Русский Лад

Комсомольцы всех поколений возложили цветы к Мавзолею

29 октября, в 100-ю годовщину со дня образования Ленинского Комсомола, комсомольцы всех поколений, коммунисты и сторонники партии возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Колонну под красными знаменами возглавил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов. Среди участников процессии были и активисты «Русского Лада», возложившие цветы к усыпальнице вождя.

Rulad vozlagaet cvety 29 okt 2018

После посещения Мавзолея Председатель ЦК КПРФ выступил перед журналистами.

- Мы от души поздравляем вас со столетием Ленинского Комсомола, - сказал Геннадий Андреевич. - Это самая гениальная организация, которая, когда бы то ни было, существовала на Земле. Это организация, через которую прошли более 130 миллионов ваших отцов и дедов, представителей удивительного героического и созидательного поколения. Комсомол каждому дал путевку в жизнь, учил только доброму и вечному.

«Мы не только возродили Комсомол, - подчеркнул лидер коммунистов. - Он сегодня впитал в себя все лучшее из своей 100-летней истории. И мужество Николая Островского, и бессмертный подвиг Александра Матросова, и великий подвиг молодогвардейцев Краснодона. Сегодня наш Комсомол успешно развивается. Только что мы в Государственной Думе развернули выставку, рассказывающую об истории этого великого молодежного движения. Оно отличалось, и отличается, прежде всего, тем, что юноши и девушки приходили в Комсомол не за должностями, не за почестями и наградами. Они приходили служить самым главным ценностям: справедливости, добру и миру. И делали это искренне и добросовестно».

«На этой площади, - продолжил Геннадий Андреевич, - 20 лет назад я принял клятву у десяти молодых ребят, которые вступали в ряды пионеров. Я зачитал эту клятву, в которой говорилось, что надо служить стране, любить Родину, хорошо учиться, помогать тем, кому тяжело и плохо. А в нынешнем году мы приняли в ряды пионеров на Красной площади пять тысяч мальчишек и девчонок. Если 20 лет назад над нами поиздевались на многих телеканалах, то в этот раз показывали объективную картину, прекрасно понимая, что вырастает новая смена. Это те, кто действительно определит будущее нашей державы».

«100-летие Комсомола мы отмечаем повсеместно, - рассказал лидер КПРФ. - Мы пригласили в Государственный Кремлевский дворец (а решение о проведении этого торжества мне подписал президент) 10 тысяч гостей со всей планеты. На Красную площадь пришли сегодня наши товарищи из Китая и с Кубы, из Вьетнама и Непала, гости из многих стран мира. Вчера мы вместе с ними провели великолепную конференцию, посвященную истории Ленинского Комсомола».

«Я надеюсь, - обратился к журналистам Г.А. Зюганов, - что вы, как подобает, осветите все наши праздничные мероприятия. Но хочу вам напомнить, что у нас сегодня есть 200 своих газет, 100 сайтов, телеканал «Красная Линия». Мы ведем прямые репортажи со всех наших мероприятий, и эта информация расходится по планете через социальные сети. Хотелось бы, чтобы она звучала и из ваших уст, была правдивой и достоверной».

«Поздравляю вас со 100-летием Ленинского Комсомола! Желаю, чтобы ваши дети и внуки прошли через воспитание такой организацией. Тогда они станут настоящими патриотами и достойными гражданами нашей великой державы! С праздником!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

* * *

Затем колонна под красными знаменами направилась к Могиле Неизвестного солдата, где также состоялось возложение цветов. После этого, символизируя связь поколений, перед участниками юбилейного мероприятия торжественным маршем прошли воспитанники кадетских корпусов и юнармейцы. Цветы были также возложены к памятнику Маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову.

По материалам сайта КПРФ

 

Лица Лада

Никитин Владимир Степанович

Поздняков Владимир Георгиевич 

pozdnjakov v small

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

    lad  

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

 
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

KPRB
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru