Русский Лад

Поэты Новороссии - в Петербурге!

 

29  января заместитель руководителя фракции КПРФ в ЗакС СПб, руководитель СПб отделения ВСД «Русский Лад» А.В. Воронцов и депутат фракции КПРФ в ЗакС, председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности  Ю.А. Гатчин провели в Законодательном  Собрании Санкт-Петербурга  встречу с гостями из Новороссии Александром Сигидой и Людмилой Гонтаревой.

Александр Сигида - член Союза писателей России и член правления Союза писателей ЛНР. лауреат литературной премии им. Матусовского и "Молодой гвардии", автор 10 персональных сборников стихов.

Людмила Гонтарева - член Межрегионального Союза Писателей, член Союза писателей России писательской организации им. В.И.Даля,  лауреат литературной премии "Молодой гвардии", редактор и составитель поэтических сборников Краснодонских авторов, организатор фестиваля "Краснодонские горизонты - 2009".

Друзья из Новороссии приехали в Петербург по приглашению ВСД «Русский Лад» и «Союза Донбассовцев Санкт-Петербурга» (организаторы визита – А.В. Антонов и И.Р. Мехедова).

В ходе оживленного и неформального разговора поэты рассказали о ситуации в Новороссии, подчеркнув, что там идет национально-освободительная война русского народа, которая будет вестись до Победы. Новороссия – часть русского мира,  твердо заявили они, а русский мир в своем лучшем проявлении – это мир советский. Герои «Молодой Гвардии»,  герои Краснодона незримо поддерживают бойцов нашего времени, которые снова уходят на борьбу с нацизмом и за подлинно справедливое общество.

При этом гости рассказали о катастрофической гуманитарной ситуации в Новороссии, которая находится в установленной нацистами блокаде. Те же учителя в Луганске и Краснодоне с сентября не получают зарплату, а гуманитарной помощи хватает только на обеспечение бюджетных организаций (таких как детские сады и больницы) – граждане к ней доступа не имеют.

А.И. Сигида и Л.Г. Гонтарева выразили особую благодарность за помощь Новороссии со стороны КПРФ и Русского Лада. Вообще, заметили они, в Новороссии идея социализма крайне популярна, а  ее защитник – Компартия – пользуются особым уважением (что вызывает сильнейшие раздражение со стороны и украинских, и российских олигархов).

Важно отметить, что краснодонцы развенчали миф о якобы отсутствии притеснения русских по духу людей на Украине:  на протяжении всех лет «незалежности» русский язык и русская культура подвергались серьезнейшим притеснениям, фактически их пытались уничтожить.

В завершении разговора все участники встречи обменялись контактами для дальнейшего общения.

Визит делегации Новороссии в Санкт-Петербург продолжается.

Алексей Богачев

Лица Лада

Поздняков Владимир Георгиевич

pozdnjakov v small

Никитин Владимир Степанович

Тарасова Валентина Прохоровна

Дорохин Павел Сергеевич

Тарасов Борис Васильевич

Tarasov B V small

Воронцов Алексей Васильевич

voroncov big 200 auto

Самарин Анатолий Николаевич

 

Страница "РУССКИЙ ЛАД"

в газете"Правда Москвы

Flag russkii lad 3