Русский Лад

ЕСЛИ ТЫ НАДЕЛ ЧАСЫ…

Владимир Бояринцев

Анатолий Самарин

        Наручные часы стали символом успеха и принадлежности к высшим слоям правящего класса чиновников и олигархов.

        Недаром, пресс-секретарь президента страны носит часы почти на 37 миллионов рублей, что говорит о том, что квартирный вопрос у него давно решён, и не нужно продавать «подарок», чтобы купить квартиру (http://peskov.watch/).

        Стоимость часов руководителей разных уровней составляет он нескольких сот тысяч до миллионов рублей, свидетельствуя не только о принадлежности обладателя их к сливкам общества, но являются символом неподкупности их носителя, так как трудно перекупить человека с такими финансовыми возможностями.

        Не исключён момент, что эта мода на импортные часы и привела к уничтожению бывшей советской часовой промышленности. Возможно, не было бы её разгрома, если бы сливки общества были бы патриотами и носили только российские часы.

chasy_sssr.jpg 

        В своё время советские часы считались в мире − по крайней мере по надежности хода − не хуже швейцарских, обе страны имели примерно сопоставимые объёмы производства, часовая промышленность относилась к отрасли точного машиностроения, проще говоря − к оборонной промышленности, технологии, которыми она владела, были одними из самых передовых в мире(http://www.step-by-step.ru/jobs/Epr.pdf).

        Наша страна входила в тройку лидеров мирового часового рынка, контролируя десятую его часть, в СССР выпускалось более 50 миллионов часов в год, треть продукции шла на экспорт.

zdanie_2_chas_zavoda_slava__avtror_d_kozlov.jpg

Здание 2-го московского часового завода «Слава», ныне снесено.

        

Российские средства массовой дезинформации ныне внушают мысль, что разрушение промышленного производства осталось в прошлом, а страна развивает промышленность.

Рассмотрим только несколько примеров часового производства, которые показывают, чтоуничтожение советской промышленности не только не закончилось с уничтожением 35-ти тысяч промышленных предприятий, а успешно продолжается в наше время, когда уничтожаются предприятия, зачастую являющихся градообразующими.

      Источник:http://maxpark.com/community/5652/content/5708966

− Куйбышевский завод ЗИМ был третьим по счёту производителем часов в Советском Союзе − после 1-го и 2-го московских специализированных часовых заводов, завод им. Масленникова (ЗИМ), выпускал часы «Победа» на уровне200 тысяч штук в месяц,нозавод делал не только часы, основным было военное производство (часы для взрывателей), видимо, поэтому он стал одним из первых уничтоженных заводов точной механики, в 90-х годах завод был признан банкротом, социально-культурные сооружения были отданы коммерческим структурам.

− Челябинский часовой завод «Молния» производил часы для самолётов и вертолётов,В 2010-м году производство всех видов часов прекращено, на месте челябинской «Молнии» построили торгово-развлекательный комплекс.

        − Угличский часовой завод «Чайка» в 2009-м году остановил массовое производство часов; легенда отечественного часового производства завод «Чайка» был градообразующим предприятием, завода как такового больше не существует. Территория арендована коммерческими структурами, магазинами и рынком. Механизмы не выпускаются, делается только ювелирка на японском кварце и редкая не своя механика, этим занимаются примерно 100 человек.

        − В1980-е годы были выпущены стомиллионные часы Пензенского часового завода, среди которых объём экспорта составлял половину, совершенно новая для часового завода продукция − устройство вывода графической информации ЭВМ (графопостроитель) была освоена с конца 80-х годов и за 1988-1989-й год выпущено 2000 графопостроителей разработки Киевского НИИ периферийного оборудования. Параллельно велось освоение производства графопостроителя по лицензии, купленной у австрийской фирмы «АББ ГЕРЦ АГ». в 1999-м году завод был объявлен банкротом и «подняться» уже не смог.

        − 1-й московский часовой завод,в его цехах собирались уникальные приборы для кораблей и самолётов, наградные часы, выполнялись спецзаказы Министерства обороны. В 90-е годы прошлого века часть производства была закрыта, а часть преобразована в новые предприятия, в 2005-м году производство часов было прекращено. Из былого часового величия страны остался Первый часовой завод в районе Крестьянской Заставы; впрочем, остался – это громко сказано. В прошлом производственные цеха завода занимали квартал между Марксистской и Воронцовской улицами. В лучшие годы на часовом производстве трудилось около 8 тысяч человек. Сегодня львиная доля помещений продана или сдана под офисы. На производство часов оставлено 400 с небольшим квадратных метров, и работает всего 60 сотрудников, занятых сборкой дорогих часов представительского класса.

http://www.afisha.ru/article/first-clock-factory/ (25 июля2011 г.)

   https://www.m24.ru/articles/ulicy/23032015/69266?utm_source=CopyBuf

− 2-й московский часовой завод «Слава» прекратил существование, он был снесён в2008-м году;После расчистки заводской территории мэрия никак не найдёт выгодного для себя застройшика.

