирии и присудил Президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду и председателю Парламента Сирии   почетные грамоты за стойкость в борьбе за Родину. Кроме того, Башару Асаду присвоено звание почетного академика ПАНИ (наряду с Фиделем Кастро, Александром Лукашенко и другими выдающимися государственными деятелями). В ближайшее время возглавляемая А.В. Воронцовым делегация ПАНИ посетит Сирийскую землю по приглашению президента Асада и передаст ему и его соратникам соответствующие дипломы.

Также, несмотря не сопротивление внешних врагов и врагов внутренних (из пятой колонны в СМИ и т.д) ПАНИ продолжает бороться за союз Славянских государств, используя в том числе, свои региональные отделения на Украине. Резолюция X Съезда ПАНИ «В поддержку соотечественников Новороссии» вскоре будет опубликована в СМИ.

С избранием же Президентом ПАНИ А.В. Воронцова Академия, несомненно, получит новый импульс в своей работе и продолжит развитие, в том числе, на информационном фронте.

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

lad
 
 

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

banner dorokhin
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

 
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru