Русский Лад

Кузнецов Сергей. «Русский лад» на марше

РУБРИКА:Культурная жизнь                                                  

Минусинское городское отделение Всероссийского созидательного движения «Русский лад» проводит одно культурное мероприятие за другим. Жители Минусинска постепенно начинают привыкать к новому фактору культурной жизни города. На этот раз в обзор попали сразу три события, в которых участвовал минусинский «Русский лад».

После видеоконференции «Знакомство с Норильском», которая прошла в рубрике «Край России» в Молодёжном центре «Защитник» и на которой все присутствовавшие говорили о необходимости продолжения встреч земляков – норильчан и минусинцев, жителей городов-побратимов, решено было создать клуб земляков «Побратимы». Первая встреча в этом клубе состоялась 21 октября в кафе с говорящим названием «Аристократ».

Minusinskij klub

Семейную тёплую атмосферу, которая царила на этой встрече, невозможно создать искусственно, невозможно сыграть и так же трудно описать. Люди, до недавнего времени мало знавшие друг друга или даже вообще не знакомые с большинством членов клуба, вдруг стали близкими друзьями, почти родственниками.

По всему было видно, что встречались люди свои, с полным доверием и участием относящиеся друг к другу, внимательно и с пониманием выслушивавшие рассказы и воспоминания земляков-ветеранов. С пониманием – потому что всё, что говорилось и вспоминалось в этот день, было знакомо и понятно каждому из собравшихся.

Норильская жизнь – особенная. В силу суровых природных условий, отдалённости от центров цивилизации, необычайно тяжёлой экологической ситуации в этом северном районе края и страны в целом. Но ведь норильчане не только выживают в своей «снежной пустыне», говоря словами туристов-иностранцев, они там живут полноценной жизнью – и трудовой, и семейной, и культурной. Они называют Норильск «самым тёплым городом мира» – по теплоте души норильчан, по отзывчивости, по коллективной связанности судеб.

Встреча норильских ветеранов чем-то была похожа на встречу фронтовиков. И это не просто слова.

Прим ред.: C полным текстом репортажа Сергея Кузнецова о культурном творчестве участников Минусинского отделения "Русского Лада" Вы можете ознакомиться в нашей электронной библиотеке по нижеследующей гиперссылке:

http://audio-depodzvon.webasyst.net/files/2377687a

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

lad
 
 

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

banner dorokhin
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

 
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru