Русский Лад

П.С. Дорохин: в условиях западных санкций КПРФ поддерживает развитие лазерных технологий России

Секретарь ЦК КПРФ, Зам. Председателя Комитета по промышленности П.С. Дорохин 25 марта 2014 года принял участие в Международном Конгрессе и 9-ой Международной специализированной выставке оптической, лазерной и оптоэлектронной техники « ФОТОНИКА , МИР ЛАЗЕРОВ И ОПТИКИ -2014».

 Dorohin expo

Международная выставка «ФОТОНИКА» ЯВЛЯЕТСЯ КРУПНЕЙШЕЙ В России и странах Восточной Европы специализированной выставкой в сфере фотонных технологий и лазерной индустрии.

Выставочная экспозиция представляет новейшие разработки из таких областей науки и техники как оптика, лазерная техника, оптоэлектроника, светотехника и нанофотоника. Смотр организован ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР» совместно с Лазерной Ассоциацией и проводится под патронатом Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации , при поддержке Госдумы РФ и Министерства промышленности и торговли РФ , а также Правительства Москвы . В этом году в выставке приняли участие более 160 фирм из 11 стран мира.

П.С. Дорохин от Комитета Государственной Думы по промышленности и руководства КПРФ приветствовал участников Конгресса и Выставки. Он подчеркнул, что «наша партия всегда уделяла большое внимание развитию самых современных технологий в том числе и двойного назначения. Мы всегда исходили из поддержки оборонно-промышленного комплекса, который является становым хребтом отечественной промышленности. Ведь в ОПК сконцентрированы самые передовые наукоемкие технологии, недаром на выставке один из самых больших павильонов принадлежит холдингу «Швабе», составной части ГК «Ростехнологии». Именно на его предприятиях производятся самые новые системы лазерного наведения ракет, дальномеры и приборы целеуказания».

Далее Секретарь ЦК КПРФ Дорохин отметил, что при поддержке КПРФ и Государственной Думы в Министерстве промышленности и торговли РФ готовят закон о промышленной политике в Российской Федерации. Именно он призван в системном виде и на плановой основе заложить базис новой индустрии России и модернизации промышленности. В условиях готовящихся санкций Запада против нашей страны важно уделить повышенное внимание технологическому развитию ОПК, включая лазерную технику и фотонику. «Мы заинтересованы в дальнейшем приобретении нашими предприятиями новых технологий, сказал П.С. Дорохин, в осуществлении импортозамещения и в этой связи приветствуем компании Германии, Италии, Франции, которые готовы сотрудничать с нами несмотря на давление политиканов в своих странах. Государство всячески поддержит российский бизнес, госкорпорации страны и заинтересованных зарубежных партнеров в это непростое время».

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3