Русский Лад

Облака вдохновения в «Русском Ладе»: замечательная встреча друзей…

   Еще седьмого марта, когда я проводил открытие сезона-2018 Творческого Центра «Облака вдохновения», я ещё раз убедился – собираемся мы не для того, чтобы лишний раз отметиться, поставить галочку. Не для того, чтобы прославить название нашего сообщества.

Bersenev Oblaka sent 2018

И вот теперь, в почти летнем сентябре 2018 г., на традиционной встрче было видно, как мы соскучились друг по другу за лето. Хотелось поделиться не только новыми стихами и песнями, но и новостями… А их накопилось множество…. Тут и авторские концерты, тут и выпуски книг, тут и участие в фестивалях….

   Несмотря на то, что само мероприятие было приурочено ко Дню города, тематика прозвучавших произведений отличалась разнообразностью.

   Вначале вечера я вручил Наталье Пуниной-Орловой диплом Всероссийского фестиваля «Русский Лад», где она стала дипломантом. Рассказал друзьям о планах на предстоящий год.

   Как-то язык не поворачивается в данном случае произносить казённое слово «регламент». Очерёдность выявлялась сама собой – с шутками и репликами. После произнесённого мой вступительного слова, выступил лауреат 2-ой степени Всероссийского фестиваля «Русский Лад» в номинации «Поэзия» Владимир Бордюгов с мини-презентацией новой книги «Весенний грач». Его стихи – искренние, по-мужицки прямые… И в то же время не лишены романтического налёта… Они были тепло встречены слушателями.

  

У члена МГО СП России Татьяны Аксёновой есть чему поучиться. Когда она представляет свои новые шедевры. Многие, в том числе и я, внимательно вслушиваются в каждое слово, вживаются в каждый образ. И на этот раз они поразили своей глубиной и жизненной мудростью.

К Валерию Германовичу Сенниковскому я отношусь не только как одному из сооснователей «Облаков», но и как к жёсткому критику, пестовавшему меня ещё в прошлом веке в ЛИТО «Московские зори». Именно благодаря ему я стал прислушиваться к собственной душе, читать неизвестных доселе мне поэтов. Его умная мысль, как правило умещается в восьми-двенадцати строчках. Но слушать их всегда приятно.

   У члена Моссолита Юлии Зазимко отчёт получился интересным. Её лирика завораживает.

Не важно – городская, философская или любовная…

   С большим довольствием ещё раз поздравил Василия Романенкова с победой во Всероссийском фестивале «Русский Лад» в номинации «Поэзия». И ценно то, что его стихотворение «Дот» отметил сам Геннадий Андреевич Зюганов. Да и прочитал он на торжественном вручении, по словам Валентины Прохоровны Тарасовой, очень хорошо. Русская душа… Русское слово…Что ещё можно сказать?

   Песни члена МГО России Сергея Красавцева лично меня всегда настраивают на позитивный лад: нет войн, нет плохих людей, нет плохой погоды… Кажется, нет в них ничего выдающегося, но трогают… А значит – настоящие!

   Член МГО СП России Нина Баландина в «Облаках» недавно – с прошлого года. Но это тот случай, когда говорят – человек стал своим. У неё, как и у Тани Аксёновой за плечами литературный институт имени Горького. Её стихи - крепкие, жизненные…

   Ещё один автор, коллега в Союзу Писателей, Марина Завьялова, пришедшая после некоторого перерыва, затронула неожиданную, неженскую тему – футбольную.

   Член Российского Союза Писателей Наталья Коноплёва-Юматова прочитала нескоолько коротких лирических стихотворений.

   Выступление Татьяны Сергеевой и Андрея Кучумова всегда непредсказуемы. В этот раз грусть Таниного стихотворения, посвящённого маме, переплеталась с философской песней Андрея. А потом они вместе дуэтом буквально чуть не подняли всех с мест и не заставили танцевать под энергичный ритм песни.

   Член Экспертного Совета ВСД «Русский Лад» Валерий Евдокимов также порадовал новыми песнями. Всё время удивляюсь – как он умудряются находит в далёких уголках России таких замечательных поэтов.

Появление замечательного поэта, члена МГО СП России Валентина Суховского с одной стороны выглядело неожиданным, а с другой – я и знаком с ним давно, и приглашал не раз в ТЦ «Облака вдохновения». Его проникновенные стихи о России идут из самого сердца.

   Член СП Москвы Анна Сазикова внесла своими строчками толику тепла в и без того уютную атмосферу, как и выступавшая следом член МГО СП России Татьяна Аржакова. После короткого песенно-стихотворного выступления Ирины Гоголевой вечер вступил в завершающую фазу, где выступали член МГО СП России Георгий Бойко, неподражаемый поэт Сергей Фотиев и дуэт сестёр Замариных…

   Георгий пишет редко. На каждое его произведение, в основном касающееся какого-либо исторического факта, выверено, отточено и грамотно выстроено. И читает он, как будто сам присутствовал…

   Серёжа Фотиев тоже читает великолепно, но это несколько иная подача. Тут ещё надо следить за мимикой лица и тела…

   Вот и подошла к концу замечательная встреча друзей… К концу ли? Нет, душевные песни Ирины и Полины Замариных только послали позывные, которые получат участники следующей встречи, и снова Русский язык, Русская музыка будут главенствовать.

   Отдельное спасибо Алексееву Сергею Ивановичу, администратору ВСД «Русский Лад», постоянному нашему слушателю, ценителю и критику.

 

Член МГО СП России,

член ВСД «Русский Лад»

Сергей Берсенев

  

Лица Лада

Никитин Владимир Степанович

Поздняков Владимир Георгиевич 

pozdnjakov v small

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

    lad  

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

 
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

KPRB
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru