Русский Лад

Прощание с другом Михаилом Задорновым

Ушел из жизни Великий Человек Михаил Николаевич Задорнов.

Zadornov Mihail Nikolaevixh

Судьба подарила нам несколько лет дружбы и сотрудничества в самом зрелом периоде его Жизни. Мы познакомились с ним после выхода в свет его первого фильма «Рюрик, потерянная быль». А второй фильм «Вещий Олег. Обретенная быль» мы уже снимали вместе. Съемки в основном проходили в нашей деревне за Можаем, где находится наше крестьянское фермерское хозяйство, на базе которого мы создали этнокультурный центр «Колосвет», ставший площадкой для проведения этнических праздников Всероссийским созидательным движением (ВСД) «Русский Лад», в которое вошел коллектив нашего Центра в полном составе.

zadornov u kostra

Многие вечера проводили мы с Михаилом Николаевичем в интереснейших беседах. Мы делились с ним знаниями, добытыми в наших этнических экспедициях по глубинкам Северов и Урала, а он делился с нами своим богатым жизненным опытом, а также замыслами, которых у него, как у творческого человека, было огромное количество. При этом мы имели редкое счастье наслаждаться искрометным экспромтом великого артиста.

На презентации фильма о Вещем Олеге 25 октября 2015 года в Малом зале Театра «Содружество актеров Таганки» присутствовали члены правления ВСД «Русский Лад», и Михаил Николаевич благодарил «Русский Лад» и центр «Колосвет» за помощь и участие в съемках этого фильма.

Член Высшего совета ВСД «Русский Лад» генерал Тарасов Б.В. выразил уверенность, что фильм М.Н. Задорнова является крупным вкладом в дело укрепления исторического самосознания русских людей.

У нас с ним было намечено много совместных проектов и планов, которым, увы, не суждено уже сбыться. Будучи человеком острого ума, он видел очень много недочетов в официальной версии истории Руси, и на съемках фильма «Вещий Олег. Обретенная быль» в интервью для «Комсомольской Правды» Михаил Николаевич признал: «Я был сатириком, чтобы стать историком».

Zadornov Kolosvet

Михаил Николаевич внес неоценимый, огромный вклад в процесс восстановления и развития русской этнической культуры, пробудив интерес к ней и к родному языку у огромной своей аудитории. Пропагандировав деятельность «Русского Лада» и этнокультурного центра «Колосвет», он устремил к нам многих своих почитателей и единомышленников, с которыми мы могли поделиться знаниями в области народной культуры и идеями ВСД «Русский Лад». Сам же Михаил Николаевич не скрывал своей приверженности к коммунистическим идеалам и после памятной встречи с Г. А. Зюгановым сказал нам о том, что готов вступить в ряды КПРФ.

Все прекрасно помнят, как во всех своих выступлениях Михаил Николаевич поднимал патриотический дух и всегда принимал сторону трудового народа. Михаил Николаевич был большим тружеником, всю свою яркую, красивую, творческую и плодотворную Жизнь.

Именно он, единственный в Российской истории заказал и поставил два памятника Арине Родионовне в благодарность за русское наследие А. С. Пушкина и его гений. Он спонсировал ремонт и восстановление Крымской обсерватории и очень много сделал в годы разрухи и развала Союза для поддержания русской культуры. Даже все свои фильмы он снимал не только на народные деньги, но и сам вносил в их бюджет бо́льшую долю из своих сбережений.

zadornov s kolosvetovcami

Последний фильм Задорнова «Вещий Олег. Обретенная быль» является примером учебного пособия по изучению и популяризации истории Руси. Хочется пожелать, чтобы этот фильм стал эталоном для последующих работ в этом направлении. И, как мы теперь понимаем, это был его Великий Подвиг, который не должен быть предан забвению.

Несомненно, уход Михаила Николаевича Задорнова – это невосполнимая утрата для всего народа России и, особенно, для дела восстановления этнической культуры, для взыскующих исторической правды. Наш Мир осиротел. Его покинул Великий интеллект.

Мы гордимся тем, что мы не только дружили, но и плодотворно сотрудничали с ним последние годы Его Жизни.

Светлая тебе память и сердечная благодарность,
дорогой наш Михаил Николаевич!!!

Торопова О. А.,

член правления, руководитель Центра народных традиций ВСД «Русский Лад», руководитель Этнокультурного центра «Колосвет».

_________________________________

См. также:

Умер писатель, драматург и артист Михаил Задорнов...

«Задорнов Михаил. К отцу на край земли». Документальный фильм

В Театре «Содружество актёров Таганки» состоялась премьера фильма Михаила Задорнова «Вещий Олег - обретённая быль».

Михаил Задорнов - персона NON GRATA! 

Михаил Задорнов. Исповедь "романтика и циника"

Михаил Задорнов о Путине, политике и последних событиях

Интервью Михаила Задорнова КПРФ ТВ, 2013 г.

Памяти Михаила Задорнова - фильм «Вещий Олег. Обретённая быль»

 

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

lad
 
 

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

banner dorokhin
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

 
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru