Русский Лад

Людмила Марава (Донецк). Аттестат столетней зрелости

 

“Как дерево не гни, а оно, все-равно, вверх растет. Вы, как крепкое дерево с сильными корнями, смело опирайтесь на свой богатый жизненный опыт.”

Lenin 100 let Oktjabrja   Пока курится фимиам Героям прошлого… Таким оно было, прошедшее время, породившее в своём историческом чреве немало дерзких и отважных. Людей, в большинстве своем, сгоревших в кровавом пламени революционных идей. Идей неизбежных. Бивших тогда, в семнадцатом году, по головам всех и каждого своей гремучей злободневностью. И свинцом трагически случившегося, в считанные секунды, с лёгкостью оборвавшей, как тленно прогнившие нитки, миллионы человеческих жизней. Без покаяний.

*         *         *

Революция, как элемент поступательной и не всегда понимаемой людьми, однако, все же происходившей глубинной эволюции, была острой неизбежностью тогда, в 1917 году. Она была обусловленным итогом всего происходившего в историческом пространстве на протяжении предыдущих десятилетий. Прямо или косвенно, касается сегодня каждого. Можно много говорить о тех давних событиях, употребляя частицу “БЫ”. Но сколько же еще можно это делать, если все уже свершилось. А кричаще отвратительные факты убогого бытия, тяжкого существования большей массы населения тогдашней России – это же было и позором тогдашней России.

И что стенать ныне о тогдашних достижениях страны, (хотя были и они: для чего же тогда существовали её правители!?), однако 75% ее тогдашнего населения были абсолютно безграмотны. Рабы подневольные в стране бесправного капитализма. Слишком часто видятся люди без лиц, тщательно вымешенная в беспросветном порабощении пещерного времени биологическая масса. Люди, изнемогавшие под бременем тяжелого физического труда.

И слова-паутинки из уст сытых. Временами они смущенно стыдились своего праздного безделья, изредка позволяя прозвучать прозрениям совести. Атмосфера повседневности раскалялась всё больше и больше от прикрытых ложью проявлений вершащейся из века в век человеческой несправедливости, которые усугубила мировая война.  

Всё было безнадежно понятно... Зачем же лукавить ныне, что всё было хорошо. Или ярмо на шее убогих и забитых – это извечный отличительный знак пожизненно и из века в век отверженных? Становящихся таковыми по факту своего рождения… Как знак глубоко врезавшегося раскаленным железом ярма, на боку обреченного на смерть быка…

И кто же им, забитым и отторгнутым обществом избранных, последние – из числа счастливчиков, тоже по факту своего рождения, мог сказать, что при капиталистическом, существовавшим в России 1917 года, способе производства, прибавочная стоимость присваивалась капиталистом в виде чистейшей прибыли, за которой чаще всего проступали слёзы невинного ребенка. В чём и выражалась испокон веков эксплуатация капиталистом рабочего.

По словам достопочтенного Карла Маркса, норма прибавочной стоимости есть «точное выражение степени эксплуатации рабочей силы капиталом, или рабочего капиталистом». Рабы, миллионы рабов полуфеодального капитализма, ползавшие на растертых до крови коленях по задворкам Российской истории… Только там им было место…

С этого момента можно бесконечно говорить о событиях столетней давности. Но считаю нужным во главу угла такого разговора поставить историческую значимость личности Ленина. Мне претит та словесная похлебка, которой потчуют сегодня сторонников вождя прошедшей в двадцатом веке революции. Она представляет мыслителя, идеолога, политика перед скудоумными потомками в виде люто воинствующего недоумка. Но, при желании, мир семнадцатого года можно увидеть сегодня таким, каким он остался в воспоминаниях предков. Не есть ли в этом проблеск совести: вспомнить о неординарности человеческих способностей Владимира Ульянова-Ленина? Который значительно выделялся среди современников высоким уровнем образованности. Был чрезвычайно эрудирован. Не был дилетантом в проблемах международной политики, поражал знаниями по истории, философии, лично был знаком с ведущими специалистами в этих областях.

Но куда более впечатляющим были результаты самообразования Ленина. Которое базировалось, в том числе. на отличных результатах, полученных им в гимназии. Владение иностранными языками, в том числе греческим и латынью, способность не только переводить со словарем, но и говорить, и писать на этих языках, способность к системному анализу весомо выделяли его, как неординарную личность. По воспоминаниям Ф. Раскольникова, известного в то время большевика, нарком иностранных дел РСФСР и затем СССР Г. В. Чичерин играл при Ленине условно-декоративную роль переносчика портфеля с бумагами. Ввиду того, что со многими ключевыми задачами того исторического часа вождь сам справлялся: и положение дел в мире анализировал замечательно, и внешнеполитический курс страны сам прорабатывал. И решения по важнейшим вопросам мог принять без чьей-либо консультации.

И, как итог сказанному, появилась его статья «Удержат ли большевики государственную власть?» Дословно:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту»2).

Кто не знает: так называемые в статье “кухаркины дети” не имели и не смели никогда надеяться хотя бы на самый малый утопический шанс получить образование. Политикой царского правительства запрещался прием выпускников реальных училищ – низшее социальное сословие – в ВУЗы.

…По сей день звенит в ушах от скрежета лжи в сознательно искаженных словах Ленина: “и даже кухарка может управлять государством…”

Очевидно предвидел Ленин, какие кривотолки ожидали его слова. Потому что следом шло разъяснение сказанного им:

   «Каждый гражданин, независимо от пола и социального статуса, должен, в идеале, обладать политическим кругозором и уровнем познаний для понимания происходящих процессов и принятия ответственных решений.»

Вся сегоднящняя лживая круговерть очень напоминает пасквиль из совсем недавнего времени. Повеселилась, однако, страна, да и весь мир, когда сознательно мерзко протиражировали угодливо все, кто только мог, и везде, где только это было возможно, слова одной женщины: в Советском Союзе секса нет. Но у этой фразы было продолжение: потому что в Советском Союзе есть любовь! Именно эти, выделенные слова, мало кому известны. Они были сознательно выдраны из контекста сказанного.

Не знал, как приблизиться к Ленину. Крутил его так и этак(!!!!!!).”Из откровений известного господина N-о, возжелавшего поиграть в своих трудах с Лениным.

Да не надо “крутить” Ленина так и этак!!! Надо хотя бы почитать то, что было им написано век назад. И что, КАК НИ КРУТИ, и сегодня кричит оглушительным криком само за себя…:

“Глобальное накопление богатств в одних руках и бездна, пропасть между богатыми и бедными. Всеми ресурсами, средствами производства владеет мизерная часть земного населения. Появление социалистического пути существования и дальнейшего развития сломит глобальную монополию капитализма…”

Порочность паразитического существования одних и убогость сурового быта за кусок хлеба и стакан воды других...

Владимир Ульянов-Ленин умер 21 января 1924 года. А дальше ковчег с сознательно изуродованными обломками его мыслей поплыл по бурлящим водам мироздания. Волны раздора между людьми поднимали ковчег все выше и выше. Бешеные волны мутного раздора бурлили яростно и свирепо весь двадцатый век. Но не утонул ковчег. И, когда вода спала, оказался ковчег на пустынном берегу… Куда еще не добрались люди. Слишком высоким оказался тот берег для их интеллектуального взора.

А сегодня создается такое впечатление, что Землю населяют не различные народы и расы. А исключительно богатые и бедные. И, если “покрутить” так и этак эти два понятия, во всех возможных проявлениях, то проймет ледяная дрожь, оттого, какой непреодолимо вопиющей может быть несправедливость в Мире людей… Она не может быть. Она реально существует.

…Колесо движется, что-то обязательно повторяется в его поступательном движении, по мере того, как оно кружится по своему кругу…

   Октябрь 2017 года на Донбассе…

Doneck  05 2017

   Война или революция???

Людмила Марава, ДОНЕЦК.

                                                                              

P.S. Госпожа Меркель, некогда главная комсомолка ГДР, получила образование в университете имени Карла Маркса, в Лейпциге. Совершенствовала русский язык в Донецком политехническом институте…, в предверии конца XX века. Случайно или преднамеренно, она вспоминала впоследствии, как довелось ей на Донбассе спуститься в угольную шахту… Как нестерпимо горячо печет солнце в Донецкой степи… Говорят, очень удивилась увидев фотографии тотальных разрушений на Донбассе. В XXI веке…

Совет, который заставил задуматься.

                УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!!!

А ребята, несмышлёные аборигены нового времени, лайкуют… Не тому научились...

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

lad
 
 

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

banner dorokhin
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

 
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru