Русский Лад

Евромайдан 2014: шабаш фашизма или импотенция Януковича?

Украина объята пламенем погромов, бесчинств и убийств. Бал правят самые настоящие экстремисты, которые не выступают с оппозиционными речами в маргинальных газетках и не разбрасывают под покровом ночи антиправительственные листовки, а стреляют в полицейских, поджигают бронетранспортеры, заживо жгут бойцов «Беркута», захватывают правительственные учреждения и полицейские участки, строят баррикады и подводят страну к самой грани полнейшего коллапса, за которой – бездна и конец.

 

Практически беспрерывно нам транслируют кадры с киевских улиц и с улиц городов западной Украины. Это напоминает самую настоящую войну. Повсюду полыхает пламя, его отсветы падают на баррикады и толпы разнузданных (и очень хорошо подготовленных) боевиков, забрасывающих «коктейлем Молотова» стражей правопорядка, которые уже давно утратили инициативу и могут только в какой-то мере защищаться, но не справиться с ситуацией. Молодчики, скрывающие свои лица под масками, но не скрывающие своей идеологии, все эти «псы» из «Правого сектора» и подобных организаций чувствуют себя хозяевами положения. Они захватывают правительственные здания, пункты правоохранительных органов, избивают губернаторов, калечат и убивают стражей правопорядка. Горят здания и машины…. Это даже не революция. Это – шабаш самых кровожадных и агрессивных сил, которых невидимый кукловод выпустил наружу, чтобы навсегда поставить крест на Украине, как на более-менее цивилизованном государстве.

 

Кто-то может цинично сказать: да пускай режут друг друга, пусть жгут свои же города, ведь Украина хотела в свое время независимости? так вот пусть и хлебает ее. Можно было бы так сказать, если бы не одно но. То, что происходит сейчас в «вильной и незалежной» самым прямым образом угрожает и нам. Те, кто устроил весь этот кровавый кошмар (а тут вполне понятно, откуда уши растут и кто двигает рычаги) стремятся превратить Украину в крайне агрессивное по отношению к России государство и у самых наших границ возвести свои бастионы для дальнейшего вторжения уже на территорию нашей страны. Кто не понимает этого – тот просто дурак или страус, прячущий голову в песок.

 

Когда смотришь все эти кадры из Киева, Винницы, Львова, то постоянно возникают неумолимые вопросы: что же происходит? кто стоит за всем этим? что же делать?

 

Все начиналось как вторая серия «оранжевой революции» десятилетней давности. Опять собрались представители оппозиции на майдане, который был в этот раз наречен «евромайданом», как неким символом стремления «народа» слиться в любовных объятиях с Европой. Новоявленные лидеры «нью-оранжистов» в лице экс-боксера немецкого гражданина Кличко (господи, да одним его лицом самого Вия можно напугать до смерти!) со сцены провозглашали доктрины новой «цветасто-бархатной» революции, высказывали претензии к правительству Януковича, орали о необходимости интеграции с Европой…. Казалось, - ну что же, еще одна волна «оранжевых», которые поорут-поорут да и вынудят Януковича, при помощи западных рычагов давления, пойти на уступки, а то и вовсе покинуть президентское кресло в пользу громилы с отбитыми в боксе мозгами. Так казалось поначалу. А потом внезапно все вышло из-под контроля или же просто обернулось своим настоящим свиным рылом.

 

Появились сначала сотни и сотни, а потом тысячи и тысячи отлично подготовленных боевиков, которые стали вступать в прямые столкновения с полицией и бойцами «Беркута». Вместо деклараций в ход пошли булыжники, арматура и бутылки с «коктейлем Молотова». Появились баррикады и первые жертвы среди сотрудников правопорядка.

 

Дальше – больше. Полиция и «Беркут» ведут самые настоящие бои на улицах Киева и других городов. Но счет явно не в их пользу. Боевики уже имеют огнестрельное оружие и стреляют по бойцам спецназа. Они захватывают арсеналы, громят административные и правительственные здания, калечат госслужащих….. Это уже не акции оппозиции, а самый настоящий экстремистский разгул, цель которого – взятие под контроль власти в стране и уничтожение инакомыслящих. Бойцы «Беркута» всеми силами стараются сдержать фашиствующих молодчиков, но у них это плохо получается. Странно, почему же полиция не отвечает огнем и самыми жесткими действиями в ответ на выстрелы со стороны бандитов, на погромы в госучреждениях? Это странно и непонятно. Но именно это и способствует расширению кровавого беспредела.

 

Нет, к бойцам «Беркута» можно относиться только с уважением – парни рискуют своей жизнью и гибнут, защищая порядок и закон. Но почему власть, которую бандиты рвут на части, не дает возможности силовикам адекватно и жестко отвечать на действия боевиков?

 

Теперь о том, кто стоит за этими кровавыми погромами и переворотом. Это отнюдь не Кличко и его камарилья. Они лишь – ширма, тряпичные куклы, «майдановские генералы», которые, по сути, никакой силы и власти не имеют. Помните, как молодчики из «Правого сектора» осмеяли и засыпали мукой Кличко? Разве он вождь? Нет. У этой дикой и разнузданной орды совсем другие хозяева, у которых совсем иные цели.

