Русский Лад

Русский Лад в Сиреневом краю

   siren kraj 1

Эта хрупкая, но стойкая женщина называет меня по-своему – Серёжа Витальевич, что трогает до глубины души. Наше знакомство состоялось в прошлом году в г. Михайловка Волгоградской области. Нина Ивановна Арефьева помимо того, что человек, закалённый суровой жизнью, она ещё и талантлива. Её картины, члена союза художников, выставлялись по всей стране. К тому же, она с недавнего прошлого является членом Российского Союза Писателей. Нина Ивановна год назад дважды, в номинациях «Поэзия» и «Живопись» (и заслуженно!) отметилась среди лауреатов международного конкурса имени Дюка Ришелье. А ей 83 года…

siren kraj 2 Arefjeva

   В том же конкурсе среди лучших был и её земляк, автор-исполнитель Александр Зацепин.

siren kraj 3 Zatsepin

Естественно, и литературно-музыкальный вечер, который мы организовали тогда в местном выставочном зале вызвал большой интерес у местных ценителей прекрасного. Именно после него я им и рассказал о Всероссийском фестивале «Русский лад», об общественно-созидательном движении, о людях, радеющих за русскую культуру – Никитине Владимире Степановиче, Борисе Васильевиче и Валентине Прохоровне Тарасовых, и посоветовал принять в нём участие.

   Прошёл год… И Нина Ивановна, и Александр последовали моему совету. И не зря… По итогам фестиваля Нина Иванова, как поэт, загнала третье место, а Александр Зацепин, как автор-исполнитель – поделил первое. Родилась идея – торжественно вручить дипломы непосредственно в Михайловке, во время проведения концерта, приуроченного к этому награждению. Мою идею поддержал, как член экспертного совета ВСД «Русский Лад, заслуженный деятель культуры СТС Валерий Евдокимов, так и сами лауреаты конкурса.

siren kraj 4 Koncert Mihajlovka zal

   Итак, 18 июня г. Михайловка жил в предвкушении значимого для города мероприятия.

Однако, за десять минут до начала в зале главного Дома Культуры города помимо выступающих, набралось от силы человек пять. Появилось сомнение в том, что зрителей наберётся хотя бы на пару рядов. Но буквально за оставшееся время, как по взмаху волшебной палочки все места заполнились. Их даже не хватило – кто-то более часа, пока шло действо, стоял в дверях.

   Мне выпало честь вести концерт, представлять выступающих. Но это я делал не в одиночестве: мне помогала юная местная «звёздочка» Диана Пичкалёва. Естественно мы и сами выступали – я с циклом стихотворений, а она исполнила любимую песню.

evdokimov valerij 2018

Очень тепло зрители встретили выступление Валерия Евдокимова. Нечасто в город приезжают артисты высокого профессионального уровня. Завершал программу Александр Зацепин со своим ансамблем. Апогеем стало исполнение всеми участниками праздника песни «Сиреневый край», написанной Зацепиным на стихи Нины Ивановны Арефьевой.

   После завершения концерта зрители долго общались с артистами, задавали различные вопросы. Отдел культуры администрации города горячо поблагодарил Сергея Берсенева и Валерия Евдокимова за праздник, который «Русский Лад» принёс в глубинку России.

Член МГО СП России

Сергей Берсенев

Лица Лада

Никитин Владимир Степанович

Поздняков Владимир Георгиевич 

pozdnjakov v small

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

    lad  

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

 
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

KPRB
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru