Русский Лад

В.П.Тарасова «Русский Лад»: Тематический вечер «Крым в судьбе России»

19 марта 2014 г., во Всероссийском созидательном движении «Русский Лад»  состоялся тематический вечер «Крым в судьбе России», подготовленный Военно-патриотическим центром движения. В переполненном Концертном  зале Движения собрались   активисты «Русского Лада» и представители целого ряда  сотрудничающих с Движением организаций, среди которых своей военной формой и выправкой выделялись члены Союза советских офицеров и ветераны Северного флота.

tarasov b v 03 14

Открыл и представил программу вечера Руководитель Военно-патриотического центра Движения «Русский Лад»,  генерал-лейтенант Тарасов Борис Васильевич.

В первом отделении собравшиеся в зале с большим интересом слушали доклады, в которых подробно рассмотрены  исторические, культурные, военные и политические аспекты темы «Крым в судьбе России». Историю борьбы России за Крым по-военному четко и максимально кратко доложил  Бенов Геннадий Матвеевич, генерал-лейтенант в отставке, заместитель руководителя Военно-патриотического центра ВСД «Русский Лад».

Benov mart 2014

В завершение генерал посокрушался, что  несколько веков  истории строгим регламентом ему пришлось уложить в 10 минут. О роли  Черноморского флота в борьбе по защите морских рубежей России на Черном море рассказали сразу двое  ветеранов  Военно-морских сил России: Ушаков Иван Николаевич, капитан первого ранга,

Ushakov Ivan

и  Контр-адмирал Татарицкий  Иван Карлович. Поскольку вечер проходил в День подводника, яркое и эмоциональное выступление Контр-адмирала - подводника было завершено  громкими аплодисментами.

 

Как всегда образно и художественно построил свой доклад на тему « Крым в русской литературе, культуре и искусстве»   Аушев Валерий Петрович, писатель, руководитель Литературно-творческого центра ВСД «Русский Лад».

aushev mart 2014

Приглашенная под аплодисменты зрителей на сцену Ольга Игоревна Золотайкина, руководитель Музея Славянской культуры из города Севастополя, в своем эмоциональном выступлении передала  глубокую  благодарность от российских соотечественников Севастополя и Крыма  за безоговорочную поддержку  народа Крыма в своем  историческом выборе и  низко поклонилась присутствующим.

 

pozdnyakov-v-g-

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Координационного совета Движения «Русский Лад» Поздняков Владимир Георгиевич рассказал о  современной  политической обстановке в Украине и Крыму, подробно пояснил последовательность действий органов государственной власти России по принятию необходимых законодательных актов, связанных с присоединением Крыма и Севастополя к России.

 

Подводя итоги состоявшегося обсуждения темы, генерал-лейтенант Тарасов Б.В. подчеркнул, что абсолютное большинство нашего народа с энтузиазмом поддержало решение руководства страны о возвращении в Россию  России Крыма и Севастополя, что свидетельствует о сохранении в народной памяти чувства гордости и трепетного отношения к Крыму и Севастополю как символам русской доблести и славы. Вместе с тем очевидно, что и движению «Русский Лад», и другим общественным объединениям предстоит большая работа по закреплению в сознании и умах некоторой части людей, особенно молодежи, этого чувства национальной гордости за свою страну.

         Дружными аплодисментами и  голосами одобрения участники заседания приняли Заявление, в котором сказано, что  «наконец восторжествовало русское слово – СООТЕЧЕСТВЕННИК, которое так усиленно пытались вытравить из сознания жителей Крыма киевские власти. Дальше мы пойдём вместе с Вами, дорогие друзья, в едином Отечестве к славе и процветанию, укреплению мощи России в союзе со всеми народами и народностями, населяющими нашу страну» (полный текст Заявления участников Движения «Русский Лад» прилагается).

        Во втором отделении гостям вечера был представлен   концерт, подготовленный силами Музея славянской культуры имени Константина Васильева, многолетнего друга и соратника Движения «Русский Лад»  (директор музея – Доронин Анатолий Иванович).                                                         Все  участники концерта, и профессиональные,  и самодеятельные, находились в едином со зрителями  состоянии эмоционального подъема, связанного с  возвращением в состав России Крыма и города-героя Севастополя. Поэтому каждое выступление проходило на «браво» и «бис». 

                                                                                                                                           Свои патриотические стихи прочли  поэты  Сергей Соколкин и Николай Прокофьев. Авторская песня  «Россия» под гитару  раскрыла зрителям  прекрасный голос журналиста  Василия Проханова.

 

Заворожили слушателей классические произведения, профессионально исполненные  на баяне студентом  музыкального факультета Российской академии музыки имени Гнесиных Романом  Ганиевым. Ведущий вечера, солист  Государственного академического Большого театра Андрей Трофимов,  своим неповторимым баритоном  спел  несколько русских песен, предварительно рассказав об истории  создания каждой из них.  Покорила  зрителей своим девичьим очарованием и профессионализмом  музыкант, певица, студентка Российской академии музыки имени Гнесиных Екатерина Шкарина,  которая и на балалайке играла, и  пела  русскую народную песню Московской области, и «дробила дроби», исполняя  частушки родной Нижегородской области.  А потом еще спела дуэтом несколько песен вместе с известным исполнителем, педагогом Ильей Ахрамеевым.  Сам же Илья Ахрамеев, аккомпанируя себе на гуслях, исполнил  малоизвестную русскую народную песню - балладу о Степане Разине. Кстати, и Илья Ахрамеев, и Катя Шкарина  были активными организаторами и участниками празднования  Дня русского языка, организованного в прошлом году Движением «Русский Лад».

В  зале были представлены работы Заслуженного художника РФ Геннадия Животова, посвященные истории Крыма».

        После официального завершения вечера, его участники еще   очень  долго не расходились, обменивались мнениями, адресами, телефонами. Впереди много  совместных дел, где понадобится дружба и взаимоподдержка.

ЗАЯВЛЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ВСЕРОССИЙСКОГО СОЗИДАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ «РУССКИЙ ЛАД»

ДОРОГИЕ КРЫМЧАНЕ И  СЕВАСТОПОЛЬЦЫ!

               Добрые чувства радости от того, что Вы вновь с нами, а мы – с Вами, переполняют сердца! Всем нам хорошо известно из отечественной истории, что любая авантюра, развязываемая недругами против Российского Крыма и его форпоста - Севастополя, заканчивалась крахом и поражением.

         Первая попытка отторгнуть Крым от России предпринималась западными державами совместно с Турцией 227 лет назад, всего через четыре года после основания Севастополя, названного основателем Черноморского флота князем Григорием Потёмкиным третьей столицей России. Отторгнуть Крым и ликвидировать русскую военно-морскую базу тогда не удалось ни заказчикам в лице Англии, Швеции, Пруссии, ни прямому исполнителю – Стамбулу. В результате героических действий русских воинов и моряков, возглавляемых Суворовым и Ушаковым, Турция потерпела сокрушительное поражение.

По условиям последовавшего Ясского мирного договора Крым и Новороссия на вечные времена вошли в состав  России.  Но и после этого Запад не успокоился и ещё не раз пытался уничтожить форпост России на Чёрном море. Вторжение в Крым в 1854 году англо-французских  войск вызвало мощный отпор севастопольцев. Имя, стойкость и героизм Севастополя с этого времени прочно вошли в мировую историю.

         Нынешние события в Крыму- противостояние безумным, антирусским действиям киевского майдана и его бандеровским приспешникам -  это  прямое подтверждение генетической предрасположенности крымчан к патриотизму, мужеству, стойкости, унаследованным от героев Севастопольской обороны всех времен, включая  Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.  История наглядно показывает, что любые попытки разговаривать с русскими языком ультиматумов и угроз обречены на провал!

         Вместе с Вами, дорогие друзья, мы с ликованием встретили весть о выходе автономной республики Крым из подчинения Киеву и провозглашении полуострова Республикой Крым!!! В  Киеве панически пытались не допустить волеизъявления жителей Крыма и всячески старались сорвать  референдум, прошедший 16 марта, воспрепятствовать всеобщему желанию крымчан присоединиться к России и стать из субъектом Российской Федерации. К счастью и всеобщему нашему восторгу, сегодня – это свершившийся факт.

         Снова восторжествовало слово, которое так усиленно пытались вытравить из сознания жителей Крыма киевские власти, русское слово – СООТЕЧЕСТВЕННИК. Дальше мы пойдём вместе с Вами, дорогие друзья, в едином Отечестве к славе и процветанию, укреплению мощи России в союзе со всеми народами и народностями, населяющими нашу страну.

         «Русский Лад» потому так и называется, что призывает всех, кто живёт на земле предков, ладить друг с другом, жить в содружестве и дружелюбии, налаживать и крепить мосты взаимоуважения, взаимопонимания, согласия и участия в общем строительстве лучшей жизни, завещанной нашими отцами и дедами, нашими обычаями и традициями, нашей верой.  К этому сегодня есть все предпосылки, и главная из них – возвращение  в Российскую Федерацию  Республики Крым и города-героя Севастополя. С победой Вас, дорогие севастопольцы, дорогие крымчане! Троекратное Вам – Ура! Ура! Ура!

Участники  Всероссийского созидательного Движения «Русский Лад»                    г. Москва, 19 марта 2014 г.

 

Лица Лада

Никитин Владимир Степанович

Поздняков Владимир Георгиевич 

pozdnjakov v small

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

    lad  

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

 
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

KPRB
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru