Русский Лад

“Русский Лад” проводит “мозговой штурм”. О книге В.С. Никитина

Nikutun_V_S_ Kosmich_myshlenijeНазвание “Всероссийское созидательное движение “Русский Лад” выбрано не случайно. Мы исходим из того, чего больше всего боятся захватчики и их наемники, живущие по западному  принципу “разделяй и властвуй”. Ответ на этот вопрос очень четко сформулировал председатель Высшего Совета Движения Зюганов Г.А. в своей книге “Святая Русь и Кощеево царство”: “Они как огня боятся восстановления внутреннего мировоззренческого единства в России. Боятся, что в современной России появится идея будущего, устремленная в третье тысячелетие. Идея надсословная, примиряющая и врачующая язвы идеологических расколов и объединяющая нацию в едином творческом порыве, мобилизующая все общественные ресурсы для одоления смуты, вдохновляющая на скорейший форсированный выход из нынешнего кризиса“.

Цель “Русского Лада” вдохновить Россию такой объединяющей, привлекательной и мобилизующей идеей. 

России следует быстрее уйти с пути догоняющего развития в построении западного «общества потребления» на лидерский путь в построении “общества знаний” и в прорыве на качественно новый уровень мышления – космический. Все основы для такого лидерства у России есть.

Реализуемый ныне проект глобализации мира по-американски привел к мировому кризису, который ведет к разрушению планеты и гибели человечества. Задача, вставшая во весь рост  перед человечеством – создание и реализация альтернативного проекта – не разрушительного, а созидательного.  Проекта, нацеленного не на войну, а на сотрудничество цивилизаций. Проекта, осуществляющего глобализацию как единство многообразного, а не однообразного. Развивающего, как живой одухотворенный организм, а не как социальный механизм, состоящий из биороботов, управляемых мировыми ростовщиками. Проекта, нацеливающего людей на одухотворение материи, расширение и преображение сознания до уровня Человека Разумного и Созидающего, а не доведение его до хищника, озверевшего из-за обожествления денег, от жажды наживы и обладания материальной собственностью.

Русский Лад, как русская модель мира, как способ достижения счастливой жизни на основе разумной достаточности и гармонии человека, общества и природы в едином Космосе как раз и является альтернативой глобализации по-американски. Пришло время сменить западное мировоззрение – антропоцентризм на новое мировоззрение третьего тысячелетия – антропокосмизм. В этом прорыве на космический масштаб мышления для освоения энергии Космоса и состоит современная историческая миссия России, как основоположницы русского космизма.

В новой книге “Космическое мышление – ключ к выходу из мирового кризиса”, написанной председателем Координационного Совета Движения “Русский Лад” Никитиным В.С., изложено обоснование этой объединяющей и прорывной идеи. Книга написана живым великорусским языком с использованием максимального научного метода  познания академика Вернадского. Он утверждал, что истинное научное знание можно получить только на основе синтеза знаний         при участии всех форм человеческого сознания: обыденного, научного и философского, религиозно-мифологического и художественного.

Для целостного осмысления современной картины мира, места и роли в нем России автор использовал классовый, цивилизационный, информационно-психологический, энергоинформационный, социоприродный, сферный, социальный подходы, а также системный и “ядерный” подходы Д.И.Менделеева. Данная книга является информацией к размышлению. Ее задача разбудить мысль и стимулировать творческий поиск. А в итоге на основе коллективного Разума создать современный цивилизационный проект “Русский Лад” и четко сформулировать новую объединяющую идею третьего тысячелетия, способную вдохновить русский и другие народы России на освобождение от западного ига и созидание счастливой жизни.

“Русский Лад” начинает “мозговой штурм” размещением на сайте  Движения  книги Никитина В.С. “Космическое мышление – ключ к выходу из мирового кризиса”. Ждем ваших замечаний, предложений и докладов на предстоящей научно-практической конференции по этой теме.

Книгу можно получить по адресу: г.Москва, Большой Харитоньевский переулок, д.10/1/2 строение 1, первый этаж, т. 8(495) 621-62-61.

 

Электронную версию книги можно прочитать в нашей интернет-библиотеке: 

В.С. Никитин. Космическое мышление.pdf

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3