 

За всеми этими бесчинствами и погромами стоят западные кукловоды, которые организовывали в свое время и «оранжевый майдан». Только теперь они решили форсировать события и не размениваться на словеса, а придать всему делу эффективный и агрессивный поворот.

 

Каковы их цели? Полное подчинение Украины своему влиянию и создание на ее территории мощного плацдарма у самых наших границ. Для чего? Сами додумайте. Недаром ведь из уст вождей «Правого сектора» часто звучит откровенно русофобская риторика. Кукловоды, в лице Обамы и его окружения недвусмысленно намекают Януковичу: не смей применять против боевиков силу, а то наши морпехи придут «защищать свободу и демократию». Только они все равно придут. Поводом для ввода войск НАТО на территорию Украины может стать попытка властей дать жесткий отпор экстремистам или же напротив (что в духе иезуитской политики Запада) – подавление слишком уж разбушевавшихся сторонников «свободной Украины». Поводы могут быть разные. Итог будет один – войска НАТО на территории Украины и под самым нашим носом.

 

И вот тут мы плавно подходим к вопросу: что же делать? Логика и здравый смысл подсказывают, что действия властей Украины должны быть самыми жесткими. Можно было еще играть в гуманизм и права человека, пока оппозиция ограничивалась словесной перепалкой. Но теперь, когда идут самые настоящие уличные бои, захватываются резиденции высшей власти, правительство, избиваются губернаторы, гибнут от выстрелов сотрудники полиции, солжаты внутренних войск, когда боевики захватывают военные части и склады с оружием, нужно действовать только и исключительно жестко. Власти Украины имеют на это полное право. Казалось бы, ну дайте приказ полиции и «Беркуту» отвечать огнем на огонь, введите чрезвычайное положение и выведите на улицы городов танки - и все! Боевики мигом исчезнут с улиц. Они ведь храбрые только потому, что пользуются полной безнаказанностью и импотенцией трусливого Януковича, который привык лишь мелькать на разных саммитах, скакать между двумя кормушками, но совершенно не способен исполнять долг лидера государства и нации. Есть такая покорность, которая провоцирует другого человека на самое худшее. Такую покорность и демонстрируют пока власти Украины, провоцируя тем самым разгулявшихся боевиков на новые «подвиги».

 

Кто-то скажет: но ведь если Янукович примет жесткие меры, то НАТО тут же вмешается. И что? А если таких мер не принимать, то будут еще сотни жертв и Януковича вышвырнут из окна его кабинета в руки разъяренной толпы. Так не лучше ли до последнего защищать свой народ и свое государство от боевиков, чем трусливо что-то блеять о «переговорах», «мирном разрешении конфликта» (да какое может быть мирное разрешение, если убивают из огнестрельного оружия полицейских, громят и поджигают правительственные здания?) и в итоге все равно оказаться разорванном на куски?

 

Но Янукович трусит. Он проявляет свою полную импотенцию как государственного мужа. Не по Ваньке шапка. Он не способен навести порядок в своей стране и пресечь беспорядки. Он – ИМПОТЕНТ. [21 февраля около 17 часов по киевскому времени президент Янукович капитулировал, приняв практически все условия, продиктованные вооруженной оппозицией, и лишившись большей части власти. Возможно он в горячке упустил, что еще накануне его партнеры по переговорам с Майдана пообещали президенту судьбу Чаушеску. – Ред.]

 

Очень странная и слабая позиция России в данной ситуации. Украина – зона наших геополитических интересов. Нам такие беспорядки там совершенно не нужны, учитывая, что под угрозой жизни миллионов русских, живущих в Украине. Запад пугает Януковича силовым вмешательством, если тот посмеет применить против бандитов силу? Так и Россия могла бы ответить, что тоже может много чего применить, если Запад только сунет свой нос в дела Украины. Это было бы эффективным средством для подавления беспорядков. И не нужно тут вещать о незначительном конфликте с «партнерами и союзниками». Эти «партнеры» уже вплотную к нам подошли, и жалеть нас они не собираются. Если власть в Украине полностью перейдет в руки боевиков, то там сразу же появятся натовские базы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Глупо бояться бросить окурок в урну с бумагой, когда огнем охвачен уже весь дом.

 

 

А пока на улицах Киева и других украинских городов бал правят фашиствующие боевики с антирусской риторикой, пока там горят дома и гибнут люди. Пока власти Украины демонстрируют свою полную политическую импотенцию. Только в свете пожаров на улицах Киева становится отчетлива видна не только импотенция президента Януковича, но и слабость российского руководства, которое влило миллиардные кредиты в Украину, где власть уже почти целиком в руках фашистов и русофобов.

 

 

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3

 

Наши друзья

lad
 
 

  РУССКИЙ ЛАД 

в "Правде Москвы"

      ПОЗДНЯКОВ

      ВЛАДИМИР

banner dorokhin
 

Ruslad Irkutsk1

“Русский лад”

 
rusmir u 1

  НАША ПОЧТА 

    E-mail сайта:

ruladred@gmail.com

 rulad logo

E-mail Движения:

rus-lad@bk.ru