Русский Лад

Алексей Богачев. О подлинной сакральности Крыма, или о главном итоге 2014 года

Недавно один незаслуженно известный гражданин РФ, некий Айдер Муждабаев из «МК» написал следующее: «... раньше невозможно было представить, насколько дорог Крым россиянам. Это были только слова, которые ничего не стоят. А теперь цена Крыма монетизирована и ощутима каждому. Причем она все время растет.

Пока Крым обошелся гражданам примерно в половину их реальных доходов.

К марту обойдется в две трети или три четверти, а дальше в пропасть просто страшно заглядывать. Вообще, если кто-то еще не понял: то, что сейчас накрывает Россию, — это не кризис, а крах. Экономики в целом, благосостояния граждан, привычного взрослым и детям образа жизни.

Прочтите это медленно, вас впечатлит, мне кажется:

мы скоро станем беднее бедных для Европы болгар, беднее очень бедных албанцев.

Я ничего не путаю — это и есть сладкое ощущение великодержавности?» (http://www.echo.msk.ru/blog/aiderm/1456432-echo/).

Эти рассуждения, от которых ощутимо несет чем-то мерзким (похожим на то, чем недавно воняло от очередного «правозащитника» http://www.fontanka.ru/2014/11/26/005/), стали последнее время весьма и весьма распространены в среде российских либералов, злорадно ожидающих... а чего, в самом деле, они ожидают?

А ожидают они, что народ России, прежде всего русский народ, либо вернется к медленному безнадежному умиранию, злокачественному «анабиозу», либо начнет «бессмысленный и беспощадный» бунт.

rus_razdelennyj_narod.jpg

То есть вернется в состояние, которое аналитик и публицист С.А. Строев описывает  как «владивостокский синдром». Вот что Строев писал в 2009 году: «Страна на излете «путинской стабильности» находится в положении больного, которому хирурги под наркозом разрезали живот, а потом забрали с собой все анестетики и хирургические инструменты и уехали. Действие наркоза вот-вот закончится – и больной обнаружит себя со вскрытым животом, непереносимой болью, в полном отсутствии врачей и без всяких средств как облегчить боль, так и исправить ситуацию. Что он будет в этом случае делать? Скорее всего, метаться, кричать и совершать явно безумные и бессмысленные поступки. Например, громить операционную. Что, разумеется, делу нисколько не поможет. <...> даже робкая попытка Кремля в интересах некоторых олигархических кланов, заполучивших активы российского автопрома, снизить уровень экономической колониальной зависимости российского Дальнего Востока от Японии натолкнулась на решительное и жёсткое сопротивление населения, в условиях борьбы за существование и выживание защищающего сложившийся колониальный порядок вещей! … Организм привык к яду, наркотик встроился в его биохимические процессы и стал необходимостью. Теперь мучительную ломку вызывает, наоборот, отсутствие наркотика. Это то, что произошло со страной при Путине. Социальная и экономическая система срослась с теми факторами, которые её постепенно убивают – и уже не может воспроизводиться без них. Выросло целое поколение граждан, которые и не хотят, и, за неимением соответствующего образования и навыков, не могут заниматься реальной производственной деятельностью.” (http://kprf.ru/rus_soc/62557.html).

Строев абсолютно правильно описывал ситуацию: наш народ за ельцинские и путинско-медведевские годы действительно загнали в психологическое состояние медленно умирающего наркомана, который, войдя в западную культуру потребления, сидел на нефтегазовой «игле» и, как зомби, смотрел на «голубой экран».  Кафе, суши-бары, поездки в Турцию и Египет и идеал «квалифицированного потребителя» активно навязывались русским, советским по духу людям в качестве основных ценностей. Противореча самому себя (образ жизни против базовых, фундаментальных ценностей, воспринимаемых через сказки, язык, бессознательные интеракции) народ беспомощно  вымирал, а либералы испытывали удовлетворение, готовясь добить Россию и сдать ее территорию и ресурсы западным хозяевам.

russjie_na_russkoj_zemlje.jpgИ тут случился Крым. Как это случилось - разговор особый, но, так или иначе, печать с энергии русской дущи была сорвана, и те ценности, ради которых жили наши предки, и ради которых готовы жить, а не вымирать, мы, их потомки, вновь стали явью в коллективном сознании русского народа. Мы вновь осознали то, о чем ведали наши пращуры, сражаясь с ордами печенегов и  хазар, поднимаясь на Куликово поле, идя в ополчение Минина и Пожарского, падая под пулям колчаковцев и интервентов Антанты, кидаясь под нацистские танки...

Другими словами, мы вспомнили, что у жизни есть смысл, когда ты живешь не ради своего «эго», а ради Другого, ради семьи, рода, народа, Отечества,  человечества, ради того, что свято ...

krym_rus_vesna_2.jpgИ страна захотела жить.

Для либералов же (еще их можно назвать хищниками, ростовщиками, адептами пустоты и т.д.) такой подход вызывает чисто физическую и душевную боль, поскольку требует от них внутреннего столкновения с вытесенной в бессознательное совестью, что очень больно. А для США, «золотого миллиарда» и ТНК такой подход означает, что жертва, которая уже почти пришла на заклание, вдруг проявила строптивость (а ведь эдакая строптивость, думают западные нуворищи, чего доброго помешает вновь разрешить мировой капиталитический кризис за счет России!).

Сначала Крым вызвал у упырей шок. А затем они начали действовать, используя все свои возможности, возможности проникших в тело нашего народа паразитов (пятой колонны в различных ее обличиях). «Умри! - кричат они России (открыто и косвенно - на языке эриксоновского гипноза) - если  ты оторвешь нас от себя и вытравишь нас изнутри, то мучительно умрешь, истекая кровью, а, кроме того, ты виновата во всем, и перед нами в первую очередь, просто потому, что ты существуешь!».

А мы ведь действительно виноваты, но не за желание изгнать «альтернативно питающихся» (так, по аналогии с иными категориями извращенцев, либералы вполне могли бы назвать вампиров и людоедов) Россией либералов, а  за  уход от самих себя в 1991 и за временную очарованность либерально-рыночными идеями!

Вот и ждут слегка успокоившиеся и предвкушающие наш крах упыри, сможет ли русский народ выдержать борьбу за вновь обретенный им смысл жизни, или же мразь сможет опять навязать нам ощущение бессмыслености (мол, нет ничего святого, не надо  никаких традиционных идеологий, мы живем ради животных инстинктов, так что Крым вам принес сплошные убытки, кхе-кхе!).

rus_blok_tank.jpgТак что 2014 год стал для России годом открытого столкновения подлинного смысла жизни русского и других народов России с навязанной нам психологией индивидуализма, бездуховности, гедонизма.

А 2015 год станет годом решающей битвы, происходящей в умах и сердцах людей.

Средоточие  битвы — Новороссия, как большой Крым, как Новая Россия. В этом — подлинная скаральность Крыма, его исключительность для нас.

Мы не оцениваем возвращение  Крыма, воссоединие русского народа по шкале  потребительского комфорта, но в 2015 году нашему народу надо понять, что  потребительский комфорт вообще не является мерилом жизни, как не являлся он целью для советских людей в годы Великой Отечественной войны, как он был чужд героям Куликова поля (и 8 сентября 1380 года, и 2 мая 2014 года).

Такие, как Муждапаев,  Медведев  (http://www.cprfspb.ru/5373.html), Чубайс, Познер (имя им — легион) пытаются внушить нам иное, расчитывая купить русских за чечевичную похлебку, а затем уничтожить окончательно и в физическом плане, как некогда индейцев.  

Они боятся, от них несёт страхом и русофобией, которые они скрывают за глумливыми высказываниями, выслуживаясь перед закоокеанскими хозяевами. Крым стал для нас путеводной звездой, а для них — страшной угрозой. И они идут в атаку.

Но мы победим в борьбе за самих себя, и у нас хватит сил вернуть Россию самой себе, на истинно духовный и социалистический путь развития.

А другого и не может быть!

Алексей Богачев,

публицист, 

заместитель главного редактора

радиогазеты «Слово»,

исполнительный секретарь

СПб отделения ВСД «Русский Лад».

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3