      − 3-й московский часовой заводбыл создан на базе инструментального цеха Второго Московского часового завода (2 МЧЗ), было производство часовых устройств и приборов военного назначения (приборы регистрации времени включения-выключения, бомбовые таймеры),завод выпускал: часы-ходики, будильники, часы настольные, часы шахматные, измерительные приборы, точный специальный инструмент и оснастку. В настоящее время часы не выпускаются.

− Чистопольский часовой завод «Восток», производивший часы для министерства обороны, в 2010-м году был признан банкротом;

        − обанкротив, под шумок растащили по винтикам «Ракету» (Петродворцовый часовой завод) – новым хозяевам нужно было не предприятие, а земля, на которой оно находилось…

 в 2006-м году был ликвидирован Ростовский часовой завод «Янтарь» которыйбыл лидером в производстве крупногабаритных интерьерных часов и будильников, сейчас в помещениях бывшего завода располагаются торговые центры и множество коммерческих предприятий;

− Сердобский часовой завод «Маяк», в городе Сердобске, Пензенской области, специализировался по производству будильников и настенных часов, ликвидирован в 2004-м году;

− Владимирский завод точного машиностроения (Точмаш) выпускалнастольные и настенные часы «Весна», наручные часы «Победа», но основу его продукции составляли комплектующие для баллистических ракет, инженерных боеприпасов. В 90-е годы часть производства была закрыта, а часть преобразована в новые предприятия. В наше время предприятие выставлено на продажу, за него просят 2 миллиарда рублей, в состав «товара» входят 49 капитальных зданий  и 45 сооружений, а также грузоподъемные сооружения. Всё это находится на территории, которая по площади сравнима с сотней футбольных полей.

Источник:http://maxpark.com/community/13/content/2448301;

             https://progorod33.ru/news/42373

Обратите внимание: в большинстве случаев для разорения отечественной высокотехнологичной промышленности (далеко не только часовового профиля) умело использовалась практика искусственного обанкрочивания предприятий. Любые, даже самые рентабельные производители, включая лучшие авиазаводы, или разичные экспортеры популярных на мировом рынке видов оружия в одночасье становились «убыточными». Лица, назначенные из Минпромторга или финансовых ведомств, четко действовавали в качестве беспощадных экономических убийц российской промышленности. То, что было сотворено по этой технологии с важнейшими оборонными предприятиями не знало прецедентов в мировой истории: это было прямое уничтожение оборонного потенциала сверхдержавы. А чего стоил один лишь слив производственной информации об этом потенциале в процессе приватизации, который осуществляляся при участии А.Чубайса и целой команды офицеров ЦРУ, что было подробно описано в известном меморандуме министра В.П. Полеванова, адресованном Б.Ельцину. Расследование данной проблемы бло проведено тогда Счетной палатой и опубликовано в «Российской газете».Материал назывался «За что президент Ельцин снял с работы А. Чубайса».

«Выводы аудиторов Счетной палаты произвели шок в обществе. Преступление против нации и государства — так ревизоры оценили деятельность Чубайса. Формулировки были предельно жесткими:Госкомимущество поставлено на службу конкурентам и врагам России... целенаправленно разрушается оборонный комплекс страны... крупнейшие предприятия, конструкторские бюро, научно-исследовательские институты умышленно подводятся под банкротство и продаются за бесценок... Критерии, которыми «руководствовалось» Федеральное управление по делам о несостоятельности при Госкомимуществе России, американские эксперты примерили к своим заводам, и выяснилось,что 80 процентов преуспевающих американских военных предприятий, непоколебимо крепко стоящих на ногах, — честь и гордость обороны США, по меркам Чубайса должны быть признаны банкротами».

Из заключения Счетной палаты:«Анализ показывает, что целенаправленно разрушаются важнейшие отрасли оборонной промышленности, так как с признанием предприятия неплатежеспособным оно практически переходит в ведение ФУДН (Федеральное управление по делам о несостоятельности, возглавляемое ставленником Чубайса Мостовым), оказывается вне сферы влияния Госкомоборонпрома России— федерального органа исполнительной власти, и попадает в руки людей, непосредственно заинтересованных в устранении конкурентов с мирового рынка».

70 процентов предприятий, признанных «неплатежеспособными», относились к пяти ведущим стратегическим областям промышленности, несли основную нагрузку по исполнению государственного оборонного заказа, обладали лучшими в мире технологиями и профессионалами, конструкторскими и технологическими решениями на десятилетия опережали другие страны. 261 оборонное предприятие, практически вся элита оборонной промышленности, лучшее, чего достигла и наработала отечественная промышленность, были уничтожены. Банкротами объявляли совершенно секретные предприятия. Управляющими туда Чубайс направлял людей без малейшего опыта управления, не имевших допуска к сведениям, содержащим государственную, военную тайну.

«Наблюдается скрытая интервенция иностранного капитала с целью подрыва обороноспособности и экономики страны для обеспечения принятой Западом стратегии «гарантированного технологического отставания России», — говорилось в докладе заместителя председателя Правительства Российской Федерации Владимира Полеванова, возглавившего после Чубайса Госкомимущество и буквально в два дня убранного со всех постов, как только представил Правительству доклад о том, что приватизация, проводимая Чубайсом, это сдача России в таких масштабах, о которых враги России и мечтать не могли. Чего стоит только одна «продажа» Московского электродного завода, оснащавшего наконечниками ядерные боеголовки, графитовыми соплами, стержнями — замедлителями атомных двигателей... в общей сложности продукцией восьмидесяти трех технологий ракеты, подводные лодки, самолеты-перехватчики, штурмовые самолеты, в том числе самое современное в мире оружие — стратегические и оперативно-тактические ракеты комплексов «Тополь», «Тополь-М», «Искандер», «8К14». И этот завод, попасть на который могли только лица с высшей категорией допуска, был за копейки куплен гражданином... Соединенных Штатов Д. Хеем. Джонатан Хей не простой американец — он кадровый сотрудник Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов. С 1992 года этот кадровый американский разведчик возглавлял в Государственном комитете по имуществу Российской Федерации отдел экспертизы и технической помощи, являлся советником Чубайса по вопросам приватизации в области оборонной промышhttp://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9756&Itemid=36

Вероятно за такие фантастические заслуги перед разрушителями Отечества, за его деиндустриализацию, за подрыв экономики и обороны страны, именно Анатолий Чубайс и поныне получает (в своей госкорпорации «РОСНАНО») самую крупную в стране государственную зарплату –свыше 1 миллиарда руб. в год, что говорит более, чем многое другое, о реальной мере патриотизма гарантов демократии в России.

За годы демократии производство часов в России сократилось в 100 раз, иными словами, современное часовое производство составляет 1% от советского.

Глава государства не носит часы российского производства, допустим, «Командирские», а предпочитаетчасы иностранных марок, которые стоят около 11-ти тысяч долларов, замечены были на его руке и часы за 25 тысяч долларов илишвейцарские часы из жёлтого золота стоимостью на уровне 57,9 тысяч евро.

А может, стоило президенту проявить патриотизм, надев часы «Командирские» (есть же у него мечта поездить на шикарном автомобиле отечественного производства) и тем самым возродить российскую часовую промышленность, так как каждый чиновник купил бы себе только такие часы.

«А нам всё равно», − могли бы сказать вожди демократии, глядя на свои швейцарские часы, учитывая демократические масштабы разрушения часовой промышленности.

 Но, в соответствии с законом сохранения то, что исчезает в одном месте, появляется в другом, иными словами, то советское, что стараниями либералов-космополитов было уничтожено в современной России, успешно развивается в мире.

         Вот рекламный материал «Наручные часы СССР»,

       https://www.bestwatch.ru/watch/filter/brand:CCCP/?yclid=5422285447935563856:

         Несколько цитат:

         − Советский Союз – это время великих перемен, героических личностей и легендарных событий. Благодаря мощному запасу творческой энергии всех тех, кто жил и работал в этой великой стране, она стала лидером в области культуры, науки, политике и искусств.

         Бренд "СССР" появился на свет благодаря великому наследию Советского Союза. В часах нашли отражение популярные ныне идеалыBackintheUSSR  и неповторимый стиль и традиции советских часов…

         Создатель часового бренда "СССР" Александр Шорохов покинул страну после её распада и обосновался в Германии, где и занялся производством эксклюзивных часов…

         Бренд "СССР" выпустил в свет 14 коллекций…

         На данный момент марка СССР представлена более, чем в 20 странах мира…"

Сомнений в рентабильности совестских часовых моделей, как видит читатель, не возникает. Все сказанное об этом ранее в нашей стране есть наглая ложь!

 

Наивный читатель в Интернете задаёт вопрос:

        − Медведев, почему Вы занимаете должность премьер-министра, не понимая, как развивать Россию? Почему у нас в стране 30 миллионов человек трудоспособного населения нигде официально не оформлены, перебиваются случайными заработками, соответственно, никаких отчислений в ПФР нет, почему у нас нет в России заводов?...

        Странные вопросы задаёт читатель, не понимая, что современным зарубежным хозяевам не нужна промышленная Россия, а главная задача вождей демократии − сдать страну на милость победителя – международного финансового капитала, которому Россия нужна в качестве поставщика дешёвого природного сырья.

 

Лица Лада

Никитин Владимир Степанович

Поздняков Владимир Георгиевич 

pozdnjakov v small

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

    lad  

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

 
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

KPRB
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru