Русский Лад

Вечер памяти, посвященный годовщине Парада Победы

Из Приказа Верховного главнокомандующего ВС СССР                                           И.   В. Сталина № 370

«В ознаменование победы над Германией в Великой   Отечественной войне назначаю 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади   парад войск Действующей армии, Военно-Морского Флота и Московского гарнизона   — Парад Победы».

 

25 июня 2018 года в зале Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» состоялся Вечер Памяти, посвященный 73-й годовщине Парада Победы. Вечер, посвященный тем, кто в годы Великой Отечественной войны воевал на полях сражений, в партизанских отрядах, кто ковал нашу Победу в тылу, трудясь на заводах и фабриках, помогая фронту ради мира и жизни на земле.

Открыл вечер Руководитель военно-патриотического центра ВСД «Русский Лад» генерал-лейтенант ТАРАСОВ Борис Васильевич.

 o parade Pobedy Tarasov B V

Генерал-лейтенант Тарасов Б.В. выступает с докладом перед ветеранами

В своем ярком и эмоциональном докладе Борис Васильевич дал оценку значения нашей Победы над фашизмом, убедительно акцентировав внимание на ту угрозу, которую несла эта коричневая чума. Под угрозу было поставлено все: земля, на которой мы живем – фашисты хотели ее отнять, существование народов нашей страны. По плану фашистов, население занятых территорий подлежало уничтожению или превращению в рабочую силу нацистской империи.

Doklad o parade Pobedy Tarasov B V

Наша Армия схватилась с фашизмом, когда почти вся Европа была им повержена. Наша страна оставалась для многих людей и наций последней надеждой. Мир затаил дыхание в 1941 году: выстоим мы или фашисты и тут возьмут верх? И для нашей страны эта схватка была величайшим испытанием.

Мы победили. Наша Армия не только смела захватчиков со своей земли, но и освободила от фашизма Европу. Колоссально вырос в мире авторитет нашего государства. Вот что значила наша Победа.

После выступления Б.В. Тарасова собравшиеся исполняли песни военных лет под аккомпанемент на пианино Семеновой Галины Юрьевны.

Первым в исполнении молодой певицы Елизаветы Морозовой прозвучал всеми любимый «Венский вальс». А дальше выступали солисты –ветераны со своим репертуаром. Козлов Николай Николаевич представил песни – «Землянка», «В лесу прифронтовом», «Где же вы теперь, друзья-однополчане». Куликова Екатерина, конечно же, спела «Катюшу», которую все с удовольствием подхватили, а затем и «На побывку едет», «На крылечке» - эти чудесные послевоенные песни, которые радовали израненные войной души наших людей. С патриотической тематикой прозвучали песни в исполнении Павла Васильевича Анохина «Орлёнок» - пионерская песня нашей молодости, «Эх, дороги» и «Бухенвальдский набат» - и все ему подпевали: «Берегите, берегите, берегите МИР!». Первый раз мы слышали душевный дуэт Владимира Алексеевича Святошенко с Валентиной Тамбовцевой, также с песнями военного репертуара.

Vecher pamjati Parada 1945

Ветераны дружно подпевают солистке, ветерану Куликовой Екатерине, исполняющей знаменитую Катюшу

Закончился вечер потрясающим отрывком из поэмы А. Твардовского «Василий Теркин», который с большим чувством продекламировала Валентина Прохоровна Тарасова.

Очень сильные в эмоциональном плане воспоминания останутся в наших сердцах об этом вечере.

Огромное спасибо Б.В. Тарасову – организатору нашей встречи. Празднуя Победу, мы всегда будем вспоминать, какие качества нашего народа помогли одолеть врага. Терпенье. Мужество. Величайшая стойкость. Любовь к Отечеству. Пусть эти проверенные огнем войны качества всегда нам сопутствуют.

И всегда Победа будет за нами!

                        Чепайкина С.В.

 

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

    lad  

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

 
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

KPRB
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru