Русский Лад

«Русский Лад» поздравил художницу Колесникову Т.А.

В.П.Тарасова                                                                                                                      

Kolesnikova T A-hudozhТихим сентябрьским вечером в Доме творчества на Северо-Западе Москвы состоялась очередная презентация работ известного мастера, художника – модельера Тамары Алексеевны Колесниковой, приуроченная к ее дню рождения. Хрупкая, маленькая, живая как ртуть, женщина с седыми волосами и искрящимися глазами, кажется, окружена ореолом доброты и любви. Ей все интересно в жизни. Являясь членом Союза художников России с 1972 года, профессиональным дизайнером одежды со средним специальным и высшим образованием, закончила затем Суриковский институт как художник–график. Много лет отработав в Общесоюзном доме моделей спортивной одежды, художественным редактором журналов мод по спортивной одежде, в девяностые годы увлеклась лоскутным шитьем, стала разработчиком и преподавателем этой техники.

Главная любовь ее разнообразного творчества – это Россия и ее люди. Разработанные и сшитые по ее эскизам костюмы, в том числе и в стиле древней Руси, неоднократно покоряли зрителей на выставках, как в России, так и за рубежом. Увлеченность художницы лоскутным шитьем переросла в более сложную ипостась – она начала делать картины из мужских галстуков! Представленные на презентации работы трудно описать словами. Их нужно видеть, вглядываясь… Строгий стяг – гимн русским буквам « Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро, Есть». Рядом красуется просто-таки Жар Птица, которую художница назвала «Принцессой».

kolesnikova zhar ptica

Невозможно оторвать глаз от как бы парящего в воздухе «Храма на Нерли». Мне лично очень понравилась нежная «Карелия», я сфотографировалась рядом с ней. И много других работ. И все это искусство - из обычных мужских галстуков!

 

 Tarasova V vystavka

Сколько же нужно иметь фантазии, чтобы вначале создать эти образы в воображении, затем распороть галстуки – кстати, ведь они кроятся по косой, и очень сложны в дальнейшем использовании, как призналась сама художница, и преобразовать это все в необычные и прекрасные картины.

kolesnikova heam na Nerli

Присутствующие на презентации художники и друзья Тамары Алексеевны много рассказывали о ее творчестве и желали больших успехов. «Русский Лад» также искренне поздравил Колесникову Т.А., как участника мероприятий в «Русском Ладе», настоящего русского художника и мастера, с днем рождения, с надеждой на дальнейшие творческие взаимоотношения!

До новых встреч в «Русском Ладе», дорогая Тамара Алексеевна!

kolesnikova T A 4

 

Kolesnikova T 2 

Лица Лада

Никитин Владимир Степанович

Поздняков Владимир Георгиевич 

pozdnjakov v small

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3